Детектив по-немецки. Ч. 1

Елена Ахмедова
Продолжение. Начало:
http://www.proza.ru/2016/01/19/1512
http://www.proza.ru/2016/01/19/1539
http://www.proza.ru/2016/01/19/1572
http://www.proza.ru/2016/01/19/1581

 
   Лялька устала. И не от работы, работа ей нравилась, обременительной не была. Ее шеф, владелец фирмы по продаже медицинского оборудования и медикаментов,  платил ей достаточно и был по совместительству также и Лялькиным сердечным другом вот уже почти 7 лет. Эдакий мальчик-мажор 44 лет, он называл их отношения «необременительными» и приятными. Володя был неплохим мужиком, не вредным, не брюзгой, внимательным. Отпуск они, по взаимной договоренности, проводили отдельно. Лялька , как правило, ездила в отпуск к подруге Альке, в Германию, или вместе с ней путешествовала по Европе, где ей очень нравилось. Владимир, по его словам, проводил отпуск в компании многочисленных друзей, вроде бы мужского пола, но при этом частенько повторял: «хороший левак укрепляет брак», «хорошее дело браком не назовут». Лялька выяснять отношения не пыталась, ее до поры, до времени все устраивало.

    Но в последнее время Ляля начала задумываться. Летом ей исполнится 40 лет, если рожать, то надо бы поторопиться. Как медик она знала, позже, если беременность и наступит, то протекать будет трудно, да и  первые дети от матерей такого возраста не всегда удачные.

    Однажды, после ставших уже почти супружескими ласк, Вовчик вдруг сказал:
     - Эх, хорошо нам с тобой, правда, лапочка? И никто нам не нужен. Я и вообще – холостяк по убеждению.
    - Но для детей лучше бы расти в полной семье.
    -  Ты что, зачем тебе эти спиногрызы?

    Ляля отшутилась, погладив его по щеке, встала, потянулась и отправилась в ванную. Но вывод сделала: надо что-то кардинально менять. От  Владимира она рожать не будет, а растить ребенка одной в России и тяжело, ведь работу она потеряет, да и несправедливо это и по отношению к будущему ребенку, да и к его отцу.

    Надо бы посоветоваться с Алькой, так как считать подругами случайных подружек –свистушек дружков Вовика она не могла. Но не по скайпу же, и не по телефону.

      Радостная Алька быстро сделала ей вызов, виза была открытой.

   Пока  Лялька летит во Франкфурт на Майне, мы с вами успеем и по чашечке кофе, и по сигаретке , а после паузы продолжим.