Циклы миражей

Михаил Калита
Мираж в пустыне не есть свойство преломления ума. Он рождается независимо от сознания. Вопрос -- откуда же берутся городские миражи? Умрут ли города со смертью своих иллюзий? Ведь много мертвых городов...

                ***
Главная иллюзия ума -- справедливость... Иллюзии  рождаются в уме, но если мощность ума превысит критическую,   они могут стать реальностью. Так произошло с "Титаником"...
                ***
Когда приходит Учитель, ученик еще спит. Просыпается он, когда Жизнь больно бьет кнутом по оголенным нервам. Ранимость -- свойство утонченных натур, но они же могут творить большое зло, не задумываясь о последствиях. Как правило, Учитель показывает прошлые ошибки и тогда ученик растет.
 
                ***

    Учитель приходит к ученику и во сне, но сон этот уже ближе к Реальности, чем сама жизнь... Так происходит Посвящение.

                ***

  Смерть ума -- явление редкое. Тогда сознанию открываются невообразимые тайны Бытия!... Ученик перестает тревожиться и в то же время страстность его приобретает особенную силу.
                ***
  Кто убил ум один раз, тому удается сделать это снова и снова. Тогда ум уступает место знанию. Процесс это болезненный, но человек уже не сможет остановиться.

                ***
 Мираж цивилизации -- конечность существования человека. Но страшнее убийство Природы. Страшно это убийство не тем, что Природа погибнет, конечно, нет... Но уничтожить человеческую расу она в состоянии -- так работают законы равновесия.

                ***

  Змея меняет кожу и живет еще цикл. Человек не может сменить кожу, но может изменить узоры на ней -- выжечь их огнем Духа. Это не даст ему еще одного цикла жизни, но качественно изменит остаток существующего. Так рождаются новые листы жизни, где иллюзия прошлых лет становится реальностью -- конечно же, это происходит не так, как виделось когда-то.