Предложение, от которого трудно отказаться

Виталий Чумаков
Или страна должна знать своих героев

(См. картинки в https://cont.ws/@vita1chuk/999472)

Россия с 1991 года строилась как либерально-капиталистическое государство ельцинского (олигархического) типа, в котором средства на социальные нужды всегда были в дефиците. Мем Дмитрия Медведева "Денег нет. но вы там держитесь!" стал уже классическим высказыванием.


В то же время, невзирая на наложенные на Россию санкции, доходы сверхбогатых людей продолжают неуклонно расти при некотором снижении уровня жизни обычных граждан страны.

Согласно данным Росстата на начало 2018 года в стране проживают 146,8 млн человек. При этом 44 миллиона человек – пенсионеры. Граждан трудоспособного возраста 82,3 миллиона, однако, стоит понимать, что в их число входят граждане, достигшие 16 лет, военнослужащие, и люди которые не застрахованы в системе обязательного пенсионного страхования. Работающих - 52,3 миллиона, которые и кормят 44 миллиона пенсионеров.


Российская экономика переживает сейчас не лучшие времена. Вдобавок ко всему, даже те средства, которые получают от экспорта крупные российские корпорации, не вкладываются в экономику, а активно выводятся из страны. Эта проблема приняла форму массового оттока капитала из России, на котором наживается Запад и отечественные нувориши.

Последние годы этот утечка капитала измеряется десятками и сотнями миллиардов долларов, которые изымаются из российской экономики. Наша хозяйственная система становится всё больше похожа на дырявое ведро. https://cont.ws/@antonblagin/9...

Говоря о необходимости привлечения иностранных инвестиций, российское правительство забывает о том, что денег для осуществления таких капиталовложений в стране достаточно. Только работают они на развитие экономик других стран! Отсюда, важным условием выхода из кризиса является сохранение капитала внутри страны, что невозможно без активной регулирующей роли государства. А она как раз и работает неэффективно.

а тут ещё и пенсионеры, зажившиеся на этом свете, гирями висят на российском Правительстве. Да ещё думать надо об учителях с скудными зарплатами, а они упорно не желают становиться бизнесменами по совету очень популярного в народе премьер-министра, любовно называемого "Димоном". Хотя он и никакой вам и не Димон, а представительный либеральный лидер экономического блока Правительства.

Но наш не очень далёкий народ не оценил всю глубину гениального замысла правительственной пенсионной реформы, согласно которому предполагается увеличить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, а для женщин до 63 лет.что непременно приведёт к положительным изменениям.


Надо отдать должное и советчикам нашего премьера Д.Медведева. Они плохого не насоветуют. И вообще, что это за разговоры критиканов такой реформы: доживут до пенсии или не доживут?! Тот, кто захочет, доживёт. Кто захочет больше иметь денег - заработают. Остальные - просто не вписавшиеся в рыночную экономику Не станет же весь мир ради них завтра вводит социализм на всей планете.

 И хотя намеченная к реализации пенсионная реформа противоречит даже существующей ельцинской Конституции и обещаниям Президента РФ Владимира Путина не допустить её принятия, суровые законы капиталистической жизни диктуют своё: "Надо. надо, господа-товарищи, принимать такую реформу, поскольку дожившим до пенсии жить станет лучше, жить станет веселее".


 К тому же надо быть готовы и трудным временам. Вот Владислав Иноземцев пророчит новый мировой кризис, который превзойдёт таковой 1998 года и, конечно, не обойдёт стороной и нашу страну. А тут ещё и торговые войны, в которые сейчас втягиваются Соединенные Штаты. Так что народу придётся подтянуть пояса.

А поскольку власть в России не однородна, придётся как-то договариваться между собой плутократии (власть богачей) с клептократией (властью воров) и лутократией (властью грабителей) https://cont.ws/@anddan01/9945...

 А ведь есть пассионарные граждане в России, которым очень даже хорошо жить и без социализма с человеческим лицом. И даже неблагоприятная конъюнктура на них не сказывается - это настоящие герои капитализма.

Российские миллиардеры за 11 месяцев стали богаче на $21,6 млрд.
Это успех? - Несомненный успех. и я считаю. что государство, созданное под этих людей, непременно должно отметить этих ударников капиталистического труда и притом с выгодой и для себя.


Для того, чтобы пополнить Пенсионный Фонд страны, улучшить финансируемость социальной сферы и оживить рост экономики России в тяжёлое для страны время ПРЕДЛАГАЮ:

Ввести 1. Серебряную медаль ударника каптруда, на одной стороне которой написано: "Внёс в бюджет страны", а на лицевой стороне: "$100 млн. 

       2. Золотую медаль отличника каптруда с соответсвующей первой надписью и второй, "$1 млрд."

 Награждаемые могут при желании иметь несколько медалей на внесенную соответствующую сумму (добровольно-принудительной) помощи государству.

Введение таких знаков отличий поднимет состязательных дух среди очень состоятельных людей России в борьбе за количеством таких наград.  Можно предложить и

       3. Золотую медаль, усыпанную брильянтами с надписью: $3 млрд." и выгравированной личной подписью Президента Владимира  Путина.

Вот кандидаты в золотые медалисты


Уверен, что первым желающим на получении такой медали суперотличника  каптруда станет самый сознательный из бывших олигархов Роман Абрамович.

 К тому же такая мера привлечения финансовых средств в бюджет страны успокоит озабоченность  английского государственного СМИ BBC судьбой российских пенсионеров, а также таких борцов за блага народные, как Каспаров, Ганапольский, Собчак или Шендерович, которые  ночами не спят и всё думают о нашем личном благополучии.   

Предлагаемые мною предложения и связанную с ними работу надо принимать срочно, поскольку врагами России специально раздувается пенсионная тема до масштабов майданных протестных выступлений. Спустя две недели после объявления властей о повышении пенсионного возраста треть россиян готовы участвовать в любых протестных митингах в ближайшее время. Это является рекордом за последние восемь лет. Тем временем доля желающих проголосовать за Владимира Путина на выборах упала ниже 50%. https://cont.ws/@potap1956/992...


Насущной проблемой безопасности страны является сделать "не нашу" российскую элиту "нашей" и принудить её работать на экономику России.


В этом плане интересна статья "НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ: МИЛЛИАРДЕРЫ ГОТОВЯТСЯ К ПЕРЕДАЧЕ АКТИВОВ ГОСУДАРСТВУ"  https://cont.ws/@all8025/95445...