Время

Ирэна Щупак
   Время…  Как таинственно звучит это слово. Как отрывисто мы произносим его. Как очень часто мы не задумываемся над  его смыслом.

    Время. Оно обладает удивительными свойствами: стремительно проноситься, если нам хорошо; плестись, тянуться, если нам плохо. Его нельзя остановить, нельзя повернуть вспять. Оно неуловимо. Как вода, бегущая сквозь пальцы рук, уходит, уплывает от нас это  таинственное явление – время.

    Как хочется нам порою остановить мгновения. Хочется вернуться в прошлое, чтобы что-то изменить. А иногда, сами того не желая, мы подстёгиваем изо всех сил мгновения для того, чтобы оказаться уже в другой обстановке, другом мире. Мы спешим жить, бросаемся в этот неизвестный мир. Мы живём в своём времени. Кто-то сказал:
    - Времена не выбирают, в них живут и умирают.

    Да, время не выберешь. Скорее оно обладает таким правом – из многоликой толпы выделить одно лицо, чтобы по нему могли судить о времени.

    Человек и время -  два вечных противника.  Один против другого. Кто кого победит? Можно ли говорить о таком противоборстве? Мне кажется, что можно. Эти противники стремятся подчинить себе друг друга. У меня сложилось такое впечатление, что время если не полностью, то частично уже подчинило себе человека. Мы стали зависимы от него.

    Время…  То его нам не хватает, и тогда мы мечемся, как птицы в клетке. То оно у нас в избытке, и тогда мы не знаем, что делать с ним.

    Время… Как хочется, чтобы каждое мгновение нашей жизни покидало после себя доброе воспоминание в душах людей.