Луна и секреты красоты

Наталья Никитская
Мы, женщины стремимся быть красивыми, у каждой эпохи и каждого века свои каноны красоты, они меняются и сейчас, и даже современная мода последних 20-30 лет изменяется: то брови-ниточки, то густые соболиные, то стрелой, в обществе популярны то спортивные раскрепощенные девушки, то высокие худышки, то девушки с формами… Как же уследить за модой и оставаться в тренде?
     А косметологические процедуры для поддержания красоты лица процедуры представлены на самый широкий выбор :  аппаратная косметология,  иглоукалывание,  массаж, маски, пилинг, комплексные процедуры … Косметология и медицина шагнули далеко вперед!
   Но тем не менее, мы сами должны следить за своей внешней красотой и ежедневно ухаживать, помните высказывания многих звезд, что красота – это ежедневная работа над собой?!   И хочется отметить, что, несмотря на меняющиеся эталоны красоты, неизменным остается требования к красоте девушек: густые блестящие волосы, сияющая молодостью кожа, ухоженные ногти, белые зубы, гладкая здоровая кожа.
     Как же Лунный календарь может прийти на помощь в уходе за своей внешностью?
     У Луны есть свои секреты.
    Я начну с ухода и аппаратного ухода за кожей лица. Основные правила:
- питаем кожу при растущей луне, хорошо наносить питательные, увлажняющие маски и кремы именно при растущей Луне, желательно в Дни Козерога, кожа очень восприимчива к питанию, увлажнению и витаминизации,
Запомните золотое правило: на растущей луне в дни Козерога противопоказаны операции на коже, заживление проходит плохо, день, когда луна в знаке Овен неблагоприятен для любых операций на лице!!!!
- все очищающие процедуры и манипуляции по очищению кожи проводим при убывающей луне,  а наиболее удачный день для косметических операций на лице – прохождение Луны через знак Весы, обязательно на убывающей луне! На убывающей луне удаляйте смело прыщи, угри, веснушки, пигментные пятна!

Дам несколько основных советов и основных правил, проверенных не одним поколение красавиц:
1. Самые лучшие стрижки получаются в Полнолуние, когда луна проходит созвездие Девы или Льва, хорошо также ходить в парикмахерскую и красить волосы и при растущей Луне. Но ни в коем случае не ходите в парикмахерскую в дни прохождения Луны знака Скорпион, замучаетесь потом колдовать над волосами и долго будете ждать, пока отрастут! При стрижке в период убывающей луны  можете растерять волшебную силу!
2. Уход за ногтями самое классное рекомендованное время – пятница после захода Солнца. Прямо как в русских-народных сказках, но как есть. Ухаживать за ногтями лучше в день Козерога, если он приходится на пятницу. Даже самые слабые ноги восстанавливают свою структуру)
3. Хочется порекомендовать процедуру эпиляции, как никогда популярную летом, обязательно проводите процедуры при убывающей луне. При убывающей луне можно не только легко удалить лишние волоски с тела, уходит, как я писала все лишнее, буквально тает и слетает лишний вес, бородавки, родинки, веснушки…
Всего доброго и пусть Луна поможет Вам быть красивыми всегда, в любое свое положение на небе!