частный взгляд на...

Александр Кутов
   
   ЯРОСТЬ СЕРДЦА.

  Мы проиграли этот бой,но есть надежда ,что выиграем сражение.
  Мы проиграли, если учесть, что это всего лишь игра и мы победили в сражении за себя с собой. И это не только о футболе.На протяжении нескольких лет нам показывают в какую мы окунулись мерзость.Все эти мнимые "ценности",либеральные свободы,толлерантность и демократизм мышления превращают нас в жадных потребителей "благ жизни".Незримая корозия души превращает нашу совесть в изъязвленный продырявленый саван,в который мы,стыдливо кутаясь,пытаемся скрыть остатки родового величия.Величия человеческого духа.
  Нам пытаются объяснить,что только вместе,всем родом можно победить в любом сражении.И что даже гениальные одиночки,но без роду племени обречены на поражение.
  В последние десятилетия (50-60лет)нас умышленно подводили,а потом и столкнули в выгребную яму всеобщего изобилия.Сначала мы упирались и нас упрекали и обвиняли в нашей дикости.Потом стыдливо и из под тишка начали заглядывать на буйство запаха и цвета в кипящем котле цивилизованной жизни.Нам говорили:- Не бойтесь,смелее,вы такие же как и мы.Окунитесь,почувствуйте вкус жизни.
  И в самом деле,долетающие до нас брызги были прекраснорадужны сладкопахучие и липкие.Они оставляли на чистом теле матоволаковый налет и запах чего-то неизвестного,но притягательного.А это  всего лишь тлетворный запах разложения.
  И,толкая нас в этот "рай",нам говорят:- У вас есть право выбора.Здесь можно выжить уподобясь опарышам тупо пожирающим умирающую плоть человечности и с возможным дальнейшим превращением в навозную муху с изумрудным отблеском избранности,которая разносит и откладывает свои либеральные яйца дальше.
  Или начать выжигать свои язвы каленым железом,крича от боли и корчась в муках.Но для этого необходима ЯРОСТЬ СЕРДЦА.
  Ярость, не жестокость,но пламень родовой памяти.Да, будут шрамы, которые возможно обезобразят с точки зрения опарышей наше тело.Ведь опарыш такой нежный, белорозовый и чувствительный не в состоянии понять ярости сердца.Да и есть ли у него сердце.Возможно только какой то нервный центр реагирующий на запах, вкус и доступность окружающей жрачки.И как тут отречься от всеобщей халявы,когда кругом все жрут.Жрут и тут же гадят.
  Сейчас мы как клетки живого организма подверженного заражению.Лекарство есть.И это ЯРОСТЬ СЕРДЦА.Коллективного сердца.И на примерах Олимпийских игр, Крыма, ЧМ18  нам показали,что далеко не все потеряно.Мы люди,человеки и мы сможем очиститься от скверны во всех своих проявлениях общественной жизни.
  В живом,здоровом организме созданном Богом,нет места демократии отдельных клеток.Индивидуализм на этом уровне приводит к раку.И только всеобщая Ярость Сердца способна выжечь заразу и начать оздоровительный рост.Внутренних резервов организма вполне хватит, необходима воля к разжиганию сердца.Страх перед тоталитаризмом,деспотизмом,диктатурой не должен лишать нас разума и природной защиты от навязанного нам пути.Свобода слова,мнения и действия должна сопутствовать ответственности за результат и справедливой кары за ошибки.Не должно стыдливо прятаться за человечность при наказании когда гибнут тысячи,миллионы людей.
  ЯРОСТЬ СЕРДЦА - инстинкт самосохранения.