Пыха 6

Вера Смелягина
Начитавшись увлекательных публикаций и жаждая прослыть продвинутыми группа подростков в составе 3 человек,проживающая в домах недалеко от парка,решила заняться уничтожением собак.
Трудно сказать:что подвигло юные умы на такое решение...захотелось.Вернее,настоял лидер компании Витька,двое других в душе повозмущались,но возражать не смели-Витька всегда настаивал на своём.
Потенциальную жертву казни нашли быстро-оставшегося после смерти хозяина бездомным пса-дворнягу Шарика.Шарик-добродушный,лохматенький...
Шарик своим воем привлёк внимание соседей ,когда старичку-хозяину стало плохо-родственички не баловали того вниманием-деда увезла "Скорая",пса из дома не выпустили.Больше он дедушку не увидел...иначе бы не ушёл с его могилы.Наследники вскоре выгнали его из дома.Жена наследничка предложила Шарика усыпить,но тот поленился возиться.Шарик не возражал-спать он не хотел.Покорно освободил квартиру и бросился искать своего старого друга.Долго бегал по городу,но не нашёл.В квартире вскоре поселились другие люди...
Шарик ни к кому не навязывался,его подкармливали сердобольные тётки.Он неагрессивен,с удовольствием бы облизал руки милосердных гражданок,но им брезговали...
Невзгоды превратили молодого и некогда красивого пса в жалкого вида существо...
Доверчивого беднягу легко подманили косточкой,накинули на шею толстую верёвку и потащили навстречу смерти...в парк.
Шарик догадался зачем его ведут,он не молил о пощади,сознавая бессмысленность этого,только слегка упирался и повизгивал,вздрагивая от пинков и ударов ,которым его награждали будущие антигерои...
Парк,знакомые места...Здесь они гуляли с дедушкой.Шарик всегда без поводка-а зачем-он никуда не убегал,ни на кого не нападал-Шарику такое в голову не приходило.
Здесь-на центральной аллее Шарик стремительно носился,приносил палочку,которую дедушка бросал-очень не далеко,хоть и старался зашвырнуть подальше...
Здесь облаивал птиц-они даже не улетали-не боялись брехуна...
Здесь делушка отдыхал на скамейке,Шарик давал ему "лапу".
Здесь валялся на травке или на снегу-в завиимости от времени года.
Псу не требовался поводок,он никого не укусил,бегал по парку,болтал с лешием Пыхой,в отличиеот людей он лешего видел и даже разговаривал..
Из кустов выглянул Пыха."Пыха,прощай-меня убивать ведут..."-проскулил пёс.
Глаза лешего загорелись,он зарычал...и вот к подросткам подскочил крупный пёс,Становится огромныи...с небольшой автомобиль.Показалось-решил каждый из них,не желая выглядеть трусом.Пуха схватил ближайшего за удобное для укуса место.Остальные галопом рванули прочь.Укушеный вырвался,оставив клок штанов и припустил за другими.По дороге терялась обувь,вопли стояли над парком...Пыха гнал подростков к пруду и намерения у него были самые серьёзные.Шарик бежал сзади,волоча длинную верёвку.
С дуру неудавшиеся садисты сиганули в пруд,где их уже ждала Кланя,пса и она уважала.Цепко ухватив каждого,потащила к топкому дну...Пыха прекрывал пути отступления.
Подростки почти захлебнулись,когда подоспел Шарик.Встав на задние лапы,он молитвенно сложил передние и попросил Пыху:"Пощади их..."
Пыха изумился:"Они же тебя убить хотели..."
"Дедушка говорил,что в каждом человеке есть что -то хорошее...пощади"
"Лучше бы он своих родичей воспитывал"-уколол Пыха.Пёс потупил глаза и просулил:"Пощади..."
По знаку Пыхи Кланя выпустила свои жертвы.Они видели,что их держала толстая тётка с растрёпанными волосами-от почти что утопленнков таиться не было смысла...
С трудом вылезли на берег,упали лицом на землю,отлежались.Огромный пёс бесследно исчез...
Снимая длинную тину,один произнёс:"как волосы..."и все дружно...заревели...
Внимание привлёк шорох-волоча верёвку Шарик тащил им Один из потерянных кроссовок...
Шарика взял к себе Витька,остальные тоже хотели,но лидер как всегда настоял на своём.
Шарика отмыли,откормили.Он сносит в кучку разбросанные Витькой вещи,находит его носки и тапочки.Гуляют вмести по парку,Шарик без поводка-он не опасен.Забегая в кусты,он болтает с Пыхой,а у пруда виляет хвостом,здороваясь с Кланей.Она в ответ машет рукой.
Шарик почти любит Витьку,ведь тот показал псу могилу дедушки,людям легче  чем собакам найти информацию.