Dreamlend в Dream Tawn 2

Евгений Косенко
Dreamlend – самая большая площадка для игр в городе, расположена в конце Dream Tawn 2, на втором этаже комплекса. Стоимость безлимитного посещения одного дня в выходной 200 гр, эта цена сохраняется для пятницы, субботы и воскресенья. Игровая   зона огромная, самые разноплановые развлечения и с размахом.

Аттракцион Шарики – заполненный разноцветными шариками бассейн с комплексом цветных горок внутри, три пластиковых спуска, и лесенки и мостики как переходы между секциями. Детей на этой игровой площадке практически нет вовсе, они не задерживаются здесь, горки с таким углом спуска слабо скользят и, если есть места, не закрытые одеждой: сарафаны, шортики, с горки просто не съедешь, особенно с закрученной. Нет достаточного трения, чтобы спуститься. Все что привлекает сюда детей - это бассейн с шариками, которыми можно бросаться. В большинстве своем здесь детки маленькие, которым нравится бродить и безопасно падать. Шарики пластмассовые с палитрой в семь основных цветов.

Аттракцион Поролоновая яма – представляющий собой горизонтальные батуты, интересен не на долго. Арине хватило на 15 минут, попрыгать и снова убежала неизвестно куда. В данном отрезке времени сейчас наблюдаю всего одного мальчика, высоко скачущего, падающего в мягкие кубики, заполняющие середину площадки.

Три автомата с настольным футболом Magic Hockey практически постоянно заняты, все - таки это коллективная игра для деток желательно от пяти лет. Взрослые тоже не гнушаются этой игрой себя позабавить.

Площадка Пиратский корабль весьма интересна тем, что здесь есть мягкие большие кубики, из которых можно что - то построить, и для катания есть и арбуз, и Луна + мягкие игрушки. Но самым главным, привлекающим всеобщее внимание игровым элементом, служит сам Пиратский корабль, с большой трубой спуска со второго этажа.
 
За каждым аттракционом закреплен наблюдатель в форменной одежде (красная футболка), обычно это молодые люди, девочка или мальчик. С совершенно безучастными скучающими лицами они праздно здесь проводят свое время, зарабатывая деньги. Сейчас вот передо мной на синем фоне стены, девушка лет эдак 17-ти постоянно глядящая в экран смартфона, она сидит так вот целый день в одной позе, прислонившись спиной к прохладной стенке. Можно только представить как у нее мозги здесь от скуки плавятся, да именно от скуки, потому что в игровую коммуникацию с детьми вступать нет ни желания, ни сил. Родители сами справятся со своими чадами, им помогать нечего.

Огромный недостаток как мне понимается сейчас это все же персонал, не умеющий настроить коллективную игру, заинтересовать детей, поставленный здесь чисто для надсмотра, который в принципе не нужен в заведении такого размаха.

И снова я наблюдаю поистине такую удивительную вещь, как у меня на глазах Арина вдруг покоряет сердце молодой симпатичной мамы с мальчиком. Начинает с ними играть, с понравившейся ей тетей. Я смотрю как они вместе втроем строят дом из кубиков. Арине дарят какую – ни будь безделушку на память. Браслет или амулет. Ну все теперь мой ребенок везде будет искать именно эту маму с ребенком.

Имеется детская столовая кафе в которой можно покормить ребенка. Меню как взрослое, так и детское. Загрузка слабенькая, многие пьют чай, едят пиццу или пьют пиво. В детском меню мы заказали прозрачный легкий супчик с куриным филе и вермишелью, и пасту так интересно оформленную (паста со сливочным соусом, перепелиные яйца в виде петушков с гребешками из морковки и снова куриного мяса).  Пока нам принесли наш заказ ждали минут 15 не меньше. Суп Арина сразу весь съела, с пастой силы не хватило, но мясо я таки уговорил съесть, и пару петушков. Все остальное пришлось самому доедать. Такой вот простенький обед обошелся мне в 95 гривен. Но по сравнению с тем, что мой ребенок ест, когда гуляем мы вместе это достижение. Порции, конечно, по - детски мизерные, особенно второе.
 
В Dreamlend не нужно ни о чем беспокоиться, на взрослом браслете депозит в 800 гривен, трать сколько хочешь и на что хочешь, на выходе придется делать доплаты.
Несколько необычно ходить по твердому полу в носках, в уличной обуви кто же сюда пустил бы, но таковы правила для всех, или носки или одноразовые тапки, в них я думаю было бы еще неудобнее.
 
Музыка – здесь постоянно звучит европейская музыка, умеренной громкости, нет примеси жутких звуков от автоматов, слушать можно. Она динамичная, и особо не напрягающая. Вся на один манер.

Куда уже убежала моя Арина, что - то нигде ее не видно. Она снова нашла того мальчика в оранжевой футболке и молодую маму, которые ей так понравились. Уселись вон в том дальнем углу и играют вместе втроем, я уж и ревновать начинаю, хотя о таких коммуникациях могу только мечтать. О чем - то говорят, общаются. Здорово так. Мама худенькая, симпатичная, лет 25. Нет, не буду даже пускаться в фантазии, такое бывает только в счастливых фильмах.

Лабиринт – он здесь не один. Большой трехэтажный, но без спусковой высокой горки как в Джунглях в первом Dream Tawn. Достаточно сложный, со своей полосой препятствий на пути. Второй - морской вариации двух – этажный, но с тремя горками спуска, наружу. Тоже достаточно интересный воланами, подвешенными к потолку, переходами в виде труб с окнами – иллюминаторами. Лабиринты слабо загружены детьми, здесь просто глаза разбегаются, очень большая игровая площадь. Интересы детей растекаются по всему комплексу, на долго не задерживаясь, исключение составляет моя ситуация, когда ребенок увлечен чужим вниманием. Во всех остальных случаях дети просто разбегаются, теряются и надолго ни на чем не останавливаются.

Прозвучало сообщение, что Dreamlend закрывается в 21:00 и чтобы все отдыхающие проходили на кассу доплат. Правильно, а вдруг кто – ни будь возьмет и забудет, что нагулял здесь на 800 гривен сверху.

Батутная арена – это очень обширная площадка, наверное, из сорока батутов, здесь прыгает сразу человек пятьдесят. Мы туда даже не заходили.
 
Не менее интересной оказалась площадка Полоса препятствий, с кольцами и массой канатов с тарзанками и без. На удивление живая инструктор активно играющая с детьми, прекрасно вписывается в эту площадку, своей заинтересованностью и желанием помогать каждому посетителю площадки. Девушка подсаживает Арину на тарзанки, помогая кататься и взбираться на канаты.

Напротив, не менее интересная площадка – мини футбольное поле, вот там постоянно играют и взрослые, и дети. Территория ограждена сеткой. Забыл отметить замечательное WI-FI покрытие, пароль dreamlend без пробелов, одним словом.

На входе в Dreamlend справа зона просмотра мультфильмов на киноэкране, на полу разноцветные мешки, пространство несколько затенено.  А перед самым выходом черно-белые шахматы с Арину размером.

К платным развлечениям относится катание на машинках с аккумуляторами, но как это ни странно почти никто не катается, просто не интересно, можно и на улице покататься.

Когда мы уходили я спросил Арину что ей больше всего понравилось, и она ответила, что тетя, которая подарила ей пластмассового покемона на ремешке, вешающемся на шею. А еще девочка инструктор на канатах. А я после этого задумался о том, что идеальный игровой комплекс это тот в котором играют все без исключения, где царит дух командных соревнований, где родители становятся хоть ненадолго детьми, как это демонстрируют некоторые американские фильмы.