21. 03. 17 Обращение...

Карпова Татьяна
Мысли вслух...
   Вот живешь ты: женщина - жена - мать - подруга, год за годом исполняя для семьи, мира эту великую миссию. Хорошо или не очень, но ты наполняешь пространство вокруг себя энергией своей любви, заботы, радости, гордости, поддержки: любя - помогая - спасая - их, своих детей, родителей, супруга, а порой бабушек, тетушек, братьев, подруг и т.д.

   Забывая о себе, своем здоровье, интересах, отдыхе, ты отдаешь им, так горячо любимым тобой людям, все свое время, внимание, силы. Забывая порой поесть, умыться, на бегу приводя себя в порядок, досыпая в транспорте по дороге на работу... И так - изо дня в день, из года в год...

    И спустя сколько-то лет, вдруг ловишь себя на мысли: "А молодость закончилась..." И с горечью разглаживаешь морщинки под глазами, и все чаще обращаешься к врачам, не понимая, почему ты, всегда бодрая, сильная, здоровая - вдруг стала болеть, почему все больше времени нужно на сон и отдых, чтобы вернуться к активности... А когда удается "урвать" время для отдыха, ты вдруг понимаешь: у тебя нет такого "файла", как это можно: просто поваляться в постели... И если вдруг "валяешься", то чувствуешь, как сковано, скрючено, напряжено все твое тело... как оно в постоянной готовности вскочить, побежать, что-то делать..

     Все очень просто, дорогая моя! Ты всю жизнь ОТДАВАЛА: свою жизненную силу, энергию, черпая их сначала из своего душевного пространства, затем из своего тела. Как выжимаешь половую тряпку, наводя порядок дома, ты выжимала себя, отдавая другим. Забывая наполнять освободившиеся места заботой и вниманием, но уже к себе самой. Забывая, что тебе они тоже необходимы.

     Даже когда ты получала эти чувства (ресурсы) в свой адрес, как ты распоряжалась ими? Не успев усвоить, наполниться - снова отдавала...

    А потом начинает происходить страшное - туда, где нет любви к себе, заползают другие чувства: тоска, боль, обиды, горечь, разочарование... Стараясь защитить своих близких от этих своих "монстров", ты прячешь их в глубине своего тела, души, заталкивая подальше. Так, чтобы их присутствие не было очевидно для других. Ведь ты - эталон сдержанности и спокойствия, ты - оплот безопасности (для окружающих)! Пока места много, поселенцы с удовольствием располагаются в твоем пространстве. Но время идет, добавляются все новые и новые, и еще... Места все меньше, тяжести больше...

   И вот уже клетки тела кричат тебе: "Нам плохо, помоги!". Но ты не слышишь, не хочешь слышать, продолжая впихивать в себя то, что не принято показывать миру: свои сомнения, тревоги, страхи... Ты улыбаешься - ты сильная!, и продолжаешь выжимать из себя то, что с трудом уже можно назвать любовью и искренней заботой, ведь из отравленной атмосферы трудно получить чистый продукт. Но хотя бы так, ведь ты всегда была источником, разве можешь ты разочаровать своих близких!

    А потом... случается по-разному... Но никогда еще такой сценарий не заканчивался безопасно для тебя...

    Прошу тебя, дорогая моя: отдавая, не забывай принимать, наполнять и свое сердце, тело, душу заботой и любовью близких, себя самой, мира! Природа не терпит пустоту, и ты имеешь право выбрать, чем эта пустота в тебе наполнится. Люби своих близких, друзей, но помни и о любви к себе... Ведь ты такая же хрупкая и нежная, как все те, кого ты защищаешь...