Ада нет! Но он есть

Юрий Отряскин
Давеча их Папенька Франциск - не помню, какой по счёту, но некоторые утверждают, что последний, - проговорился, мол, так и так, граждане католичане, успокойтесь и можете дальше развратом заниматься, ибо ада нет!...

Ну, конечно, мировая прогрессивная часть человечества возмутилась: как это так, нетути?! А куда ж тогда все нехорошие людишки попадают, тоже в рай?

Я, как и их Папуля, тоже уклонюсь от ответа, скажу лишь, что Франя не соврал, эт-точно!.. И в отличие от возмущённой общественности, лишь выражаю сожаление по сему факту.

...Вот, к примеру, наш Потаня, ничтоже сумняшеся, на одном из бизнесменских каналов открытым текстом проговорился: мы, того-самого, потеряли сверхприбыль от продажи “чёрного золота” за бугор, и теперь, мол, отбиваем потерянные бабки на этой стороне бугра. Так что, бензин дорожал, дорожает и будет дорожать. И, мол, ближайшее подешевление можно ждать только после дождичка в четверг, при условии досрочного намолота зерновых от каждой несушки. Типа, с правительством оне уже обо всём договорились: те грозят пальчиком, а эти делают вид, что послушались…

Вот слушаю таких и изумляюсь: что это их так пронесло - сыворотку правды хлебнули? Иль напасть кака с ними приключилась?..

Но как бы там ни было, а всё-таки жаль, что ада нет. А то бы я добровольцем в черти записался. Создал бы Российское Отделение Ада и стал бы там поджидать весь наш истеблишмент. Даже помощников не стал бы приглашать, сам бы управлялся: куда торопиться при вечности-то?

Вы думаете, я злой? Не, не злой, а добрый, как и подобает чертям. Поэтому у них там хоть всё кипит, шкварчит да жарится, но делают они своё дело по доброму, то есть, медленно.

...Для особо одарённых умом и жадностью, у меня приготовлена самая сладкая для них пытка: принудительное заливание в их горло всего того, на чём они тут, в этой жизни, сидели. К примеру, в своё время, Краасу очень понравилось пить золото из рук широких и добрых душой парфинян. До сих пор ему икается.

Для нашего рыжего пройдохи, к сожалению, ничего жидкого не находится, поэтому ему придётся питаться всухомятку, начиная с его любимых ваучеров. Но он не один такой будет - ему в кумпанию сухпайщиков будет дан любитель яиц. Фаберже. Но не самого Фаберже, а от искусства. Правда, здесь в аду, настоящих тех произведений нету, зато есть каменные. Думаю, хорошая будет замена. Труднее будет с любителем яхт, но ничего, что-нибудь придумаю, куда и как.

Для нынешнего состава правительства отведу отдельную комнату ожидания: вряд-ли они ко мне скопом пожалуют, так что будет где размещать прибывающих. Она будет выглядеть чем-то средним между кунсткамерой и “обезьянником”, на сенах которой будет вывешано недописанное полотно бурсака Хомы “Черти жарят на дискотеке”.

Сочинителю новой пенсионной реформы, Вовочке Назарову, отведу особое место и внимание: будет одной рукой решать теорему Ферма, а другой - продолжать “Комедию” Данте: не успел последний свой путеводитель закончить. А места-то здесь славные! Эх, мать-честна!.. Не вовремя Алика спасли от “белочки” забрав в мир иной.

Некоторых госдумовцев приму с лучезарной улыбкой Франкенштейна, как своих родных братьев. По такому поводу клыки Луколютом надраю, кисточку хвоста распушу, рожки наждачечкой подправлю и подточу. Как налоги с коммуналкой поднимать, акцизы взвинчивать, пенсионный возраст увеличивать - так за это они всегда проголосуют, даже на них давить не надо. Что касаемо повышения зарплаты работяг, уровня их жизни, доступности медицины и качества образования, здесь всё давно оговорено - этого трогать не будем! Хоть дави, хоть не дави... А самые лучшие дороги в стране - это те, которые ведут на их дворцовые дачи. На другие уже ни денег, ни асфальта не хватает… В общем, мои клиенты. Обслужу по высшему разряду...

М-дааааа, чего-то меня занесло в моей доброте, пора закругляться. Мечтай - не мечтай, а ада, всё же, нету. Того ада... Он здесь... А они все - черти.