Люди Четырнадцатого Года

Игорь Борисович Иванов
Посмотрел это позорное видео. Июль 2018-го... Депутаты Государственной Думы стоя рукоплещут конгрессменам США... И только Наталья Поклонская - единственная в зале Госдумы! - не кидается раболепно аплодировать "мировым хозяевам" и душителям своего народа. Единственная, кто в этой, как и во всякой иной, ситуации продолжает защищать Честь РОССИИ. Ещё раз бросилось в глаза, как же Люди Четырнадцатого Года отличаются от других.

Да, сегодня этих людей почти нигде не видно. Многие убиты или умерли от ран. Кто-то до сих пор принимает муки в украинских тюрьмах. О тех, кто добровольно принял на себя первый удар врага и чудом выжил в кровавой мясорубке боёв весны-лета 2014-го года, ныне принято не упоминать - ни в Российской Федерации, ни в ЛДНР... Им наглухо перекрыт путь во властные структуры... Их голосов не слышно в центральных СМИ, где действует негласный запрет на их выступления... Для абсолютного большинства из них закрыта возможность найти более или менее достойную работу... Под запретом даже упоминание их имён в широкой прессе... Люди Четырнадцатого Года, согласно определению одного небезызвестного писателя, являются сегодня в России "НЕЛИЦАМИ" (non persons). Наталья Поклонская в этом отношении - одна из немногих исключений, лишь ярко подтверждающее правило...

И всё же у Людей Четырнадцатого Года осталась привилегия, которую у них отнять невозможно. Эта привилегия - не быть в толпе холопов, даже если это холопы с депутатскими значками; драться за РОССИЮ и Её Честь тогда, когда все остальные предпочли приспособиться, отмолчаться и придумать оправдание для своего малодушия; когда на поле боя ты выходишь один - против всех...

И если России суждено устоять, то устоит она Верою. И стойкостью Людей Четырнадцатого Года.