Упокой

Олег Разумовский
Из фб коментов:
 Уважаемый Олег Викторович, ваши произведения очень полезны для молодёжи, они вызывают желание жить несмотря ни на что. Некоторые из них нужно включить в программу по литературе для старших классов.

1Деревня Упокой известна прежде всего городским юродивым Андрюхой, который время от времени отрывается в город и появляется в кафе Пионерское и около. Его тактика однообразна. Он подходит к какому-нибудь столику и начинает городить что-то малопонятное в духе российских юродивых. Пока ему не наливают. Чисто чтоб он отстал, потому что знают что не отстанет пока не нальют. Дойдя до кондиции, Андрюшка шатается возле Пионерского и что-то проповедует, размахивая руками и заплетаясь ногами. Иногда его задерживают менты, но это ему не страшно. Он и им морочит голову, пока те его не отпускают.
2Кроме Андрюшки в Упокое живёт ещё одна Наташка. Правда сейчас она обитает в городе в районе Речной у одного мужика по имени Петька, бывшего водилы. Вид у неё довольно стрёмный: все передние зубы выбиты кроме двух жёлтых клыков по краям рта. Улыбка поэтому просто классная. А баба весёлая и любит пошутить. С Петькой они часто ругаются и даже дерутся. Наташка жалуется порой что мужик ей всю кукушку проебал. Петька держит кроликов, но сам боится их забивать, так что этим занимается Наташка. Она круть баба – крутит гаваны из бычков и пьёт только левак. Кроликов мочит молотком, палкой или чем придётся. 
3Это теперь в деревне Упокой живут, кроме юродивого Андрющки, одни старики, пара алкашей да Наташка, которая время от втремени отрывается в город и находит там себе мужика. Раньше тута всё было иначе. Народу хватало, даже дети были. Люди вставали рано, опохмелялись как положено, и занимались кто чем. Был в деревне даже медпункт. Была и ферма, на которой работала Наташка дояркой и когда напивалась, пряталась от бригадира за коровами. Её случалось выгоняли, но через несколько дней обратно брали на работу, потому что запивала другая доярка. В общем жить было можно. И вот как-то по лету приехал в Упокой один хранцуз. Всё ему здесь нравилось, особенно доярки. Однажды он решил удивить односельчан хранцузской едой. Наловил в болоте лягушек и стал готовить национальное блюдо. Постепеноо деревенские стали собираться коло ево дома и судачить, обсуждать и осуждать. Ёпегохранцуза мать, рассуждали они, ну, нихуя сабе, шоштакое ****ство творится на Руси. Так они роптали, а после и хаявили хранцузу свой рещительный протест. Тот спорить не стал. Пошёл к болоту и выбросил легушне вместе со сковородой.
4В детстве Наташка любила залезть на яблоню, сидеть там часами и жрать яблоки до оскомины. Родители хватались её и начинали искать по двору и задворью, а Наташка сидела тихонько и наблюдала за ними. Ей нравилось что они так из-за неё суетятся. Когда она слезала, мамка била её до синяков за испачканное платье. И вот прошло много лет. Наташка уже года два живёт с Петькой, у которого сегодня День рожденья. А вчера на Новый год пришёл петькин сын, который нигде не работает, скрывается от призыва в армию и неизвестно где живёт. И вот этот ****юк стал наводить порядок. От****ил батьку и Наташку. Петька хотел позвонить своим ребятам, чтоб те разобрались с сыном, но Наташка его отговорила.
5Наташка жила в Упокое, а в школу ходила за четыре версты в Ссанники. Изредка только её подбирал какой-нибудь заплутавший не туды обратный ямщичок. По дороге в поле часто находила девка морковку с натянутым на неё гондоном и дивилась. Спросить у директора Александра Палыча ей было в падлу. Она знала что тот постоянно выпивает с учителем труда Михалычем и чумазым истопником Васькой. Пьют грибатыми стаканами водку. После третьего Палыч начинает свою любимую песню; за друга готов я хоть в воду, но только с воды меня рвёт.

6Как летит время. И вот уже Наташка вышла замуж, родила детей, муж погиб, дети разбежались. Баба подалась в город. Связалась с бывшим водилой Петькой. Жить с ним не подарок, жалуется Наташка подружке Ленке, у которой жила раньше. Только жить с ней и её сынишкой нуеёнахуй. Ленка постоянно пьяная, а Игорёк конченный дебил и псих. Он под машину попал по осени и стал идиотом. В больнице мужики его сильно побили за то что он до всех доябывался. С Петькой жить тяжело тоже. Наташка любит посмотреть по НТВ всякие хорошие фильма, а мужик включает эти шоу, где только орут, ругаются и дерутся. Да ещё постоянно трендит и ревнует. Всю кукушку ей проебал и выбил последние зубы. Наташка долго терпела. После связала его пьяного и отходила какслед битой. После этого мудила надолго замолчал.

7Когда ещё в речке Упокойка водились толстые караси, Наташку стали доставать крысы. Ближе к ночи они начинали шуршать и скрестись в хате. Мешали девке спать. Как-то раз после поминок, подуставши, Наташка уже поздно вечером открывает дверь в хату и видит трёх толстых крыс, которые в упор смотрят на неё и шипят:
- Если в хату войдёшь, тебе ****а.
Наташка с перепугу бросилась на речку Упокойка, наловила толстых карасей, обмазала их клеем и бросила в хату. Сама ночь провела под яблоней. С тех пор крысы как-то успокоились.
8 На Крещение Наташка вместо того чтобы нырнуть в прорубь и доказать свою крутизну, пошла в ларёк к подружке Ленке. Сколько раз зарекалась с ней не дружить, потому что та делала ей подлянку за подлянкой. Но тут Петька обратно проебал ей всю кукушку, и девка поехала в Кловку. Тама они напились и разболтались, но  вдруг пришёл хозяин и наехал на Ленку. Наташка стала заступаться за подружку и полезла драться. Тот вызвал ментов. Когда они поволокли Наташку в машину, она стала защищатьтся и посылать их конкретно нахуй. Ночь провела в камере совсем одна. Нары высокие, едва залезла. Поссать даже не дают. Утром на суд. Там была ещё одна девка моложе Наташки, но более испитая на рожу. Судья сказал Наташке, что если будет продолжать, то станет такой же мордой.
9Двадцать третьего февраля Наташка пила с Петькой спирт цельный день. К вечеру Петька блевал, ругался и начал опять ревновать Наташку. Она хотела было поесть, пробило на жёр, но мужик так расстроил её, что ничего уже не лезло. Терпела до самой ночи. Когда же долбоёб угомонился и приснул, наделась и вышла вон со двора. Двинула прямо на свою деревню Упокой. Мороз стоял хороший, градусов тридцать. Но Наташке всё было по хуЮ. Спирт ещё грел, ноги несли сами, злость на Петьку предавала сил. Мимо мчались тачки. Но ни одна не подобрала женщину в ночи. Всё мимо, мимо… «Куда их только чертей гонить?» - думала Наташка. Проходя мимо кладбища девка видела стоящих в полный рост мертвецов. Они лыбились и манили её к себе. Не повелась однако и прибавила ходу. Вскоре попался какой-то бродяга. Лысый и с седой косичкой. На плече перемётная сума. В расстройстве Наташка дала ему по голове сзади сучковатой палкой, сбила с ног. Суму забрала. В ней оказалось пол полторашки спирта, что вабще взбодрило девку. А вскоре она увидела шинок с надписью Приют странника 24 час. Вошла. За стойкой дремал тщедушный бармен. Наташка въебала ему с ноги и отключила. Налила стакан водки, ёбнула и двинула дальше. Придя в родной Упокой, зашла в хату и сразу рухнула на койку. Над деревней вставало солнце

10Петька наконец пошёл в разнос. Они с Федькой с первого этажа пили спирт всю ночь. К утру Петька охуел просто и понёс на Наташку. Типо что она ****ь и даже послала на *** его сестру Танька. Наташка протестовала, но мужик её не слушал и полез драться. Но не ту напал, чёрт. Думал что в сказку попа да не зуя. Она дала ответку. И ушла к Сергею из Упокоя. Они пили спирт и смотрели НТВ до двенадцати ночи. Утром начал звонить Петька. Обзывал её по всякому и сообщил что Ленка обосрала подругу. Грозился приехать и побить Наташку. Серёгу называл лысым чёртом. Как будто сам не лысый. Герой, *****, Марат Козей.
- Только приедет, я ему устрою, думает что в сказку попал ***ло, - грозилась девка, резко похмеляясь спиртом.
Петька приехал в полдень и долго орал на Наташку, а потом вдруг затих и стал просить её вернуться.
- Мы ж с тобой любим друг друга, - говорил он, - ну, бывает поругаемся, а потом опять миримся и обнимаемся. Давай возвращайся.
Наташка молчала и таила обиду.
11 Петька пошёл на мировую. Купил бутылку водки. Они выпили. Всё хорошо было. Но потом его опять переклинило, и он начал ругаться. Обозвал Наташку шкурой и крысой. Стал выгонять её с квартиры.
- Я ***ю с этого зоопарка, - сказала Наташка и пошла к Сергею. По дороге купила бутылку водки и пачку сигарет. Серый тоже поставил бутылку. Они пили весь вечер и смотрели НТВ.
На следующее утро они сильно болели. Наташка просто колотилась и никак не могла отойти. А денег нет.
- Вчера было хорошо, а сегодня очень ***во – всё повторяла она.
Петька опять звонил без конца, всю кукушку ей проебал. Просил придти поговорить. Пошла. А что делать? Аж трясётся вся и блюёт какой-то гадостью.
Оказалось что у Петьки ночевала пьяная Ленка, овечка ****ая, и даже носила Наташкин халат. Выпить впрочем было. Ленка быстро отрубилась, а Наташка не долго разговаривала, выпила из тгорла бутылку водки, дала мужику в бочину и ушла на Упокой. 
Наташка наконец добралась до Упокоя и трохи успокоилась. Прошедшее казалось ей страшным сном. Подруга Ленка и сожитель Петька были уже типа зомби из ужасника. Утром решила выйти из хаты и глянуть кто там на деревне ещё живой. Только выходит – стоит мент. Типо поехали. Привезли кудайто в город. Хороршо мусор хоть ничего попался, даже закурить дал. В мусарне продержали какойто время, потом говорят:  иди отседа. Она как рванула, очухалась только в Ссаниках за четыре версты от Упокоя. Там жил знакомый дагестанец, в которого Наташка кадато работала на ферме. Задержалась у него на пару суток. 
12Наташка сколько раз говорила Ленки чтоб она бросила Сашку. Но та не слущалась и всё-равно с ним общалась. И вот, как говорится, нарвалась на ****юлину. Сашка мало того что постоянно приходил к Ленке в ларёк и брал у неё пиво бесплатно, он ещё велел ей купить себе новую одежду. Откуда у неё такие деньги? Тогда он конкретно наехал на подругу, обозвал пидораской, ***соской, овцой ****ой, крысой и животной. А после и побил. Так что теперь Ленка ходит с фингалами и проклинает Сашку. Всё потому что не слушала в своё время Наташку.
13Наташка ничего не знала про футбол, потому что по НТВ футбол не показывают. Вечером она шла по Благовещенской и видела странную движуху. Во всю сигналили машины, толпы людей орали что-то типа мандаль. Это Наташке понравилось и она даже улыбнулась, хотя настроение было не в манду. Она спрятала полтарашку спирта под ватник, а Серёга надыбал и всё выпил. Теперь она шла и не знала кому отдваться. Среди толпы было много тёмных и слишком светлых, но Наташка была патриотка, занюхивала руковом ватника, поэтому отдаваться инородцам не хотела. На углу Воскресенской и Боголюбовской еле стоял на ногах пацан и чтобы не упасть сильно размахивал флагом. Наташка подошла у к нему и отобрала флаг. Парень сразу упал. А она пошла с флагом куда глаза глядят. 
14 В итоге она оказалась в дремучем лесу. Пыталась поговорить с белкой, но та убежала от неё вверх по дереву. На поляне большой заяц долго внимательно глядел на Наташку, но не сказал ни слова. Наконец старый чёрный ворон на дубу каркнул ей: пошла нахуй!
15Наташка уже вторые сутки шла лесом по заброшенной узкоколейке. Раньше тут ходил красный дизель до станции Шахно. В башке у неё звучали бодрые военные марши. Пёрло девку не по децки. Иногда она останавливалась и дико орала; менты ****ые! Козлы вонючие! Волки позорные! Вдруг она увидела в метрах двадцати стаю волков. Наташка слегка шуганулась, но стала собирать камни, чтобы рьрпрняться. Волки стояли и пристально смотрели на неё. Вдруг раздался гул приблежающегося поезда. Всё ближе. И вот из-за поворота показался красный дизель. Волки дико шуганулись и кинулись в лес.
Русский мир
Зашёл в отечественный фастфуд Русский двор. Наконец-то исчез с продаж кофе Американо. Как они уже достали этитм напитком. Туда же надо гнать и эспрессо с капучино. Достали уже непонятные названия. И называть надо по русски кофей. И что б был одного сорта и горьковатый, как наша горькая. И лучше даже чтоб была одна горькая в продаже. Ну, пущай ещё какинить катлеты к ней. И нахуй этот вообще фастфуд. Ведь на этом месте стояла наша родная Бешаная лошадь. Аборегены меня поймут.
Чаепитие
Пока суп да дело и переморие енто, када кто каво переморит, решила братва наша почяёвничать. Это вам не похуёвничать, детки малые как в былые годины лихии. Эх. Ажнуть полыхнуло глейто и взревел медвелдь наш пораненый. Видать почуял недоброе в хлеву запертый. Да братка наш стршой Кузя выкрикнул непотребное в погребе не первую ночку сидючи за нас болезных пострадать решимши.
В итоге решили поновой почаёвничать. Чай да сахар кричим и ржом как кони. Уселись, так как приседать толком надоело да и незачем. Никто на ны боле не реагируют да и похуй. Сидим, чафирчиком балуемся. Чашки так и ходуть по кругу. Чай да сахар, милости просимо, люди недобрые, кипяточек да ****обольство. Кому печенинка перепала, а которым и ***наны. Суеь в чай хуйхуй. Пустили по кругу то ли Глашку, а то могёт и Пташку. Летать не прыгать аж бёдрышки трясутся нам на закусь. Укусь Кукусика за жопу и на Кукуй. Шалушкин тока аклимался и завёлся от спирта муравьинога который вновь закапал. За ним сам в маравейник нырял и пох ему болезному. Чудеса просто и просятся на картину как мы брали злой град Резань да полегки усе во рвах и блатах ихних.
Номцы уж подступали, хрча полегло ихнево брата юнца немерено тут рядышком где детки наши в Дурака шпанают и браняться матерно и всяко. Номцы обдолбанные все и бьются как рехнутые незнамо за что.Не то мы, почаёвничав да толком похуёвничав. Мы то за свойские сараи боремся, а они на *** припёрлись крузники проклятущая. Тута и погибиль ихняя пришло, ибо не хуй. Мы пока чаёвничали, надумали страшное. Ажнуть Кваку перекособочило. Вера прыщавая застыла и так и стоит пред глазьями как на той же картинки, что пригнали нам из Мехкурина проклятого. Месть зрела пока кипяточек варился и зубы вострились. Решили мы истребить всю нечесть нехристианску и сжечь пару га чтоб трова не росла. С нами Крёсная силища! Медведь прорычал и издох весь до следущего воскресенья. А каму и по хую мороз. Главное дело, чтоб чаёк струился и нихто не давад боле труса. А то орпять же Вера не верит, Надя не нада, Маша не машет.
Зверьё
К вечеру стало совсем плохо. Пошёл в наш шалман, но там сидят эти рожи и не обращают внимание, хуже – смотрят по недоброму. Звери ****ые. Типа пошёл ты нахуй. Хоть сдохни им похуй. Аж стрёмно как ***во. Присел, задумался. И вдруг позвонили. Всё хорошо. Есть. Ух, отлегло ажнуть. Только переться далеко, аж до Преображенской. Ехать не на что, в кармане голый вася. Ладно, сказал сам себе, хуй с вами, зверьё ебучее. И пошёл пешком. Далековато, но то что схвачу какие-то деньги бодрило и грело душу. Уже легчало пока смеркалось.
Вчера блин тоже нах. Пришли Череп и Жанка. У каждого своё: у Черепа левый спирт, у Жанки палёная водка. Девка сразу упала в кресло. Оно повреждённое, на нём она в прошлый раз скакала, когда вооброзила себя Евой Браун в последних днях бункера и лезла танцевать на столе. Останавливать её не имело смысла: она, ****ь, недавно укушена бешеной лисой, поэтому в любой момент может на человека кинуться и загрысть.
Мы с Жанкой прошлись по синьке, Череп по спиртянскому. В итоге он заснул, а мы опять смотрели кино про конец Гитлера, пока не отрубились обои. Так и не досмотрели чем там дело кончилось.
Получил бабло и сразу нырнул в ближайшую мурлычку. Там только пара сумрачных человекобразных рыл на тебя недобро зырят, но мне уже похер, я взял сотку и пошли все нахуй. Расслабился и вспомнил как Череп ушёл от меня в моих крассовках. Я пошёл Жанку проважать до угла Воздвижинки, возвращаюсь – Череп сидит у моего подъезда в моих кроссовках и тихо спит. Будить не стал. Если надо, менты, охотники за черепами, его найдут и доставят.
Иду уже в полной темноте похмелённый как следует и вдруг возле бани встречаю Жанку. Она как чуяла, что я получил, взяла след и шла ко мне на встречу. Чуткое животное, ничего не скажешь. Это потому что лисой укушена. И её понять можно: я то уже вмазал, а Жанка вижу выпить хочет по страшной силе аж зубами стучит. И уже рычит даже, зверюга, вот-вот на когонить накинется. Как обычно. И сразу тащит меня в Берлогу, что возле бани. Там недавно, кстати, наш друган, Миха, подсевший на Изабеллу, двинул кони. Вошли. В углу какие-то злые хари, звери в натуре, развалились и на нас зло зырят, но мы не обращаем внимания. Пошли все нахуй. Взяли бутылку Изабеллы. Только разлили, прётся к нашему столу беззубая Люба, которая за ментом была замужем, он ей зубы и выбил за ****ство. Теперь парится в пидорской зоне. И просит, конечно, крыса, налить ей. Только вот *** тебе, я ей сразу сказал, но Люба всёодно не уходит и стоймя стоит над нашими с Жанкой душами, пока мы пьём и разговариваем.
Я опять про Черепа вспомнил. Спрашиваю: как он там, мудила? Жанка отвечает, что недавно звонил и выпить хочет, как обычно. Это хорошо. Значит жив ещё человек и мои кроссовки может быть целы.
Тут Жанка, уже ужаленная, начала как обычно про то, что нас весь мир ненавидит, кругом зверьё, и она типа на войну хочет снайпершей, а чуть позже лезет на стол кричать на всю Берлогу, что мы должны бомбить и мочить и ***чить и ****ячить. И танцует как Ева Браун в последнем бункере. Кино мы с ней так и не можем до сегодняшнего дня досмотреть и не знаем чем там кончилось, потому что отрубаемся где-то на середине. В следуюший раз, думаю, надо Максима Перепелицу пересмотреть в сотый раз. Позитивная картина. Помогает на отходняках. А Люба, ****ь, всё стояла и ждала, когда мы ей нальём, только хуй ей, козе беззубой, обломится.
ПОПКАДИЛОМ
По улице идут школьники и во всю матерятся. Мужик сзади делает им замечание:
Мужик: Не материтесь. Боженька накажет.
Школьники: А что он сделает?
Мужик: Поп кадилом как наебнёт, тогда будете знать как сквернословить.
Школьники: А что такое кадило?
Мужик: Сходите в церковь – узнаете.

На стройке
Вчера Данила наехал на Вову. Данила такой грузный с животом, Вова щупленький и как бы слегка пришибленный.
Данила: Вова, ну нахуя?
Вова: Что нахуй?
Данила: А если я тоже так буду?
Вова: Ты поясни в чём дело, я нихуя не понял.
Данила: Ты ****ь не понял. Я ж тоже могу и ****ец будет, Вова.
Вова: Данила, ****аврот, если хочешь давай завтра.
Данила: Неа, брат, у меня дел дохуя. А ты подумай. Нахуй ты такое творишь.
Вова (нервничает): Ты можешь сказать что за ***ня?
Данила: Ты бухаешь?
Вова: Выпиваю.
Данила: Бухаешь.
Вова: Выпиваю.
Данила вынимает шкалик, ставит на стол.
Данила (вынимает мобилу): На посмотри как я соседку выебал.
Вова: Не хочу.
Данила: Да посмотри, дебил.
Вова смотрит в мобилу.
Данила: Я это или не я?
Вова: Руки вроде твои.
Данила: Ясен ***. На пей, разъебай.
Вова (ярится): Да что ты нахуй...
Данила: Чтоб завтра без всяких ***в, понял?
Вова: Да будет всё хорошо. Чего ты злтшься. я не пойму.
Данила: Поймёшь потом. На пей.
Выпивают.
Коктейли на Глине
Утром у памятника Глинки сидит унылый Черчель. Он сильно болеет. Вчера было хорошо, а сегодня, ох, ***во. Наконец, из кустов вылазит Демедрол. В руках у него пакет. Черчель верит и не верит. Да, точняк. У Демедрола от вчерашнего осталась почти полная полторашка коктейля и бутерброт с колбасой. Видно, ему уже не лезло. Только они ёбнули по стаканчику, подходят Зёма, Миха и Настя. Присаживаются. Им дают выпить коктейля. Они слегонца раскумариваются. Обсуждают последние новости. Нащёт Лясина все уже слышали. Не совсем ясно, как он погиб. Одни говорят, что опился спирта на Запольной, другие утверждают, что уже шёл домой вечером через Чёртов мост и его там грохнули. На этой версии особенно настаивает Сказочник, который тоже подошёл и уже принял коктейля. Видок у него, конечно, ещё тот. Сказочник сам через Чёртов мост часто ходит, поэтому, видимо, и опасается. И нагнетает. Вспомнили про Убийцу. Что-то давно не видно. С зимы, пожалуй. Кто-то слышал, будто, замёрз чел у своего подъезда в Чуриловском тупике. Вот ещё Пасева пропал. Последний раз его видели по весне одетого в какую-то хламиду, грязного, вонючего. Они допивают полторашку и начинают думать как купить ещё одну. Деньки сейчас хорошие стоят, солнечные, дома сидеть не хочется.
сафрон
Сафрон совсем плохей стал. Тогда стали его отпаивать рабоче-крестьянским вином Три топора. И вот стал он шевелиться, шуршать, вставать и даже разгадывать кроссворды.
Лётчик
Он брёл пошатываясь и мило улыбаясь. На нём кожаная куртка, штучные брюки, узконосые туфли. Хотел поссать возле второго корпуса гостиницы. Но тут к нему подошли и спросили, нет, попросили пройти туда, где его никто не увидит.
- Идите на ***! – ответил он. Милая улыбка исчезла. Но  тотчас появилась вновь. Он увидел перед собой симпотную гражданку и хотел ей что-то предложить, но не знал что конкретно. Он забыл где находится, откуда прибыл и зачем вообще здесь.
- Может, вызвать вам такси? – спросила женщина.
Он отрицательно покачал головой.
- Я лётчик, - проговорил довольно отчётливо. – Сейчас я вам покажу.
*****, как он сюда залетел и попал в такое пике?
Он снял куртку и бросил её на землю. Потом снял туфли. Потом…
Да ладно, заебло уже. А то вы подумаете что он выхватит откуда-нибудь, хоть из жопы, писталет и завалит бедную Раису. Да нихуя. Ну, выпил чел у себя на даче бутылку водки в одно лицо, продолжил в ресторане гостиницы и забыл всё на свете. Может и правда лётчик.

Юденич
1
Намедни повстречал  Юденича. На сей раз он сам ко мне кинулся и заорал на всю улицу нашего поэта Искаковского, что у них (при нём была девушка Оля) есть бутылка водки. Счастье неописуемое. Улица здесь, кстати, тоже довольно интересная. Идёшь так, вдруг встретишь прям из восьмидесятых Чарли с улицы Чаплина в модном по тем временами прикиде, а то зачотную девушку с каштановыми волосами в чёрных узких штанах и приталенной кожанке, или вдруг Антонину с почерневшем от левого спирта лицом, которая вежливо попросит  добавить ей десятку.
От неожиданности увидеть Юденича с водкой я пригласил его и девушку Олю в гости. Девушка уже была сильно датая. Пока дошли до дома она раза три пыталась прилечь прям на тротуаре, но мы её поднимали и как-то волокли. Походу повстречали Мэна, который жил четыре года в Америке, откуда его выдворили за наркотики. Предложили ему выпить, но он такой трезвый аж противно смотреть, отказался решительно. Лицемер.
У меня сразу выпили. Оля моментально ожила и разделась наголо. Пошли танцевать. Потом Оля и Юденич долго ласкались и обнимались. Но водка неожиданно кончилась. Я дал Юденичу пятихатку и сказал что водка в этом же доме на первом этаже. Он убежал. Оля отрубилась. Я ждал Юденича. Потом потерял надежду и уснул.
2
Зашли с Галей в заведение У боярина на Большой Советской. Нормальное такое место в древнерусском стиле. Выпили чилийского вина, съели по стейку. Галя свой стейк недоела, завернула в салфетку, положила в карман. Идём через Блонь, видим человека с собакой. Чел очень похож на Юденича. Галя говорит, что это не Юденич. У него собаки нет. Подошли - точно Юденич. Но выглядит ужасно. Весь потрёпанный, грязноватый, посеревший. Говорит, что уже несколько суток тусит с центровымимаргиналами - Демедролом, Зёмой, Михой... Они пьют коктейли на глине, ночуют где-то на банке. А собака это приблудная за ним целый день ходит после того как его менты зачехлили и отпустили. Собака похожа на Юденича: чёрная, запущенная, голодная. Юденич тоже жрать хочет. Галя купила ему колбасы и бутылку вина. Пошли на Тёркина. Юденич пол бутылки выпил, подходит какой-то мужик с растёгнутой ширинкой. Спрашивает, можно ли ему влиться в нашу компанию, он только что с женой развёлся. Мы с Галей ушли, а Юденич остался. Когда я проходил мимо Тёркина, проводив Галю, видел как этого мужика тащили по земле в машину два мента. Но Юденича видно не было.
УЖОС
Однажды я очень испугался. Знакомая девушка пригласила меня на концерт ансамБля Песняров в ДК железнодорожников. До начала концерта я сходил в буфет и сильно напился. Наши места были в первом ряду. Я рухнул и сразу же уснул. Просыпаюсь... Ужос нах! Вижу пред собой четырёх здоровых молодцев на сцене и все они в упор очень недоброжелательно смотрят на меня. Вскочил и убежал в буфет.
Дубина
Дубина был врачом-педиатором. Однажды он сильно избил и поколечил свою жену, красивую блонд, которая работала в винном отделе. Его хотели судить, но он закосил под дурака и попал в дурку. Здесь Дубина научил психов выбить койкой решётку на окне. Бежал. Некоторое время он где-то скрывался, потом его отловили. Тут он закосил под дисидента. Говорил что не может жить в такой ужасной стране и хочет уехать в Америку. Посидел в Лефортово, потом его направили в интститут Сербского. Не проконало. В итоге его выкинукли на свободу. Дубина остался верен себе. Женился на девушке, которая раньше работала на трассе, и сейчас тихо живёт на Покровке.
Сартир
Что можно сказать о туалете возле Блони? Да ничего особенного. Он такой же как был лет тридцать назад. По-прежнему бесплатный, что конечно радует. Но больше всего он радовал в период сухого закона, когда здесь стоял приятный запах одеколона Саша. Ещё раньше стенки кабинок украшали забавные надписи, типо:играйте ***м пока молоды или беру в рот по вторникам. Это не удивительно, потому что в те времена здесь тусила группировка голубых в одинаковых синих костюмах. Всё кажется кругом меняется. Нет уже гостиницы Центральная, нет Трёх столов и практически нет Зари, но сартир пока держится и заибись.
Охота
Мы посыпали поле кукурузой для приманки оленей. Майкл забрался на вышку с карабином и стал ждать. Мы с Йенсом отошли подальше и стали есть бутерброды с олениной. Где-то через час раздался выстрел. Мы подошли к вышке, возле которой лежал убитый олень. Я спросил Майкла, зачем нужно убивать оленей. Он ответил, что когда самцов становится слишком много, они начинают драться между собой из-за самок. Майкл и Йенс приципили тушу на крюк и выпустили из неё внутренности. Некоторое время мы ждали пока вытечет кровь. Потом погрузили добычу в фургон и поехали на базу. Там мы быстренько. разделали олешку и повесили на крюки. Майкл, большой знаток живописи, заметил, что разделанные части туши напоминают картины Френсиса Бэкина. Надеюсь повар Халил приготовит славные котлеты из оленины.
Профессор
В последнее время в Заре стал появляться чел, который называет себя профессор. Наши мужики его невзлюбили. Много умничает Гаврила. Ещё когда он не напился, его терпеть можно, но после двух соток начинает гнать полную пургу. Мы сюда чисто выпить приходим, расслабиться и забыться, а он напрягает чертила. Нам мудозвонов тута не надо. Вобщем Никалаич сказал, что предупредит Васю, чтоб дал профессору ****ы.
Седьмое ноября
Седьмого ноября Пол и его жена Дабби посетили культовое заведение Заря, где в этот праздничный день собрались ветераны разных войн и революций. Они произносили речи и пели военные    революционные песни. Актёр из филармонии прочитал отрывок из поэмы Тёркин.Всё это вызвало бурный восторг американцев. По случаю торжества ветераны пили не водку как обычно, а дорогой коньяк. Наконец Фёдорыч, ветеран корейской войны, заметил американцев и рассказал им, как они в Корее сбили шестьдесят два американских самолёта, потеряв только два своих По его мнению, наши дрались на той войне не за ***, а американские лётчики чисто за бабло. Далее он предупредил Штаты, чтоб они не дай бог не трогали Россию, иначе первый удар придётся по Нью-Йорку, а второй по Вашингтону. Тут Пол слегка скоректировал проект и предложил сначала вдарить по Вашингтону, на что Фёдорыч тотчас согласился.и сообщил присутствующим, что ему восемьдесят семь лет, но он может легко выпить зараз поллитру водки и удалился под восторженные возгласы американцев, которые прошлись по улице Советской и набрели на чисто американскийц ретро дайнер с большой фотграфией красного Шевроле и ранним рокентролом.
Бистро
Как-то сидели с Витькой художником в бля Бистро,
вышли покурить, проходит мимо Гребеньщиков.
Пошли опять в Бистро, выпили. Вышли покурить, опять
Гребеньщиков...
На Тропе Хошимина
Выпивали недавно с Галей на Тропе Хошимина. После третьего стакана она заметила, что Т олстой и Тургенев нам уже нахуй не нужны. То есть, нахуй их с пляжа. Нам нужны книги про нашу бля жисть.
МОРИКАНЦЫ
Мориканцы они никак мы, они немы. Они ещё и остромордые, хочу и тупорылые. Как факт а не реклама. Мы деток наших обожа, они своеих убива, скоты ебучие. Всё у них нетак и бабцы ихние страшнее ядренной войны. Когда морикаец подошедши  уже под самый смурленгад наш, что чем беден теми багат, мы  чисто-ччесновку и ничего не видали. Хлоть на вилы нас поднимай, хоть в реке рядом с навозной кучей топи, нам по кургану, где томятся трупы. Даже хоть полобу, мы как бесчественные. Ибо хозяин наш сильно слаб. Уже наши бабы, Гуля и Краля, орали как протившерстные: ворог у самых ворот! Что же вы творите, думпены? Мы не вникали. Урка-дырка раздала картинки када уже ядра мориканские вражески ложились рядами и всё по шерсти свистели в овраге, рядом с землянкой серой где ещё ютились последние бундредолаги. Када совсем внемоготу припэрло, Нудя быстренько слетала к чесноку за спортом и мы вздрогнули. Крепенький он зараза, но ходит заебца и всё на ногах. А бабочки наши всё больше лётом хоча порой и ползком до перевравы. Там бои идут аж вода почернела от вражьей густой крови. По ней хоть ходи хоть подкидывай. Мориканы черти охвайвай злые и зело борзые, они старики сказывали хожей форманцев, которые сжогали всё на путях своих. После чаво голодуха как пить не дать и бабы усе отморожены. Нам же подкиньте и похуй мороз не то что ихнии идолища. Мориканы, шпана эта тугоумная, такие ну как синии феолетовы даже порой и гукают. Так гук  и аут. У них ни познанья ни возилок нету, а всё мечутся и подпрыгивают. Акаяннные! Светпересвет наш с ними бился и не одолел, ушёл в аут и сдох там. Окучирился то бишь и двинул на ластачках к чесноку опятьтаки по пятам за спортом шоб заняться уже посурьезно.. А мориканы наступали и кричали уже во дворе, чтоб мы сбросили. Одначе Гуля наша вышла на балкон и показала им всё что надо. Приболде тогка враги наши и аш приторча на времечко. А било на колоколах в последний раз тридцать седьмого-го-го ажнуть мая. Да как вдарить вдруг а после опять баббах. Гуля аж в санитарки подалась по свежей крови вражеской. Да, полили мы знать чесноковки ентой дужа богато. Лужи стояли ох долгонько. Смерзли усе но укучирились и обратно на посад. Да и похуй мы б сказывали. Мориканы там у ворот или суконцы  коих мы гнали верст хасто, а потом воротились и обратно в подкиднего на щолбаны. И хорошо и пошли на кон два морикан против наших пятишестёрок. Ува. Победа станет наша, мерика под нами разъебена будет и похерена. Как учил нас Брат старшой Кузя, который ныне в погребе сидит и рыднем рычит. Но не будет ему ни любви ни смазки.
Наше Всё
Теперь стало известно что Пушкин в сильном подпитие впадал в патриотизм. Кричал что Польша наша, декабристы параша. Лез драться с Чаадаевым, которого считал русофобом и англоманом.
У КУКУСИКА
И уж када побили мы усех резанцев и мориканов, а ково и в полон увели, поехали мы значит к Кукусику. Едемо. Правит пленёный полморикан. И наварачивает и наворачивает. Мимо ажнуть летят деревеньки и странные какие поллюди нежевенькие или зачуток, бабы тож покрикивают на ны глядучи. Только болт вам обломится болезные. Заржали мы а полморикан залыбился не по нашему. Тады мы по шее ему но жалеючи потому что скотинка нужная. Пока. Там поглядимо. Как-то глядим по сторонам и замечаем будто Всё как-то перееблося в нашим мире. Ширинка к ширеву, ножи на ночь брить.  Неверим мы боле ни в Веру, ни в Надежду. Квака одна порой радует, а бывает и печалит. Печалка она как есть хоть и веселуха частенько тоже. Всё у неё покрали в бане и закрыли с той стороны, одна совсем осталась, но не унывает дивчина, радуется жизни хохохочет и туту же плачет, потом опять ржот. Медведь рядышком, слегка пораненый. В боях поучаствовал и вернулся чуть живой. Но жив! Живчик какой и лыбится харя небритая. И потефон играет и растёт травушка.И молодки ***ют, трясут живлотам и ворогов наших рать лежит подбитая.  А цветов вокруг немерно и всё разные, есть зелёные, есть голубые, есть красные.  А мы стремимся во время перемирия с извергами, что покусились на нашу чесотку и чеснок любимый из души вон, добраться до Кукусика и там уж отдохнуть неполудски  и раны залечивать. Лекарка он нам, брат чуть живчик. Приходим, он сразу наливай и болтаем до больших болтов что у кого в дурных бошках остаялось и подаётся на стол.Сидим все рядком и раненые и убитые насмерть. Лежат некие да и хуй бы с ними. В карты тож игра в Дурака без антиресу. И так утешаемся и забыва про жизнь енту нашу-ненашу и парашу всемирного говна и усыхаем зачуток а после опять в бой
ДО ВОЙНЫ
Будто сидим на холмике и закатом любуюмся. Палево кругом и дымком попахивает. Ажнуть жутко и жмых тама и сяма. Речка будто плещется и рыбёшка ажнуть подпрыгивает. А наши по норам засели и бдят: Волоха с Нижней и Гопуся с Зелёного рукова да Буслай Хундавы сын с Вязовеньки аль Возновки, с Корытино тож несколько челов да от Брюхатой бабенцы три молодухи припёрлися и зырят. Востроглазые тож и нюхом не обижены тож. Ждёмс одначе и покуриваем. Кто и выпить горазд, так сяк муравьём в округе хватае, спиртягу с них гоним тем и спасаемся. Да Крёсная силища с нами пока что и возрадуемся и осилим ворогов будь они резанские или с козани самой. Били и бить будем, ничем нас неспугнёшь. Ворота заперты, хлева заложены. Девки, Гуля да Краля, шпиёнят за забором и доносят в фартуках многа интересной поебени. Вдумчиво мы осмысливаем и передаём дальше. Испорченный телефон наш всё ж работает и худо да и бедно. А кому и вротебать не помеха. Аж за кустами заколохнуло штойто и повеяло. И палево круг берёт за кострорищем ближе к Рыгалову. Но стоим все в ожидании, хоча жрать хочется. Девкам говорим, чтоб сбегали за дальню речку поссать и заодно чавонить с****ить. На Ходинке етой. Непомешало бы, говорим, ибо одну шенельку на троих тьелем и винторез на шестерех считай, как попрут вороги. Век подпруги не ведать, гомонит ктой-то не Шелушкин ли случаем, который у Кукусика завис и спрыгнуть не могет. Мертвецы встали тут и сям с косами бледные как смерть сама и готовы за нас ринуться и биться до последнего. Вся нечесть нам присягнула потому земелька наша тутушняя от самых прежних времён, когда и резан этих недорезанных ещё в помин никто не звал. Так мы рассуждали промеж собой и ждали когда ж начнётся да уж и скрорей бы нет коли терпенья нашенского и луга да пашни палевом покрылись усе и стонут веси.
Червонец
Недавно умер  Червонец. Его многие знали. Он вечно в центре ошивался и стрелял десять рублей на левый спирт. Безобидный был человек. Как он умер толком никто не знает. Есть однако версии. Левый спирт с Заполки конечно уже сгубил многих наших центровых. Но возможны и усугубляющие факторы. Недавно Червонца сильно побил один зек за неправильные наколки. Нинка, которая намедни перепила с двоюродной сестрой где-то в районе Ельни, сказала что выпивала с Витькой накануне его смерти. Он жил в заброшенном вагончике и злой чел Петрович вырубил ему свет. Возможно по наводке одного азера, который ревновал Червонца к Нинке. Так что Червонец ещё и промёрз к тому же. Вот такой ряд неприятных случаев привёл к смерти известного человека. 
Брежнев 35
Смерть Брежнева застала меня в Питере. Всё к этому шло в последнее время. Люди бухали насмерть, затаваривались водярой основательно. Как чуяли что конец бизок. Я жил на Красной коннице, паралельно таврической и саду, где гулял на тяжёлых отходниках, у бывшего юриста Лёни. Утром похмеляемся на кухне, по радиоточке траурная музыка. Особого внимания не обратили, тогда по радио всё какое-то мрачное передавали. Выпили и поехали за портвейном в универсам на Суворовском. Видим флаги с чёрными лентами приспущены. Соображаем что кто-то из высокого начальства дал дуба. Потом женщина полушёпотом говорит, что умер Брежнев.   
История одного дома
Это был двухэтажный деревянный дом построенный ещё до революции. От него вела липовая аллея и упиралась прямо в близлежащий дурдом. Психи с бледными лицами иногда проходили мимо в выцветших синих ватниках. Сутулясь и уставившись в землю, они шли к колодцу за водой. На первом этаже дома, если брать с парадного крыльца, потому что был ещё и чёрный ход, жило несколько семейств. Безногий бухгалтер Василий Безматерный с женой Малашей, красивой деревенской бабой, купленной за хорошие деньги. Он часто напивался и валялся в коридоре, отбросив протезы, пока Малаша не тащила его в комнату. В коридоре постоянно во всю шумели кирогазы, пылало адсклое плямя, пахло каким-то вонючим варевом. Время от времени здесь появлялась баба-кочерга, похожая на ведьму согнутая пополам старуха. Две комнаты занимало странное семейство врача Владимира Семёновича, мужчины с блестящей наодеколоненной лысиной. Он, его жена и дети постоянно закалялись. В их комнате зимой стоял страшный холод, а летом они загорали голые в ближайшей роще. Их соседом был Юрий Витальевич, добродушный и весёлый мужчина, несколько полноватый. Когда прилетали грачи и начинали вить гнёзда, он выходил на охоту со свей двустволкой. Чёрные птицы тяжело падали на землю, раненых мужик сразу добивал. А к вечеру их уже варила на кирогазе в  высокой кастрюле его жена эстонка Аста. 
Пасхальный рассказ
Сразу признаюсь что чуть не убил человека в пасхальную ночь. Но что было делать. Серёга бывший водитель троллейбуса, сейчас без работы. Пьёт когда угощают. Тут угостили и пригласили в хороший дом. Что у него случилось с хозяином квартиры, не знаю. Беседа шла вроде о Гоголе. Хозяин к тому же хороший компьюторщик. Но когда я увидел как он идёт на четвереньках с большим кухонным ножём, то вытолкнул Серёгу в прихожую, а потом и на лестничную площадку. Тот большой грузный плохо одетый упал затылком и некоторое время лежал неподвижно. Потом всё-таки встал и стал звонить соседям. Но я уже был далеко. Да всё это ерунда. Даже если бы Серёга погиб в ту ночь, его душа в рваных носках тотчас бы понеслась прямо в рай без всяких проверок.
Раданица
На Раданицу в переполненной маршрутке порадовали две тётки. Одна такая толстая лет тридцати пяти и громкоголосая стояла в проходе и орала. Вторая пожилая маленькая ухоженная сидела и возражала первой. Толстая напирала на то что по правилам в салоне стоять только шесть человек, а водитель насажал немерено народу. Сидячая тётка возражала ей что в такой день, когда люди едут на кладбищк, это позволительно. Они словесно сцепились. Толстая обзывала пожилую старой колошей, козой и дебилкой. Та не уступала и хорошо поставленным голосом называла молодую идиоткой, хоботкой и жлобихой. Молодая наконец начала материться, а пожилая стала грозить ей пятнадцатью сутками.
То понос, то золотуха
Наташка наконец добралась до Упокоя и трохи успокоилась. Прошедшее казалось ей страшным сном. Подруга Ленка и сожитель Петька были уже типа зомби из ужасника. Утром решила выйти из хаты и глянуть кто там на деревне ещё живой. Только выходит – стоит мент. Типо поехали. Привезли кудайто в город. Хороршо мусор хоть ничего попался, даже закурить дал. В мусарне продержали какойто время, потом говорят:  иди отседа. Она как рванула, очухалась только в Ссаниках за четыре версты от Упокоя. Там жил знакомый дагестанец, в которого Наташка кадато работала на ферме. Задержалась у него на пару суток. А потом и пошла до дома.
ВОСЬМИДЕСЯТЫЕ
Совпадение
Однажды в восьмидесятые мы с Юркой распивали бутылку портвешка в дворике на улице Ленина. Подъезжает скорая. Из неё выносят старушку на стуле и молодая женщина просит нас поднести мать на третий этаж. Мы несём. Нам дают десять рублей. Через неделю пьём винишко во дворе на Советской. Опять подъезжает скорая, выносят старушку на стуле, женщина просит нас поднести мать на третий и даёт нам десятку.
Не угадал
Как-то раз  зашёл в ресторан Днепр и поднялся в бар Антресоль. Он был почти пуст. Только за одним столиком сидели две симпатичные девушки. Брюнетка и блондинка. Пили дешёвый портвешок. Я присел к ним и познакомился. Обе звались Надя. Выпил с ними. На улице обе стали приглашать меня в гости. Блонд на Краснофлотскую, чёрненькая в Красный бор. Я выбрал второй вариант. На следующий день у меня закапало с конца.
Повезло
Снял однажды в Заре двух девушек по имени Наташа и отвёз их к Мартову на улицу Крупской. Сразу говорю Володе: выбирай любую. Он выбрал. Через недулю встречаю его, он спрашивает: ебя всё нормально? Говорю что всё хорошо. А у меня с конца закапало, сообщает Мартов.   
Летний день
Начинался хороший июльский день. На углу Пушкинской и Благовещенской стоял пузатый городой. В женскую гимназию гуськом семенили гимназистски. По Пушкинской шёл трамвай, рекламируя папиросы Каприз ( конкурентов быть не может, их тоска и зависть гложет) и Шустовский коньяк. По обнесённому забором саду Блонье гуляли разодетые благородные господа и дамы. Всякую босоту туда не пускали. В большом Екатерининском зале дворянского собрания был объявлен концерт Шаляпина. От Успенского собора доносился колокольный звон. К гостинице Европейская, лучшей в Смоленске, быстрым шагом приближался небольшого росточка гражданин с саквояжем. Некто Ульянов, прибывший по делам создания опорного пункта газеты Искра.
Так и поженились
Он стоял на обочине. Конечно выпимши. Она шла такая в растёгнутой куртку. Явно под кайфом. Они познакомились. Пошли в кафе. Ёбнули. Она предожила поехать в гости. Оказались в старом деревянном двухэтажном доме под снос. Из жильцов осталось два человека – дед Петя и старушка Вишня. Выпили. Залегли в холодной грязной комнате. На следующий день их отловила её мать и ещё одна женщина-завмаг. Говорят: вы жениться будете? Они оба согласные. Ну тады пейте дальше.
Ленские события и конский ***
На днях в кафе Пионерское возле кинотеатра Октябрь баянист Витя говорил, что ленские события, от которых Ленин кажется взял своё погоняло, начались с того, что одна работница получила на обед конский член. Я посмотрел в викопедии и действительно "рабочему прииска многих наших пацанов(иногда называются конкретные фамилии) выдали протухшее мясо;
инспекция рабочих нашла в поварском котле конскую ногу;
женщина (жена одного из работников, либо одна из «мамок»[комм. 1]) купила в лавке кусок мяса, похожий на конский половой орган" Интересно, что другой русский бунт на броненосце Потёмкин тоже начался из-за плохой жратвы - черви в борще.
Заебца
С Иркой всё было заебца. Выпили тайского самогона и понеслось. Самогон, кстати, похож по цвету на коньяк, но гораздо круче. Пьётся отлично и вставляет заебца. Кто его нам поднёс, не помню, уже смеркалось. Аминта вся в белом угощала сигаретами Кэптан Блэк и тащила куда-то по улице. Еле отбился. Сели опять с Иркой выпить, и тут Аминта опять налетает сзаду и начинает меня всего целовать. И уже чую подбирается к горлу от самой макушке, когда ей вдруг преспичило поссать. Это меня и спасло. Мы с Иркой рванули дворами от этой вампирши и очухались только возле моего дома. Там у крыльца стояла грустная стильная фигуристая стройная ногастая девушка. Она попросила у нас пива. Купили пива и водки. Заебца. Сели и выпили. Ирке девушка понравилась, особенно её глаза. Я плохо видел, ещё не отошёл от поцелуев Аминты. Девушка, впрочем, с нами была не долго. Попросила двести рублей и чего-нибудь из еды. С удовольвием бы, если бы что-то было бы. Жаль ушла такая модель. Только сильно накрашеная. Неужели не понимает, что это её портит. Да тута раён такой. Все девки так красятся. А с Иркой было о чём поговорить. Да и заебца. Мы только познакомились, а оказалось у нас все знакомые общии. Ирка даже со всеми перепехнуться успела. У них дома или у себя без разницы. И наступила ночь. Заебца. Ирка так много знала, что рассказала мне дофига интересного. Даже про то, как один старый грязный бомж прикоснулся к её соску, и она сразу кончила. Но самое интересное было утром, когда мы не могли встать после ночной пьянки, а денег ноль и взять негде. Я как-то преодолел себя, поднялся и сел в кресло. Задумался опустил голову и вдруг вижу под столом лежит тысяча. Думал глюки. Но нехуя. Настоящая. Заебца.

Старушки
Я помню в заведении Чепок на Октябрьской ходила между столов одна старушка. Подойдёт к столику, за которым сидит компания, стоит и смотрит с идиотской улыбкой на лице. Некоторые думали, что она денег просит, и давали какую-то мелочь. Но дело было в другом. Старушка ждала пока мужики отвлекутся разговором, и моментально выпивала спиртное, которое стояло на столе.