Попробуй жить

Талеко Аза
Они в жизни жалели о многом, но никогда друг о друге, так и не смогли сказать: «Было и было», не смогли отпустить. Пока жизнь не рассудила по-своему.
*****
Стоя на мосту, глядя вниз, делает рваный вдох. Один шаг и всем проблемам конец, один шаг…
*****
Она рядом с другим, произносит клятву, словно в американской мелодраме о которой мечтают сотни. Мечта многих, но не ее. Фасад радостных лиц и лживых тостов. Гости, что после будут обсуждать фасон платья, но не ее души.
*****
Крик, оглашающий родовую, за дверьми ее ждут, но не те, не нужно, уберите, уберите его, такого похожего. Не надо, не хочет, заберите. В один голос твердят: «послеродовая, еще полюбишь». Месяца идут, но все еще не нужно, все еще не любимо. Заберите.
******
Громкие слова уже забыты, одинокие ночи в холодной постели все чаще, а раздражающие крики все реже. Она не против. Они все чувствуют, все понимают. Пронзительные, голубые глаза, Его глаза. Не нужно, уберите, заберите. Пузырек с таблетками снова пуст.
*******
Я думал, что смогу, пытался, надеялся, но так больше продолжаться не может. Я больше не могу. Ухожу, полюбил другую. Его забираю тоже. Так и не смогла полюбить, он Его копия. Видимо слишком сильно напоминает о том, что ты потеряла. Прощай. Попробуй жить, жить без Него.
******
Битая посуда, битое сердце и хаос вокруг. Пустыня. Все сожжено. Бездна…я иду…