Меняем тему

Вячеслав Вячеславов
                Вчера днём в опросе одной из газет, верю ли я в победу нашей сборной по футболу, поставил на неверие, и был в большинстве, в числе 60%.

Да и было желание поиграть в мистику. В жизни как всё происходит? Всё наоборот. Ты не веришь, а жизнь преподносит сюрприз в виде победы сборной.

До этого мы, как только ни ругали наших футболистов! И они совершили чудо, пробились в одну восьмую финала, когда все чемпионы вылетели, домой.

Вот именно! Надо было их постоянно ругать, а мы занялись восхвалением, и даже сами футболисты поверили, что они смогут что-то сделать, победить начали уверять народ, что они приложат все силы — совсем как в советские времена, заверили партию и правительство.

Игру не стал смотреть: слишком позднее время для меня, мелатонин важнее. Да и был уверен, что проиграют. Хотя, всё возможно, давал 50 на 50.

В час ночи разбудил дикий ор мужиков в нашем дворе, обычно тихом и приличном. Неужели открыли Фан-зону? Но по крикам не понять, кто же выиграл, игра-то уже давно кончилась.

Дворовые фонари слепили, не давали рассмотреть подробности кучкования приматов. Телевизора у них не было, да и выкрики не походили на Оле-Оле!

Обычные пьянчуги. Позвонить в полицию? Лень. Пусть звонят те, кому они больше мешают.

К счастью, среди них, всё же, нашёлся Homo sapiens, начал урезонивать, и скоро выкрики прекратились, а я сразу уснул.

Утром первой же новостью в интернете, было: наши проиграли по пенальти. Но играли упорно.

Счёт 2:2, и пенальти 3:4.

Выигрыш был бы чудом, а чудо уже состоялось случившимся везением.  Праздник не мог продолжаться вечно.

Наконец-то, о другом у нас начнут говорить.

Вот, на Украине плохо с питьевой водой. Может быть, наладить им поставки хлора? Повернуть северные реки. Нет, это длительный процесс: без воды долго не живут. Может быть, им всем переехать в Крым? Там вода есть.

Да и таиландские мальчики волнуют. Каким же кретином надо было быть тренеру, чтобы заманить детей в глубокие пещеры в сезон мусонов?!

Маск собирается построить мини подлодку. Ага! Дайверу трудно протиснуться в узких проходах, а он лодкой собрался.

                Ставрополь-на-Волге