смена приоритетов в начале 21 века

Алекс Рязанский
  На планете Земля среди особей вида homo sappiens
 в начале 21 века от рождества Христова

 происходила смена жизненных приоритетов. Таково и моё мнение и мнение многих наиболее здравомыслящих представителей этого вида.

Многие приоритеты в семейной жизни поменялись

... сейчас много в жизни такого, что толкает людей к тому, чтобы стремиться к большим деньгам, к тем же нефтедолларам.

Раньше, когда большая часть жизни проходила в своем дворе или около своего стада и своих кур, то мама была центром вселенной - она была рестораном, она была источником чистой одежды (магазином одежды) она была идейным и образовательным центром (школой), и центром досуга (муниципальным культурным центром), она знакомила сыновей с их будущими жёнами (она была и устроительницей варьете, и директором публичного дома) .., и роддомом она была (в деревнях и на руси и в кавказских сёлах детей рожали дома, мамы были и аккушерками и гинекологами и бригадой анастезиологов).

А сейчас нефтевышка и доход от неё они всё дают, они дают и кур и яйца и козье молоко и жён и роддом и врача и всё.

Что сейчас для богатого кавказца или для крупного русского бизнесмена пожилая мама...?

Можете на стизи.ру посмотреть у Сергея Мираж стих "Клянутся мамой"

https://www.stihi.ru/2018/06/24/1463

 Вот привожу (для большего удобства этот стих тут)

Поверь, майор, они клянутся мамой,
Соображай, подумай, дорогой,
Ведь, мамой, а не вышкой нефтяной,
Они - не пили… «Мерседес» - угнали,
Совсем недавно, полчаса назад,
Ни на кого они не наезжали,
И не сбивали… Ты, подумай, брат,
Не жмут ли, уважаемый, погоны,
Прикинь за жизнь и за карьерный рост,
Возьми, не помешают два лимона,
А протокол порви… Решишь вопрос?
Решишь, майор, ты умный, не упрямый,
Начальник… Не гаишник постовой…
Они, майор, всегда клянутся мамой,
Не клясться же им вышкой нефтяной…


... сейчас много в жизни такого, что толкает людей к тому, чтобы стремиться к большим деньгам, к тем же нефтедолларам..., причина в общем то понятна - это источник нормальной жизни, хорошего питания и хороших условий для размножения.

Раньше, когда большая часть жизни проходила в своем дворе или около своего стада и своих кур, то мама была центром вселенной - она была рестораном, она была источником чистой одежды (магазином одежды) она была идейным и образовательным центром (муниципальным культурным центром), она знакомила сыновей с их будущими жёнами (она была и устроительницей варьете, и директорм публичного дома) .., и роддомом она была (в деревнях и на руси и в кавказских сёлах детей рожали дома, мамы были и аккушерками и гинекологами и бригадой анастезиологов).

Домашним рестораном заведовала она.

Одежду шила и стирала она. Все соседки и их дочери были её знакомыми, подругами .., с ними она в детстве играла на улице, с ними она потом делила деревенских парней (кому из них какой достанется) .., среди них были и свои сельские лекари и свои повитухи (акушерки)...

А сейчас нефтевышка и доход от неё они всё дают, они дают и кур и яйца и козье молоко и жён и роддом и врача и всё.

Что сейчас для богатого кавказца или для крупного русского бизнесмена пожилая мама...?