Счастье

Босые пятки Игоря шагали по влажному песку. Справа солнце в небе и волны в море, а слева девушка в белом платье, которую Игорь держал за руку. Красоты её голубым глазам добавлял влюбленный взгляд, серьёзность которого делала для Игоря все остальное не серьезным. Остановившись и крепко обняв девушку, он глубоко вдохнул её аромат, закрыв глаза, а когда открыл, то понял, что обнимает подушку.
Вот зараза! - Подумал Игорь. - Даже поцеловать не успел!
Огорчившись, что это был сон, Игорь встал и заварил зелёный чай. Выпил, вспоминая как обнимал девушку в белом, и, сполоснув кружку, вернулся в постель.
Услышав женский плач, Игорь открыл глаза и снова увидел девушку в белом, из красивых глаз которой текли слёзы. Попытавшись встать, Игорь почувствовал, что его тело накрепко привязано к креслу и пошевелиться он не может. Плач девушки усилился, когда Игорю надели на голову шлем, дав ему окончательно понять, что он сидит на электрическом стуле.
- Стойте! - Закричал Игорь. - Я ничего не делал! Стойте!
Последнее, что увидел Игорь, прежде чем ему надели на голову капюшон, это как девушка в белом, отвернувшись от него, вцепилась в пожилую женщину рядом с собой. Услышав звук рубильника, Игорь крепко зажмурил глаза и, почувствовав невыносимое щекотание по всему телу, широко их раскрыл, обнаружив себя в собственной постели со сведённой ногой. Истерично смеясь, он потянул пальцы на себя и ногу отпустило.
Обрадовавшись, что это был сон, Игорь встал и налил себе воды. Выпил, стараясь забыть звук рубильника, и, поставив стакан на стол, вышел на балкон.
Грешно требовать от Бога счастья вместо того, чтобы благодарить за отсутствие несчастий. - Подумал Игорь. - Подарить же себе счастье можем только мы сами.

8 июля 2018 года


Рецензии
и афоризмы и иное, и слог и суть, тон и образ, и ладно и складно.. и всё по верху.
а, например, Богу и послужить, в конце уже времен-то.. не подумывали?

Сергей Одиниз   08.07.2019 18:17     Заявить о нарушении
Сергей, чтоб служить Богу не обязательно жить в монастыре и носить платье.

Максим Метельский   08.07.2019 18:36   Заявить о нарушении
не поспоришь, тем более в нынешнем прельщении иерархов и иже.
но при таланте слова, ограничивать его лишь поверхностным мирским (к тому ж, в обезличивании и перед пожаром), как закапывать сей талант к суду себе..

Сергей Одиниз   08.07.2019 21:06   Заявить о нарушении
Похоть плоти, похоть очей, да гордость житейская!

Максим Метельский   08.07.2019 22:14   Заявить о нарушении
ну да, раньше было только это.. а сейчас уже много более страшное, перед каждым и всеми - буквальное ОБЕЗЛИЧИВАНИЕ, предреченная черта невозврата: -
- «И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.» - (Откр.13:16,17) Иоанн Богослов. Апокалипсис

http://www.youtube.com/watch?v=Bq3OaZmtiOo
Начертание под видом фотографирования. исполнение пророчеств

http://www.youtube.com/watch?v=qPPCf1T3jVA
Глобализация строгого режима.

Сергей Одиниз   09.07.2019 03:56   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.