Война тысячу лет

Сказочник Николай
  Вот уже тысячу лет длится эта война.
  Жертва войны долго терпела удары, пытая иллюзию, что её враг врагом стал по недопониманию. Что через тысячу лет он опомнится и снова станет другом. Что её раны заживут, и восстановится долгожданный мир.
  Время шло, враг становился сильнее и наносил более глубокие раны. Его оружие становилось смертоносным, а её жизненные силы таяли на глазах.
  И вот наступил тот момент, когда она поняла, что нужно сопротивляться и наносить  ответные удары. И она начала их наносить.
  Враг, почувствовав на себе всю её мощь и силу, начал бить тревогу. Он ведь и не считал себя её врагом. Просто так получилось, что он пил её кровь не со злобы, а ради своего величия.
  Она оценила мирные шаги врага, но было уже поздно. Война вошла в активную фазу.
  Собственно, нынешний её враг был очень уязвим, и его уничтожить было вполне реально. Но её целью было вовсе не уничтожение своего врага, а лишь победа над ним. Она помнила те времена, когда они жили дружно и в мире. Её задачей было отбросить врага в его развитии на тысячелетия назад.
  Но на войне без потерь обойтись невозможно. И ей было жалко, что так случилось. Ей приходилось наносить всё более мощные удары. И она их наносила.
  Вот уже тысячу лет длиться эта война. Между затерявшейся в космосе планетой Земля, и её врагом, именуемым себя разумным человечеством…