Змей Горыныч и Гаврила Иванов сын

Максим Югов
Давным-давно жил – был на свете славный богатырь Гаврила Иваныч. Почему его имя не сохранилось в былинах народных, то нам не ведомо.
Ну так вот. Забросила однажды его судьба и княжеская служба в страны заморские жаркие. И вот скачет он по пескам горячим на коне богатырском, потом обливается. Солнце жарит – сил никаких нет. Пить хочется, а вокруг один песок. Ни дуновения ветерка прохладного, ни капельки дождя с неба. А пить все больше и больше хочется.
И вдруг видит он оазис прекрасный посередь пустыни лежит. Среди пальм озеро прозрачное. Дал коню плети Гаврила Иваныч и помчался скорее к озеру. Да только заметил он у озера самого Змей Горыныч возлегает. Никого не трогает. Сложил все свои три головы на лапы, думы свои змеиные думает.
Не растерялся Гаврила Иваныч. С коня спрыгнул и в живот пинает сапогом своим кованным со всей своей дури. Взвыл Змей Горыныч от боли. А богатырь мечом булатным его хрясь! И отлетела одна голова у чудища страшного. Змей на лапы вскочил, отбивается, как может. А Гаврила сын Иванов наседает. Исхитрился и бац его палицей тяжелой. Вторая голова отлетела у Горыныча. Последняя голова у него осталась. Отступил он в сторону. А Гаврила Иваныч знай себе мечом размахивает, на животное бедное наступает.
Змей Горыныч еще попятился и говорит человеческим голосом:
- Ты чего, Гаврила Иваныч, с дуба рухнул? Че хочешь – то?
- Пить хочу! – отвечает богатырь славный – Жарко очень.
- Ну так пей! Я – то при чем здесь?
Бросил Гаврила оружие. Скинул обмундирование. И давай купаться – плескаться.
А Змей Горыныч на другой берег озера ушел от дурака подальше.

Плохо, когда тебя даже понять не пытаются.