О психологах

Алиса Тишинова
    Модно сейчас.  И, судя по всему, денежно.  Психологи, тренинги, мотивации, семинары, вебинары.  Куча позитива.  Куча сложных технологий,  которые требуют куда больших затрат времени и энергии,  чтобы их только прочесть,  ни говоря уж о применении,чем просто выпить чашечку кофе с подругой.  Смотришь на все это , читаешь.  Все дружно хлопают в ладоши: мы побывали там -то, обменялись опытом (каким опытом?!),  провели столько-то семинаров..",  ура нам,  мы такие деятельные! 

 "Расслабьтесь, представьте себя в саду с птичками, закройте глаза,  вспомните то, это"...  Все эти поездки,  сборища, рестораны, презентации требуют много денег.  И получают все эти активисты, выходит, нехило.  А мне вспоминается анекдот про бабку в деревне, к которой приехал крутой внук и долго обьясняет ей про свою "работу"... бабка слушает, потом говорит: "Это хорошо, внучек, а ДЕЛАЕШЬ то ты что?"

  Вот и я не понимаю, что они ДЕЛАЮТ.  По- моему, деньги.  Кому то хоть раз вся эта чепуха помогла?  Кто Карнеги использует, кто Луизу Хей, Синельникова...

   Советы как влиять на людей,  как влюблять в себя...  Да зачем это?  Кто тебя полюбит - пусть любит такой какая есть.  И тому подобное.

 Просто жить и делать свое дело.  Желательно нужное.  Строитель строит, пекарь печет, врач лечит, учитель учит, водитель возит, писатель и художник творят, балерина танцует, певец поет (тоже шелухи много, но речь не об этом).

   Плохо?  Трудная ситуация?  Невыносимо?  Нужны лишь таблетки транквилизаторы,  ну,  или растительные препараты,  кому помогают.  Перетерпеть,  выпить это,  помочь организму - дальше он сам.  И никаких психологов,  которые тебя еще больше загрузят. Никаких жутких оптимистичных тренингов,  где тебя замотивируют (опять анекдот вспоминается:" - А он мотивировал? - Ещё как! И тебя,  Василий Иваныч,  и Петьку мативировал,  и маму вашу!!"...

  Нужен хотя бы один человек, который принимает тебя всю, безоговорочно.  Пусть он совсем другой/ другая,  но вы можете проговаривать все,  и не осуждать,  и не кривить лицо:"Ой, на такую тему не хочу... это, извини, не рассказывай, мне неприятно." - это уже не полное приятие. Короче, друг нужен. Настоящий. Хотя бы один.
Желательно не мама и не старшая родственница (даже при идеальных отношениях там все равно будет с высоты опыта что то вроде: я же говорила...

    Вся психологическая помощь заключаются лишь в том, что тебя принимают. И таблетка - в острый период.
 А  все  остальное по-моему, помогает,  так же как гербалйф - тем, кто его распространяет. Психологам.