Человек среди людей. Моментум мори

Вера Монастырская
        Когда проживёшь большое количество лет, то становится понятным, что же так сильно тебя напрягает и мешает свободно дышать.
        А то самое тяжёлое в жизни - это зависимость от других людей.
        "Ничто так не угнетает дух как бедность" - написала Эмилия Бронте в "Гордости и предубеждении".
        И только деньги дают человеку независимость от других людей. Можно даже сказать: деньги дают человеку свободу выбора.
        А порой деньги сохраняют человеку жизнь. Смотрела по телевизору в документальном фильме о 90-х годах: когда цены  на продукты вскочили в шесть раз, когда не платили пенсии и зарплаты, когда негде было найти работу, а посему людям нечего было есть и они просто голодали, одна обезумевшая молодая женщина нашла две верёвки и удавила свою маленькую дочку и повесилась сама.

        А в 1998 году провернули искусственный дефолт, и Кириенко отправили в отставку. Только-то и всего! А моя зарплата сразу превратилась в ничто. И мы стали работать за бесплатно.
        После Кириенко Ельцин стал возвращать в Думе назад, ушедшего до дефолта добровольно с поста Председателя Правительства РФ Виктора Черномырдина. Но Дума его отклонила. Тогда Председателем стал Евгений Примаков.
        А на дефолте, когда доллар увеличился по отношению к рублю в несколько разов, доктор наук Борис Березовский увеличил в трое своё миллиардное состояние. Все его активы были в долларах, а все его долги были в рублях.
        Так кому был нужен и выгоден дефолт рубля в 1998 году?
 
        Ельцин сделал Березовского Секретарём СНГ. А до того он был теневым бизнесменом, который сначала банкротил Автоваз и Логоваз, а затем скупил их за бесценок. А так же вложил деньги в акции 1-го канала центрального телевидения. А затем убили несговорчивого и принципиального журналиста Владислава Листьева: такие люди не вписывались в воровские и криминальные 90-е годы.

        На Березовского в Москве тоже было предпринято покушение, но он остался жив. Тогда Борис Б. поехал к Ванге спросить совета, как жить дальше.
        А смерть его нашла повешенным в собственной ванной комнате в Лондоне.
        То есть дикие и огромные деньги тоже не дают свободы и независимости от людей.

        А мне нужны совсем небольшие деньги, чтобы купить себе отдельное маленькое и подальше от кровожадных родственников жильё. Только бедность заставляет  терпеть зависимость и неудобства выживания в среде моих единокровных братьев и чужих людей.
        Полтора года делят в суде мои родственники старый сырой шлаковый дом: кому 5 метров, кому 6 метров, а кому - 12 метров.
        И только ополоумели все и забыли, что никого не обойдёт и не минует всех милость судьбы и будет им отмерено по воле небес по два метра на этой Земле.

        Помни человек: на тот свет ничего с собой не унесёшь, всё остаётся людям, и не забывай завещанные людям слова "Моментум мори".