Маразм

Виктор Литвиненко 2
                По всей вероятности каждый из нас слышал это слово во всевозможных интерпретациях: старческий маразм, страдает маразмом, маразматик и прочее. Слово само по себе не обидно, но суть его – слабоумие. Наверное не скажу, но с моей точки зрения, мир уже давно вошёл в маразматический водоворот, всё более приближаясь к его центру – дороге в никуда.
                Гонка некоторых индивидуумов за богатством, которому, в последствии не можешь найти применения, поскольку раздать жалко, а истратить самому затруднительно. Безмерная маразматическая жадность и наплевательское отношение к окружающим, бездушность и жажда власти, и в конце концов жизнь по принципу ''после меня хоть потоп", приведут всю эту маразматическую жизнь к единственному финалу – исчезновению человечества как вида.
                По сути, план сокращения народонаселения за счёт разжигания локальных и мировых войн действует уже на протяжении последний ста лет. Не дремлет и наука, создающая и распространяющая  вирусы, воздействующие на уничтожение, на генном уровне, определённой расы людей.
                Вся маразматика существующего порядка вещей состоит в том, что создавая условия для сокращения народонаселения, человечество одновременно создаёт условия для его увеличения за счёт спасения ранее неизлечимо больных, рождения 400-грамовых младенцев, продления жизни старикам, омоложения богатых бездельников, клонирования субъектов, считающих себя особо выдающимися личностями и прочими, маразматическими действиями, по сути уничтожающими окружающую среду обитания.
               Беспредел по отношению к планете – опустошение недр, уничтожение флоры, загаживание поверхности отходами своей жизнедеятельности, бесконтрольное размножение, уничтожение озонового слоя, изменение температурного режима планеты – всё это называется ни как иначе, как общечеловеческим маразмом.
                Самое печальное состоит в том, что по всей вероятности человечество просто не желает лишится своего слабоумия в отношениях с окружающим миром и по всей вероятности сам окружающий человека мир лишит его маразма, что по сути уже и происходит.