Как захватить чужую планету без лишних усилий?

Александр Михельман
Невидимая для простых глаз и земной техники летающая тарелка зависла в облаках. Пилот внутри напряжённо смотрел на экран, на котором виднелось малосимпатичное лицо его непосредственного начальника, руководителя разведовательно – диверсионного отдела межгалактической империи.


- Вам понятно задание, агент Нтху Ли Онг? – поинтересовался старший офицер.


- Так точно, мой лидер, - кивнула собеседница, - дабы легко и быстро, без лишних затрат и потерь среди личного состава, захватить планету Ухтунгул, которую местные называют «Земля», необходимо раздать единственным цивилизованным обитателям - людям наши миниатюрные хроносорры, или, по простому, машины времени. Являясь существами примитивными, жадными и агрессивными, человеки кинутся менять собственное прошлое и будущее по своему дикарскому вкусу, стремясь сделать жизнь лучше или спасти предков от разного рода бедствий, устранить кровавых диктаторов, либо сохранить их власть на долгое время, уничтожить «нечистые» народы или религиозных еретиков, и погрузят планету в такой хаос, что ни о какой организованной обороне не будет и речи. Если вообще останется, хоть кто-то живой. Однако, перед тем, как начать операцию, необходимо провести опыт, выбрать одного, достаточно недалёкого, злобного представителя рода человеческого и посмотреть, как он справится со своей миссией.


- Прекрасно, агент Нтху Ли Онг, вы всё правильно поняли, - кивнул руководитель, - приступай те. Постарайтесь выбрать среди всех наиболее подходящего кандидата.


- И я знаю, где можно сыскать такого, - разведчица хищно улыбнулась, - все народы или слишком умны, не поддадутся на обман, или глупы, или дики нравом, но есть один, совершенно особенный – русские. Их знаменитые интеллект, близкий к гениальности, находчивость и отвага позволят блестяще справиться с абсолютно любым заданием, но разум за последние сто лет так часто подвергали воздействию пропаганды, зомбированию, внушить можно будет всё, что угодно, любую чушь. А если из их среды, выбрать самого тупого запойного озлобленного неудачника и пообещать золотые горы, да он родной маме глотку перегрызёт…
 

****


Утро для Василия Петровича Бубкина, слесаря третьего разряда, выдалось прескверным. Голова и спина болели, как никогда раньше, во рту сухо, как в пустыне Сахаре, глаза заплыли, после вчерашней драки, конечности затекли от неудобной позы, да ещё будильник звонит где-то там. Несчастный со стоном сел. Так, снова отключился на полу. Ага, спал в коридоре, на коврике, до кровати так и не добрался. Теперь бы до туалета доползти, попить водички. Просить у жены опохмелиться не стоит, и пробовать, лишь разорётся, в очередной раз, плакать начнёт. И без скандалов тошно.


Бубкин по пластунски, как солдат к вражескому окопу, пополз в сторону благословенной комнаты, в которой булькал старый добрый белый друг, когда его голова упёрлась во что-то. Василий Петрович поднял бестолковку и замер с открытым ртом. Перед ним стояла девушка красоты просто эталонной, натурально фотомодель, единственно, кожа цвета металлика и разделено на секции и во лбу натуральный третий глаз и костюм больше напоминал космический скафандр.


- Ну, всё, допился, - заскулил слесарь, - белочка пришла!


- Вы можете называть меня и «Белочкой», конечно, - незнакомка улыбнулась, - но вообще-то, я - Нтху Ли Онг, лейтенант космических войск. Разведывательное подразделение.


- Ты какой-то робот что ли? – сообразил мужчина.


- Инопланетный робот, - уточнила лейтенант, - телевизор, небось, смотришь, канал РЕН-ТВ, помнишь передачу, в которой рассказывали, что мировые правительства имеют контакты с обитателями других миров, но тщательно скрывают этот факт? Так все, правда. И с вашим Президентом мы делимся знаниями, поэтому, он такой мудрый и вечно молодой. Технику поставляем, лазерное оружие, ракеты с атомным двигателем и прочие полезные
гаджеты.


- Ага, я так и думал, - обрадовался Бубкин, - а от меня чего надо-то?


- Понимаешь ли, были проведены некие исследования, - робот смутилась, - в результате которых ваши и наши учёные пришли к единому неутешительному выводу – человеческому роду вскоре придёт неизбежный и вполне заслуженный конец. Избежать этого не удастся.


- А как насчёт эвакуации? – Василий Петрович сглотнул.


- Прости, все подходящие для жизни планеты уже заняты и переселенцев никто не ждёт, - Нтху Ли Онг хмыкнула, - отчего все программы по изучению и колонизации Лун и Марса были закрыты, как думаешь и осталась лишь имитация бурной деятельности, призванная попилить бюджеты и обогатиться? Вашим лидерам объяснили просто и доходчиво – сунетесь, поджарим до хрустящей корочки, благо люди, в данный момент, являются самыми отсталыми по части техники в этой части вселенной. Даже вы, русские, не управитесь. Отвага и находчивость не помогут, если корабли и на пару световых лет не смогут приблизиться к чужим планетам, испарят тут же. Надо было свою родину беречь, природу охранять, думать о будущем, хоть иногда.


- И что, я смогу как-то спасти человечество? - слесарь, позабыв о боли, даже попытался подняться.


- Увы, здесь не справился бы супергерой, наделённый тысячью сверхспособностей, - лейтенант вздохнула, - но есть способ сделать так, чтобы конец пришёл безболезненно – вы называете это «эвтаназия». Властьимущие не могут сами подобное проделать, они же отвечают за жизнь и благополучие своих подданных, клятву давали на конституциях, библиях и Коранах. Необходим кто-то из простого народа. Я выдам тебе миниатюрную машину времени, способную перемещать как во времени, так и в пространстве, защитный скафандр, бластер и отправлю в прошлое, где встретишься со своими первопредками, от которых и произошли люди. Застрелишь их, и беды не случится, никакого конца света. Совершишь величайший подвиг и самое грандиозное злодеяние в истории человечества. Представь, разом предотвратишь все войны, эпидемии, не позволишь родиться тиранам, отомстишь и собственным обидчикам. Сверстникам, что били во дворе, девочкам, которые тебе не давали, учителям в школе и ПТУ, называвшим «тупицей», начальникам, кои ругаются и изрядно не доплачивают, жене, что смеет не давать на опохмел, даже соседу, купившему недавно новую машину.


- И пендосам, бритишам, бандеровцам, чуркам, жидо-массонам, оппозиционерам, гомикам и олигархам с коррупционерами? – оживился Бубкин.


- Да-да, всем этим ничтожным созданиям, что считают себя умными, воруют миллиарды, грабят народы, похваляются богатством, ездят на дорогих тачках, «пользуют» шикарных красоток, – подтвердила собеседница, - такие недосягаемые, неуязвимые в своих дворцах, а ты бах и одним выстрелом уберёшь всех.


- Подожди, но я-то тоже исчезну, - опомнился мужчина.


- А вот и нет, на тебе же будет хроноскафандр, - напомнила лейтенант, - спрячешься в далёком прошлом, станешь жить на свежем воздухе, кушать экологически чистую еду, на работу ходить не потребуется до конца дней. Считай, досрочная пенсия, совсем даже и не в шестьдесят пять, как хотело бы твоё любимое правительство, а сразу. Ну, или откажись от моего предложения и, где-то через год, Иран создаст ядерную бомбу, атакует своего давнего врага Израиль, после чего будет сам стёрт с лица земли американцами. Народы поделятся на две части, одни за «звёздно-полосатых», другие против, начнётся третья мировая. Ты ведь в Москве живёт, а куда, в первую очередь, полетят НАТОвские ракеты? Вот и я о том же. В кремлёвский бункер некоего господина Бубкина никто не возьмёт, разве до метро доберёшься, но там из еды лишь крысы и другие люди, особенно не пошикуешь. А если первый сценарий не сработает, так климат меняется, из-за глобального потепления ледники растают, пресная вода притормозит Гольфстрим, наступит новый ледниковый период. Чего больше нравится, сгореть в ужасных мучениях или замёрзнуть?


- Давай свою машинку, - Василий Петрович вытер холодный пот со лба и протянул руку.


- Я знала, что мы с тобой договоримся, - собеседница кивнула, - поздравляю, пару выстрелов и вы в раю, мой дорогой герой – злодей. Медаль для тебя уже приготовили, могу выдать прямо сейчас. Смотри, как блестит. И надпись соответствующая: «Герою планеты Земля. За прекращения мучений многострадального человечества и наказание разом всех преступников в истории».


Хроноскафандр был доставлен тут же, слесарь облачился, не без помощи Нтху Ли Онг, инопланетянка и стаканчик спирта ему поднесла, для храбрости и чтобы ручонки не тряслись. Сама настроила оборудование.


- Кстати, - мужчина нахмурился, - а почему вы своего не послали или робота какого?


- С ума сошёл, кто же занимается геноцидом своими руками? – ужаснулась агент, - мы цивилизованные и законопослушные существа. Другое дело, когда вы сами совершите самоубийство, добровольно. Милосердие и сострадание к смертельно больным, психически неуравновешенным обитателям этой планеты, так сказать, плюс, защита редких видов исчезающей ныне флоры и фауны, вот наша святая цель. Молчи уже, я координаты ввожу, ошибусь на пару цифр и будешь татаро-монголам объяснять, что не являешься злым духом, или корчиться на алтаре у ацтеков. В твоём скафандре имеется КПК с искусственным интеллектом, которому сможешь задавать вопросы.


И вот весь мир вокруг убийцы закружил в бешеном танце, перед глазами засверкали яркие огоньки, окружающая действительность растаяла, а когда смог снова видеть, оказался где-то в горах, прямо перед ним располагалась довольно большая пещера, перед которой нерешительно топталась стая крупных обезьян, похожих на шимпанзе.


- Это что и есть мои предки? – поразился Бубкин.


- А ты чего ждал, что окажешься в мастерской Создателя в момент, когда он лепил человеков из грязи? – послышался в шлеме механический голос, - извини, Б-г не какой-то там третьесортный волшебник, использующий примитивные чары, но великий, совершенный и абсолютный мудрец, ваяет с помощью науки, медленно, величественно и красиво. Он же все законы сам и придумал, если ты позабыл. Просто, когда писали Тору и Библию, информацию упростили изрядно, «разжевали», так сказать. Кочевники таких слов, как «генетика» и «эволюция» не понимали, по очевидным причинам, не поверили подлинной истории, которая намного интереснее и длиннее, чем записана в священных книгах. Сейчас эта стая Адамов и Ев преодолеют смущение, (чуют, что что-то не так, но не могут понять причины беспокойства), войдут в новое жилище, а в нём… на очень небольшой глубине залегает уран. Обезьянки будут небольшими порциями получать дозы облучения, многие заболеют и умрут, а уцелевшие адаптируются и начнут постепенно меняться. И не надо удивлённо так таращиться. Увеличение головного мозга, облысение большей части тела, повышение уровня агрессии, безумие. Всё это признаки организма, подвергшегося радиоактивному облучению.


- А зачем всё это надо было Б-гу? – уточнил мужчина.


- Мы полагаем, что Он, являясь величайшим из художников и Творцов, создаёт совершеннейшее произведение искусства, - пояснил искусственный интеллект, - а неудачные версии уничтожает. Современным тебе животным предшествовали динозавры, изумительные создания, но… можно было придумать лучше. Прилетел метеорит и их не стало. И придумал Б-г нечто более грандиозное, однако, что-то не устроило. Надо снова зачистить холст, но ярко, интересно. И вот пришла пора людей, выйти на сцену, актёров, разыгрывающих грандиозный спектакль, и, одновременно эдаких креативных раковых клеток, истребляющих и портящих всё, чего касаются. А мои создатели решили просто заменить вас и самим стать ластиком в руке Единого. Желаешь обрести обещанный рай, пришла пора стрелять!


Слесарь вытащил бластер, но выстрелить в живых существ не решился, всё же не начальство, не приезжие и не пендосы, даже не бандеровцы. Срезал лазерным лучом кусок вершины скалы, который полетел вниз. Шимпанзе с воплями бросились прочь, а вход в смертоносную пещеру оказался завален. Возможно, существовали ещё такие и другие стаи, но Бубкин о них ничего не знал, как и компьютер, встроенный в хроноскафандр. Можно было счесть, что миссия оказалась успешной и жить дальше, наслаждаясь свободой. Эдакий отпуск дикарём.
 

****


- Доложите, агент Нтху Ли Онг о ходе исполнения задания, - приказал руководитель.


- Полностью провалено, - агент опустила голову, - как говорят местные, «чёрт меня дёрнул связаться с русскими». Большой у них опыт останавливать всякого рода захватчиков. Мой посланец изначально сделал всё, как договаривались, а после… заскучал. Хищники ему, вооружённому бластером, навредить не могли, компьютер подсказал, какие овощи, фрукты и коренья полезны, чем можно лечиться, всё необходимое добывал легко, дом построил. Времени свободного полно, девать некуда. А что делает славянин, когда ему нечем заняться? Разобрал хроноскафандр и изготовил из его деталей самогонный аппарат, не спрашивайте, как. После нашёл раненую самку шимпанзе и… когда ты единственный мужчина на планете, да ещё принял пару кружек горячительного и обезьяна за женщину сойдёт. В общем, в истории человечества ровным счётом ничего не изменилось, единственно, в священных книгах первочеловека назвали не «Адамом», а «Васей» и это он предложил Еве запретную еду, не яблоко, но гроздь винограда. И Змей Искуситель ныне зовётся «Зелёным». Уверена, предложим всем людям машины времени, результат будет таким же, если не хуже. Рекомендую всё же попробовать классические варианты завоевания, вроде нейтронных бомб, биологического оружия и тому подобного.