4С. Прекрасные и ужасные псевдонимы

Иван Степанов
139.ДМ.07

О пользе псевдонимов.

Енот думал много о том, как будет себя называть, когда напишет свои произведения и станет их издавать. Дело в том, что когда автор издаёт произведения, то  у него есть выбор, как себя называть: настоящим именем, или псевдонимом. Иногда называть произведения своим именем невыгодно и неинтересно. Иногда наоборот, только из-за известного имени и читают твои произведения.

Про семью медведей Толстых Просто Еноту было известно, что они всегда печатали свои произведения под псевдонимами. Брат с сестрой печатали под своими псевдонимами, Мурзилка-старший – под своими, Персик –под своим. Даже у Ульянки был псевдоним – она именовала на обложке  себя Леной Ульяновой! Причём у них было несколько псевдонимов, все их не знал даже Енот!  Лёв Чехов и Антонина Куинджи – самые их известные брата и сестры, были ещё  Антон Шолохов и София Шишкина, и другие были. Мурзилка же предпочитал  иностранные имена – Дэм Мур, Джон Лондон, Ким Гур. Много, очень много, было псевдонимов у него и произведений.

Просто Енот если бы  написал, что автор Просто Енот, то никто бы не поверил в это. Придётся искать псевдонимы, Фиофан Тюльпан, например, хороший псевдоним, или Мур Твэн. Ничего, подыщет себе хорошие псевдонимы Енот, ведь он умный и красивый! В крайнем случае, будет Иваном Петровым, или Петром Сидоровым. Или ещё что-нибудь такое или эдакое придумает, Ануфрием Селифановым себя назовёт или Георгием Полосатым. Есть варианты хорошие и их много.

 Вообще, псевдонимы нужны потому, что Просто Енот очень скромный. А чтобы никто не путался, он обязательно регулярно будет публиковать все свои новые псевдонимы в книге «Кто есть Кто в Мишьен»! Еноту не жалко, а читатели разберутся, не запутаются. Будут регулярно, читая хорошую книгу, подозревать, что её написал тоже Просто Енот! Читатели очень подозрительные к новым авторам, очень дотошны. Но их понять можно, деньги ведь платят свои за книжки! И умному читателю Пелевена, какого-нибудь, всё равно с каким именем, читать сразу будет неприятно, а читая Акуниных он сразу подозревает их во враках. Один из фамилии ославился противными произведениями, и всю фамилию погубил! А уж если фамилия Ерофеев, то сразу нормального читателя тошнит.

Правильно фамилии для своих произведений надо подбирать, умно! Вот любой под фамилией Толстой неплохие произведения пишет, хотя мишки такую фамилию не используют для обозначения авторства. Из уважения, наверное. Мишки  и еноты могут написать, что попало, а Толстые возьмут и обидятся! А зачем это мишкам надо? Еноты же делают то,  что хотят, иногда, даже специально обижают и пакостят из хулиганских побуждений. Так что и в этом деле Просто Енот ничем не ограничен. Гадость какую-нибудь может описать. Например, про выпадающие матки, и гордо так подписать, автор - Егор Улицкий! И всех будет потом тошнить от такой поганой  фамилии.

Подмена понятий и сокрытие истины нормально в любом деле, а в писательском деле это крайне необходимо! Иначе писателя могут ассоциировать с его персонажами, а это не всегда верно. Если Енот пишет о слонах, то это совсем не значит, что он слон! Так думал Просто Енот третьего января 2017  года. Он очень умный, думает и думает, никуда не спешит! Ещё он скромный – будет использовать псевдонимы! А ещё, он коварный, знает, как уязвить своих идеологических противников. А всё это оттого, что он молодец!