Про реформу

Герман Саблин
Похоже, что авторы пенсионной реформы освоили модную нынче цифровую экономику в объёме простейшего арифметического калькулятора и не преминули сразу же этим похвастаться.

Можно было бы подумать, что это от простоты авторов реформы, мало ли какие глупости допускают простоватые люди. Ан,  нет, авторы и люди, проталкивающие это предложение,  сплошь люди богатые, а богатые… не простоватые.

Не надо обладать знаниями цифровой экономики с компьютерами и калькуляторами, а достаточно обратиться к простому устному счёту, что бы убедиться в резервах нашей экономики.

Короче,  где денег взять?
А таких мест несчётное множество, иначе, откуда и из чего электронные потоки утекающих в оффшоры и другие заграницы наших кровных, заработанных народом валют.

Слышали, что в 2018 году Пенсионный Фонд России собирается  проводить сокращения. Штат сотрудников уменьшится на 12 тысяч человек, а это около 10% из общего числа. Из этого следует, что сотрудников там аж целых 120 тысяч.

Наши  управители  часто  спрашивают, а как у НИХ?
Знающие люди говорят, что в Японии, сходной с  нами по численности населения, пенсионным делом занимается на порядок меньше сотрудников.
Если эффективность  пенсионного дела Швеции  распространить на Россию, то для этих дел  России  потребуется 12-14 тысяч работников.

Конечно, число сотрудников зависит не только от их расторопности, но и от того насколько сложны сами процессы, вычисления, назначения, накопления пенсионных дел. А у нас этот процесс, полагаю, сложен и мутет.
Сложен и мутен для иных целей, в которых другим органам разбираться.

Из-за огромного штата работников, ПФР России требует миллионов квадратных
метров рабочих мест. Отсюда колоссальные траты на офисные дворцы.

И после этого нам говорят, что денег на пенсионеров нет.

Таково положение не только в ПФР, а  и в банковском деле, там также сотрудников  не меряно, на порядок больше чем у  НИХ.


Вот если бы наши управители работали над совершенствованием государственного управления и порядка в стране, и народ это бы видел и ощущал, а не гоняли бы лукавого, тогда была бы вера.

Иначе одно сплошное недоверие.