Филлариос часть 1

Плиев Виталий
Рычание скрывающегося в развалинах стал ещё громче. И чем ближе приближался голос, тем отчётливее были слышны взмахи массивных крыльев.
Рейген почувствовал опасность.
-Сенра, берегись!
Сверху на путников приземлялось нечто огромное. И очень злое... Рейген вовремя оттащил в сторону девушку. И за тем с грохотом что-то приземлилось. Этим "что-то" оказалась огромная ящерица, которая наверняка дышит огнём.
-Вы ррр. Как вы посмели войти в эту священную обитель!?- он осматривался по сторонам, чтобы уловить взглядом вторженцев - Уже три сотни лет никто не ступал сюда. Покажитесь! Не смейте от меня прятаться.
Рейген жестом показал своей спутнице, да бы ты скрылась, где - нить, а сам вышел из-за одной из колон с улыбкой до ушей.

-Ой, извините уважаемый. Мы не знали, что сюда нельз - в знак раскаяния склонил голову.
-Не знали!? - он дыхнул в его сторону сгустком пламени.
Юноша бросился на утёк. Прыгнув на стенку он немного повис на одной из цепей, которые зачем то висели по стенам. Затем раскачавшись он упёрся ногами в стену и побежал вдоль неё.
-А ну стоять! - Рейген еле увернулся от его хвоста, но цепь то зацепилась. И вместе с ней он полетел к нему.
В какой-то момент дракон чуть не поймал его пастью на цепи. Но парень ослабил хватку и сполз с цепи. Когда как дракон уже прокусил участок цепи.
-Да подожди ты! Дай же договорить! - пытался достучаться до ящерицы переростка.
Дракон одним взмахом крыла поднял парня в воздух, вместе с кучей сундуков. Словно примат, он схватился за другую цепь и отдышавшись произнёс:
-Ну всё, ты сам напросился! - он стремительно побежал вдоль стены держась за цепи.
И проделывая некоторые акробатические приёмы, перелетал с одного конца за на другой. Цепи, которые были развешаны везде, протягивались до центра зала скрещиваясь на концах. Дракон же не заметил, как эти цепи начали заплетать его лапы, что сыграло с ним в злую шутку.
-Что за...? - не успел сказать дракон, так как он начал падать. Не каждый день увидишь, как огромная огнедышащая ящерица вот так неуклюже падает.
-Ну что!? Может теперь-то спокойно поговорим?
После этого он услышал, как цепи лопаются и дракон начал подниматься.
-Не будь таким самонадеянным. Видимо тебе в глупости не занимать.
-Да ладно, в смелости мне нет равных. А ты вот так вот принимаешь гостей у себя в доме?

Отпрыгнув назад Рейген увернулся от хвоста.
-Это не мой дом. Я страж этого места. Разве на входе не ясно написано, что нельзя сюда вторгаться? - дракон уже приготовился сжечь парня.
-Стоп. А что там было написано? - дракон сменил свой грозный то на удивление
-Как это, ты не знаешь? Там ведь на огромной плите всё написано было.
-На входе плиты не было, ничего в принципе не было.
-Врешь! - прорычал дракон и дыхнул огнём.
-Ай,ай,ай! Да стой же ты!- отпрыгнув в сторону он начал тушить свою руку - Я правду говорю! Если хочешь иди и сам проверь.
-Тогда вы идёте со мной.
-Мы? Кто это мы? Я тут один - демонстративно посмеивается Рейген.
-Да неужели?! А что если я сделаю так? - взмахнув хвостом он ударил ящик позади себя. Который перелетел несколько метров и приземлился рядом с Рейгеном. Ящик открылся и из него вывалилась Сенра.
-Ай! Больно же блин! Нельзя было помягче? А ещё говорят, что драконы добрые - возразила девушка, когда поднималась на ноги.
-Если бы ты спряталась, где нибудь в другом месте. Может быть и не получила бы столько синяков.
-Чья бы свинья хрюкала, дурак. Самого-то недавно чуть не сожрали.
Их разногласия прервал удар хвостом о пол.
-Хватит! Прекратите осквернять мой слух! Живо идите передо мной к выходу.
-Да! - оба вздрогнули и драпнули в сторону выхода.
-Стойте! Я же сказал идти, а не бежать - дракон двинулся за ними.
Оказавшись у выхода парень и девушка спрятались за валуном. После вышел дракон, в свете солнца они разглядели его лучше, чем в тёмном заброшенном храме. Его чешуя было цвета синего моря, а глаза как изумруды. А тело его украшено своеобразными узорами. Он посмотрел на солнце и вдохнул полную грудь воздуха будто был рабом, который не видел долгое время голубого неба и жаркого солнца.
Тем временем Рейген и Сенра шепотом переговариваются:
-Слушай, глянь какие глаза, может они реально из изумруда?
-Думаю не это сейчас важно.
-Знаю, знаю. Интересно за сколько их можно было бы продать?
После этого над их головами хвостом дракон снёс верхушку валуна со словами "-Я всё слышал!"
Это до смерти напугало обоих. После чего молчали и с опаской глядели на синего ящера.
Развернувшись он осмотрел вход в храм и плиту, которая должна была перекрывать вход чужакам. Половина этой самой "плиты" возвышалось над его головой почти в два раза выше.
-Это место - древняя библиотека, а не храм с сокровищами. А я его хранитель Дрогул мал'Агрен Дейр Моур. На двери было написано "Пройти может, только тот кто без корысти желает знания". А теперь ответьте мне смертные, кто вы такие и чего здесь забыли?
-Я Рейген Эрнст Филларнон ван'Нороган, принц королевства Грифилор. А это моя...
-Я сама представлюсь! - перебила его девушка - Меня зовут Сенра Эрнст Филларнон ван'Нороган, сестра этого дурня. И в следующий раз будь добрее к гостям!
Дракон не внемлил её претензиям. После чего развернулся и осмотрел с ног до головы каждого. И в глазах появились сомнения. Так как вряд ли королевская кровь, путешествовала бы на своих двоих по миру и копалась в развалинах. Да ещё и не подобающе одеты.
-Что-то вы не похожи на людей королевских кровей. Опять ложь?
-Нет, нисколько.
-Тогда не соизволите ответить зачем явились сюда, лжепринц и лжепринцесса?
-Ах ты... - Сенра разозлилась и хотела уже высказать всё синему, но брат не дал.
-Мы ищем книгу, хранитель Дрогул. Гремуар смерти - ответил парень.
-Зачем вам этот артефакт? И кто вас послал сюда за ним?
-Никто нас сюда не посылал. Мы сами явились за ним по собственной воле - сказала Сенра -Он нужен чтобы одолеть Лорда Малринора. Багрового короля.
-Что? Убить лорда вампиров? Малринора зарас'Трайгона? Этот кровосос ещё жив? Это не может быть он - возразил ящер.
-Если это не он, тогда взгляните на отражение в этом зеркале - серна подбежала к дракону и произнесла заклинание. Отбежав от маленького зеркала, оно вдруг стало больше чем Рейген на три головы.
Дрогул с недоверием посмотрел на зеркало, потом взял его в лапу.
-Alars ran soil niruls, покажи Малринора - девушка удивилась услышанному, ведь по идее никто кроме неё и её матери не знал про это зеркало.
В зеркале появилось изображение того, как багровый лорд восседает на троне, а его слуги низшие вампиры подают в бокале кровь. Рядом по обе стороны от него стояли горгульи.
-Не может быть. Я сам лично сжёг эту тварь и отправил в ад.
-Однако иначе мы бы сюда не явились за книгой, если бы это была ложь. Ты сам знаешь, что зеркало не врёт.
-Даже если вы сможете с помощью книги сделать его смертным, то вы оба вряд ли сможете его одолеть. Во имя душ моих падших братьев я помогу вам. Но не разочаруйте меня. Пойдёмте за мной.
Дракон пошёл обратно в храм. Рейген и Сенра последовали за ним.
-Но по крайней мере у нас будет шанс - прокомментировал принц.
-Будет, но настолько маленький, что вы скорее станете его кормом. Вам нужны помощники в этом деле.
Вернувшись в зал  дракон дёрнул в низ несколько цепей, после чего сработал какой-то механизм. Стены отодвигались в разные стороны, а за ними появлялись полки с огромными книгами. Перед драконом открылся ещё один небольшой зал с подстать его размерам трибуной. Взойдя на неё, он махнул лапой произнеся "Lyuros noril". С одной из дальних полок прилетела книга покрытая толстым слоем пыли. Стряхнув пыль, глазам людей предстала переплёт книги, который состоял из лоскутов кожи, некоторых частей тел разных животных. А ещё книга имела огромные зубы, что казалось немного устрашающе. Вместо того чтобы откусить пальцы хранителю, книга распахнулась с выдала ещё слой пыли, на этот раз более красный и воняющий смрадом. Перелистывая страницы дракон по очереди называл их, да бы вспомнить какая из них нужная:
-Такс, "Поднятие мёртвых", "Шепот времени", "Обретение бессмертия", "Кровавый дождь", нет не то, и это нет. Да где же это? А вот! Нашёл, глава тридцать седьмая "Обратимость бессмертия". Так девка подойди сюда, будь так добра.
-Я тебе не девка! - надулась Сенра и подошла к нему.
-Протяни запястье.
-Зачем?
-Протяни кому говорю. Из книг страницу не вырвать, так что я нанесу тебе его на руку.
Она выполнила его просьбу протянула руку.
Дракон ткнул пальцем в страницу и немного закружил его.
-"Sirius Toringaliri estio morus gent'en trumol" - проговаривая это заклинание он вытащил строки этой страницы и словно хлыстом закружил над головой. Символы высвечивались тёмно-фиолетовым цветом и постоянно менялись. Далее коснувшись предплечья девушки заклинание начало наноситься на всю руку, причиняя боль словно его выжигают на руке.
Вокруг поднялся ветер и пыль, которая подналась из-за резкого скачка силы.
-Сестра! Дрогул остановись!
-Нельзя! Иначе она умрёт!
Сенра вопила от боли. Она не могла терпеть это. И когда всё закончилось она падала без сознания. Подбежавший к ней Рейген поймал её.
-Что ты сделал с ней!?
-Нанёс заклинания, которое она должна будет преминить.
-Как? Ни я, ни она не знаем таких символов.
-Ошибаешься, она знает - показал пальцем на девушку - как бы она теперь не попытается забыть это заклинание, до тех пор пока его не применят она никогда не забудет его.
Дракон произнёс несколько заклинаний и полки с книгами начали перемещаться. Рядом с ним выдвинулась огромная карта, на которой был виден весь коннтинет и не только.
-Положи её вон туда - показал дракон на ещё одну выдвинувшуюся стену, где была маленькая кровать - А сам подойди.
Рейген отнёс сестру на кровать. Ему показалось странным, что есть и те места которые под размер подходят и человеку. Позже с недовольным лицом подошёл к карте. Дрогул уловил на себе его недовольный взгляд.
-Не нужно на меня так смотреть смердь. Вам нужно было заклинание, вы его получили. А теперь к делу - прикоснувшись лапой к карте на ней вырисовывались некоторые отметины - Итак Рейген, вам нужны помощники. Так что я вам отметил на карте несколько мест, которые вы должны посетить. Вы найдёте себе достойных соратников в процессе путешествия. И тогда вместе вы сможете остановить Лорда Малринора.

Проведя лапой над  картой, она свернулась и уменьшилась. Затем подлетела к парню. И после того, как он взял её, дракон произнёс следующее:
-Итак, Рейген Эрнст Филларнон ван'Нороган, отныне ваша судьба и судьба вашего государства в ваших с сестрой руках. Поспеши, ведь чем дольше заклинание в теле твоей сестры, тем сильнее она может измениться.
-Что? Какие изменения? О чём ты?
-Некогда обЪяснять тебе, бери сестру и идите в путь.
Тем временем Сенра очнулась и почти подошла к брату сзади.
-Раз ты проснулась принцесса, значит пора! "Lirons oquaira"! - заклинание охватила Рейгена и Сенру и после вспышки они исчезли из библиотеки, а дракон хотел уж выдать каламбур. Но настроение не подстать этому - Надеюсь судьба вас не подведёт, маленькие друзья. Я вас переместил прямиком к первой вашей цели, деревни "Доргинарс". Надеюсь вы найдёте того, кто вам нужен. Эх, да сохранят их звёзды.