Брачный контакт

Лана Галкина
Валентина работала товароведом в самом популярном магазине  своего городка - «Нектарин».  Зарабатывала она прилично. Оставалось для полного счастья «завербовать» счастливчика, который позволил бы связать себя брачными узами с такой самодостаточной дамой.
 
 С долгожданным претендентом на семейную жизнь, Володькой, она познакомилась при весьма щекотливых обстоятельствах, когда подменяла за прилавком заболевшую продавщицу.
 
Этот молодой человек, после недавней отсидки за драку, с голоду попытался украсть кусок колбасы. Случилось так, что и у самого парня перед этим вытащили из кармана все деньги на вокзале.

 Мягкосердечная женщина сжалилась. Магнитно притянул ее Вовка своим веселым светлым взором. Пригласила домой, накормила от пуза. Не удивительно, что в тот же вечер парочка оказалась в одной постели.

 Гражданский муж был на несколько лет моложе хозяйки. Предусмотрительная ревнивая Валентина решила основательно обезопаситься от любых посягательств на благоверного. Добродушный, улыбчивый молодой человек - лакомый кусочек!

 Владимиру требовалось лишь одно - выполнять священный супружеский долг. От трудоустройства Валя его всячески отговаривала. Каждый день, уходя на работу, запирала на замок. Ну а решетки на окнах были прочнее, чем в тюрьме.

Сначала Вова отъедался и отсыпался, потом ему стало казаться, что отбывание на зоне продолжается, через месяц почти возненавидел свою «владелицу», а заодно и ухоженный обставленный дом.

 Однажды на его счастье, Валюша забыла купить хлеб. Он робко вызвался сходить за ним через дорогу. Удостоился доверия...и пропал на всю оставшуюся жизнь! Даже пожитки свои не забрал. Они полгода валялись у Валентины в кладовке, пока хозяйка не взялась делать генеральную уборку и не выкинула «зэковские шмотки» на помойку, как и тайную мечту, что вдруг муженек одумается и вернется на сытные хлеба.

После этой истории, подозрительность и "ревнивость" Валентины еще больше усилились. Зато она набралась опыта, что нельзя мужика так вот держать в оковах домашнего заточения…


Второго избранника – шофера, привозившего в магазин продукты, Валюша уже не стала лишать труда и социального общения. Тем более невысокого, коренастого Ленечку, в отличии от стройного подвижного Володьки, в роли Казановы было трудно представить.

 Но Валя железно полагала, что деньги не в женских руках - большое зло.
И зарплата Леонида полностью изымалась. Так что барышням при случаи лишь светило плюнуть и растереть безденежную лысину женатика.

А новый муж меж тем получал не так и мало. Вскоре он забеспокоился, что может остаться в случае гражданского развода без гроша в кармане. С горячей темпераментной Валентиной шутки плохи. Покрепче ссора - и на вылет!

 Проблему Леонид решил просто – тайком от Вали решил потихоньку откладывать деньги. Капля, известно, и камень точит. Но, где их хранить? В банке? Леня их терпеть не мог, после того как однажды доверился и прогорел.  "На сторону" он не ходил, то есть не заруливал. Да и непрактично прятать деньги у зазнобы. Уж лучше где-нибудь в недрах просторной Валентиновой квартиры.
 
Леонид совершил смелый шаг. Купил за тысячу рублей канарейку. Всезнающий друг Борька «обрадовал», что эта птичка, вовсе не кенар, а канарейка и стоит от силы рублей триста. Бедную Валентину от самовольной покупки чуть инфаркт не хватил. Но еще больше она впала в ярость, когда узнала, сколько он потратил денег. По ее мнению, пичужке красная цена 100 рублей.
 
«Начинается! - кричало все в ее душе. Вот он уже и деньги стал на девочек тратить! (Кто, о чем, а вшивый о бане),
- А как придумал, подлец. Будто я не прохаживалась по зверинцу и не знаю, сколько птица стоит».

 В последующие дни она начала готовится к самому худшему – неверного мужа следовало разоблачить. Но провинившийся Леонид вел себя идеально. Приходил домой к полшестому. Ни спиртным, ни духами от него не пахло. Единственное, что раздражало хозяйку, это странная любовь к птичке. Он сам чистил клетку, кормил, и даже делился с ней какими- то своими тайнами, минуя жену.  Не удивительно, что вскоре она лютой ненавистью возненавидела пернатую соперницу.

 И денег последнее время стало заметно меньше водиться в карманах супружника.
«Видать совсем чокнулся, вот и на работе сказалось. Или все-таки появился женский интерес?», - терялась в догадках Валя. Но, последние капли благоразумия и терпения помогали ей держаться, попусту не срываться на благоверном. Незаметно пролетали месяцы. Муж явно повеселел, в то время, как Валентина загрустила. Денег она добывала из карманов своего Лени на порядок меньше.
 
«Загулял паразит. Своей канарейке в сто раз больше внимания уделяет, чем мне!»
Перед женским праздником Леонид пришел пораньше, чмокнул Валю, запарившуюся в неравной борьбе с салатами. Кулинар из нее выдался аховый. И как всегда проворно засеменил к своей любимой пташке.
 
- Да ты моя, голосистая. Смотри, что тебе папа купил на праздник. И он всыпал в клетку горсть орешков. Тут у Валентины от злости помутилось в голове: «Мне-то ничего не подарил, а безмозглую тварь не забыл уважить»!
 
Но, не успела возмущенно раскричаться, как в ее мудрой голове созрел чудесный план.
«Погодите у меня! Я вам приготовлю в честь праздничка угощенице!»

 На следующий день Леонид не торопился сползать с шелковых простыней. День выдался солнечный. На работенку не надо выезжать чуть свет. Належавшись, он опоясался халатом и поплелся в ванну. По пути заглянул на кухню к своей любимице. Что-то сегодня очень тихо она себя ведет. И остолбенел. Ни клетки, ни птицы не было!

- Валентина! - взревел, супруг, - Ты куда мою канарейку дела?
 Валя приготовилась к разборке.
- Что, птичку? А она в окно улетела. Я ей решила такой подарок сделать. Не все тебе ее баловать.
- Что ты сделала, идиотка, - бушевал Леонид,
- Ну, ладно. А клетка где?

 В первую очередь, ему конечно было жалко до слез свою птаху. Но, теплилась мысль, что эта стерва - хотя бы клетку не выбросила.
- А клетка вслед за ней улетела, - устало процедила женщина.
 Ей надоел этот утренний концерт.

 Леонид присел на стул. Не каждый день теряешь сто двадцать пять тысяч. Это все, что он кропотливо скапливал в течении года. В потайном дне клетушки!
 
Чем он тут же и решил обрадовать Валентину. Когда до женщины дошло, сколько денег она спустила в мусоропровод, реакция бедняги оказалась непредсказуема, та дико захохотала. Леонид даже кинулся на кухню за стаканом воды. Валентина покорно взяла его слабыми пальцами, а затем плеснула в лицо остолбеневшему мужу.

 - Ты меня обманывал, лишнюю копейку не давал. Вот за это и поплатился. Видеть тебя не хочу! - Валентина еще гневно что-то выкрикивала о мужской подлости и ненадежности. А когда наконец, взглянула сквозь опухшие, мокрые веки, Леонида уже и след простыл.
 
Но бабы, как известно, тылом крепки и в прямом и в переносном смысле. Неожиданно мысли Вали зароились в перпендикулярном направлении.

 Дело в том, что не так давно в квартиру напротив заселился одинокий немолодой мужчина. Не пропадать же экс-праздничному ужину.
 - Эх, будь, что будет! – Валентина торопливо припудрила лукавое личико и кокетливо нажала на кнопку соседского звонка…