Лица из наших снов

Сказочник Николай
  Она знала, что сны могут открывать скрытые ранее грани личной жизни. Будь то прошлое, или будущее, оно всегда легким намеком касается нашего сознания и оставляет неуловимый след в душе. Особенно, если сон не из разряда тех мимолетных, которые черно-белой дымкой еле коснуться сознания и растворяются в пучине ночи. 
  Этот сон был на удивление ярким и цветным. Но не это заставило её ещё долго оставаться под впечатлением.
  Так случилось, что в реальной жизни ей пока не повстречался тот, с кем можно было бы связать свою жизнь. Её вечера в одиночестве были наполнены легкой грустью, и лишь мечты уносили её на своих воздушных крыльях в прекрасную страну грез. Да сны, если повезет, были словно продолжением пребывания в этой прекрасной призрачной стране.
  В этом сне ей приснился молодой мужчина, которого она раньше нигде не встречала. Симпатичный с виду и подчеркнуто обходительный, он сразу ей приглянулся.
  В наших снах границы психологических барьеров всегда размыты, посему ничего удивительного не было в том, что они вдвоем с первой встречи, словно старые знакомые, сидели в тени раскидистого дерева на берегу реки и непринужденно болтали о том, о сём.
  Всё было бы обычно, если бы не факт того, что сон с завидной периодичностью начал повторяться. Нет, не его содержание, а присутствие того молодого мужчины, к которому она успела привязаться. Да что там привязаться, она успела в него влюбиться. Хотя всеми силами пыталась себя убедить в абсурдности происходящего. Но помимо своей воли ночь для неё стала главной частью её жизни.
  Время шло, а с ним и понимание тревожности сложившейся ситуации. Ведь ни один мужчина из реальной жизни её больше не интересовал в принципе. Она оказалась в тревожном плену своих иллюзий.
  Один раз, будучи проездом в соседнем городе, среди толпы прохожих она неожиданно увидела до боли знакомое лицо. Да, это был он…
  Она хотела его окликнуть, но мгновение спустя осознала абсурдность своего порыва.         Всего несколько предательских секунд, и вот уже его не видно. А она всё продолжала стоять.
  По зову сердца она снова и снова приезжала на то место в надежде его увидеть. Но тщетно.  И она приняла для себя не свойственное её скромности решение и открыла в общий доступ свой фотоальбом на своей страничке.
  Она понимала, что сны и реальность, это всё же разные миры, и далеко не факт, что человек на фото и её возлюбленный со снов одна и та же личность. Пусть даже так, но не факт, что и она ему снилась. Однако её чувства были сильнее её рассудка.
  Чудеса имеют место быть под ласковым солнцем человеческой судьбы, и наступил тот самый долгожданный момент, когда ей пришло сообщение: «Это ты, девушка из моих снов? Помнишь то раскидистое дерево на берегу реки? Отзовись, прошу тебя».
  Она сотни раз перечитывала это сообщение, пребывая в непередаваемом состоянии долгожданного счастья. И боялась только одного, чтобы это снова не оказалось сном.