Храм души. Телесная память и травмы

Ольга Ильинична Горшенкова
подробнее в книге "Судьба, свобода, воля, рок"

Храм души
Человек устроен очень сложно:  тело - храм души и духа.
 Стремление исправить свою внешность говорит часто об отсутствии гармонии и серьезных противоречиях в триединстве тела, души и духа. Косметическая операция ведет в этом случае к еще большей дисгармонии. Образно выражаясь, коррекция внешности может привести к коррекции крыши храма, а пробоины в крыше ведут к серьезным проблемам в «крыше» самого человека. Самое время вспомнить клятву Гиппократа: «Не навреди». 
Итак,  тело – важная составляющая не только человека, но и его судьбы, пока человек не рассчитается с долгами прошлого, у него не будет движения вперед. И косметическая операция не исправит, а лишь усугубит ситуацию. Мода на косметические операции может отрицательно сказаться и на судьбе врачей. 
В процессе воплощений внешность (форма) практически не меняется, а преображается. Сам остов внешней оболочки остается неизменным, лицо практически не меняется, его внешность преображается так, что его узнают как враги, так и друзья. Главное – его узнает его вторая половина.
Потерять или изменить свою внешность означает потерю своей судьбы. Изменение биологической субстанции личности влечет за собой потерю внутренней сути человека, потерю самого себя, своей судьбы. Часто после операций по изменению внешности человек испытывает опустошенность, внутреннюю пустоту. Нередко вроде бы безобидные косметические операции приводят не только к потере судьбы и себя, но к затяжному алкоголизму, депрессии, наркомании и даже смерти.
Американский певец Майкл Джексон был кумиром миллионов фанатов, но так и не нашел свою вторую половину. Изменив внешность, известный певец страдал от боли, непонимания и одиночества. Миллионы уходили на докторов и судебные процессы. Изобретательный и неповторимый на сцене в танцах и пении Майкл Джексон после серии пластических операций лишь пугал своих поклонников.
Он с трудом передвигался и не в состоянии жить без докторов и медицинских препаратов. Майкл Джексон прятался в своем замке, не может играть роль кумира публики, напротив, все больше рождалось слухов и вымыслов о его закате и несостоятельности. Блистательная карьера певца завершилась после серии пластических операций не только потерей здоровья, но изменение внешности привело к потере судьбы и преждевременной смерти.
Потеря лица и внешности может катастрофически сказаться на здоровье и дальнейшей жизни. Ваша вторая половина просто не узнает вас и пройдет мимо, пройдет мимо судьба, все хорошие и все необходимые события, что должны были быть. Изменив свой телесный храм души и духа, человек превращается в перекати - поле, никому не нужного человека, которого никто не любит и который не может закрепиться в жизни. Именно это обстоятельство является главной причиной потери судьбы и отсутствия в жизни любви и брака. О формировании и преображении внешности подробно писал Рудольф Штайнер.

Телесная память и травмы
Согласно древним представлениям телесная оболочка хранится до времени нового воплощения души человека. Последние исследования в данной области выявили интересную особенность – при последующем воплощении приобретённые ранее травмы тела имеют тенденцию к сохранению.
Согласно исследованиям американского психиатра, доктора медицины  Стивенсона, человек уже в два-три года, как только овладевает речью, помнит и сообщает о своей прошлой жизни. Исследовав 210 таких случаев, собрав вещественные доказательства – документы, судебно-медицинские акты патологоанатомического вскрытия и свидетельские показания, Стивенсон проверил достоверность представленной о прошлой жизни индивидов информации.
Удивительно, но в новом воплощении у людей сохранялись дефекты скелета и кожи, отпечатки, по выражению Стивенсона, «метки» смертельных травм, имевшихся или появившихся в прошлой жизни. Таким образом, в следующей жизни у индивида сохраняются повреждения тела прошлой жизни. Это тревожный симптом. Оказывается, достаточно человеку получить серьёзную травму, чтобы в следующей жизни индивид вновь обретает дефект тела. Это ведёт к тому, что цивилизация теряет свой физиологический потенциал, постепенно с рождения накапливая свои травмы и превращаясь в немощных  инвалидов. В связи с этим особенно следует задуматься тем, кто идет на сознательное изменение своей внешности и скелета в угоду обретения красивых губ, груди, ног. Обрекая себя на чудовищные пытки и мучения, ради красивых длинных ног некоторые режут, вставляют в свои ноги металлические штифты. Месяцами люди добровольно обрекают себя на передвижение в инвалидной коляске. Иначе как безумием это сложно назвать. Какие ноги будут в следующей жизни? Что будет с этими изуродованными перепиленными костями в следующем воплощении?  С позиций здравого смысла допустимы изменения внешности исключительно по медицинским показаниям.