Кристи - наследница Хранителей. 5 глава

Тония Скалли
Смотреть правде в глаза
Кристи поселилась жить у крестной после ссоры с дедушкой. Мелиса как раз ей выделила комнату, что была рядом с Ирмой. Кристи не ожидала, что у нее будет немного побольше комната, но согласилась в такой проживать, разложила свои вещи. Ирма была в своей комнате и не выходила оттуда за утро. Кристи решила навестить сестру, вошла в ее комнату.
- Могу войти? – поинтересовалась она.
- Входи, Крис. – Разрешила Ирма.
- Что-то случилось?
- Дима в больнице, когда шел домой. Его сбила машина, но того водителя держат в участке. Мне обидно, что Александр так поступил с ним.
- Надо бы его навестить. А то он будет себя чувствовать одиноким, - предложила сестра.
- Ты права, надо взять с собой Кову, пойдем тогда вместе к нему. – Согласилась она.
В обед сестры и Кову пришли в поликлинику. Медсестра отвела детей к палате, где лежал Дима. У Димы была забинтована левая нога, читал старую книгу, которая она у него была.
- Привет, Дим. – Поздоровалась с ним Кристи.
- Зачем пришли? – спросил он.
- Ты не рад нашему приходу, Дим? – спросила его Ирма.
- Мы же друзья… - сказал Кову.
- Друзья… У которых взрослые говорят про низших людей, которые хотят вырваться в нормальные русла. Сами сидят, живут и зарабатывают отличные деньги. А мы? Должны на копейках сидеть, а работу нам такую не дают. И зачем я после вам такой нужен, скажите?
- Пойми, нас учат не тому, чтоб мы дружили на своем уровне, Дим. Ведь мы все были такими во времена другого правления. – Ответила Ирма.
- Да, тем более, что я сама из высшего уровня, чем вы, двое, парни. – Сказала Кристи.
- Я сам живу по соседству на одной улице, но у нас небогатый дом, хотя живем припеваючи. Потому что мой отец помогает таким, как вы. И я поговорил со своим отцом, чтоб твою старшую сестру взяли к себе на работу. Ведь для чего и нужны друзья? Чтобы помогать друг другу. – Сказал Кову.
- Но, а мы поможем тебе в лечении. Ведь некоторые лекарства и костыли тебе уж точно пригодятся на некоторое время, - сказала Ирма.
- Не надо с лечением. Проживу я так… Все равно вам лучше, не нуждаетесь ни в чем. Можете позволить себе даже лучшее, чем я…
- Так, Дим. Хватит киснуть, - привел его в чувства Кову. – Я сам от этого не лучше, чем ты. Мне стыдно, что мы живем богато, а ты нет. Мы поможем тебе во всем, я тебе помогу даже устроиться на кружок и секцию, чтоб ты мог в дальнейшем хотя бы иметь умение в чем-либо после кружка.
- А что за кружок? – спросил Дима.
- Ты же любишь дерево и металл. Вот отправлю тебя на такой кружок, - улыбнулся товарищ.
- Сразу вразумился, - хихикнула Ирма.
- Мы знаем, чем лучше будет для него самого. – Кристи достала для друга книги. – Вот, почитай. Я как раз позавчера прочитала их.
- Так быстро? – удивился Кову.
- Она за день может три книги прочесть. Так что удивляться тут нечего, - сказала Ирма.
- Спасибо вам. Хорошо, я согласен вернуться к новой жизни. – Улыбнулся немного Дима.
- Вот и молодец. Я с мамой поговорю, чтоб тебе костыли дали лучшие, а с лекарствами от виновника получишь уж точно. – Качнула головой подруга.
- Спасибо вам, друзья. Когда-нибудь я вам отплачу, когда будет возможность. – Согласился друг.
- Поправляйся, - сказала Кристи.
Кову и его отец сдержали слово, помогли Алисе устроиться на нужную работу, а самого Диму отдали на кружок после операции. Виновник выплатил компенсацию и теперь сидит в тюрьме три года. А костыли даже не понадобились, но пока Диме не разрешили до конца следующего учебного года заниматься спортом.

Прошло лето…
Все стали готовиться к учебному году, что будет через неделю. Учебный год начинался у детей начальных классов 10 сентября, так как в это время дети помогали в уборке урожая и не могли зацикливаться на уроки.
Ирма и Кристи проверяли свои учебные принадлежности и школьные одежды с обувью. Мелиса достала два ланчбокса, чтоб промыть их еще раз и просушить для обеда. В этих ланчбоксах даже было отделение специально для денег, если девочки захотят купить что-то, если забыли завтрак или обед с собой прихватить.
По почтовопроводе пришли письма да посылки. Кристи и Ирма получили по посылке, ушли к себе, но им через пять минут пришлось поменяться. Посылки были пока на имя Мелисы Фридрих.
Кристи получила по почте «Древо семьи», шкатулку с украшениями, старую семейную икону, которая передается из поколения в поколение со стороны ее мамы. Кристи заметила рамку с фотографией ее родителей.
- Они любили друг друга, - появился ее телохранитель Огниво.
- Они здесь такие молодые. Жалко, что я больше не увижу. – Поставила на тумбочку рамку.
- Ты родилась у них через 6 годов, время было тяжелым. Кризис… Твой папа боялся, что не сможет поднять семью, поэтому не спешил заводить ребенка, пока все не уложится. И вскоре все уложилось, и ты родилась.
- А что случилось с папой? Почему его казнили по ложному обвинению? Кто его оклеветал?
- Одна женщина. У нее был сын. Твой отец не желал изменять своей жене, потому что любил твою маму очень сильно. Но той женщине пришлось пойти на это, что его казнили прямо без суда в темнице. Сама императрица Кала обдумывает, как помочь ее сыну, а ведь твой отец проклял его, и наказать эту женщину. А ведь твой папа бы позаботился о тебе.
- А почему она так поступила? Почему она так оклеветала моего папу?
- Лучше спроси у нее саму, - испарился Огниво.
Кристи вздохнула глубоко, решила почитать журнал «Сериалы». Здесь она читала только про своих сериалов, как «СуперДжи», «Ниндзя», «Аликорны Мира» и «Луна». Выдернув нужные страницы, вставила в обложки с другой информацией. В этом журнале попался плакат, который надо собрать по частям про «СуперДжи. Маскировка». В этом серии будут встречаться два рейнджера – Радуга и Хамелеон. Сама Кристи уже знала, с чем это связано, что появятся два этих персонажа.
В дверь постучались.
- Кто там? – спросила хозяйка комнаты.
- Можно? – поинтересовался Кроун.
- Заходи, дядюшка.
- Как ты, Кристи? – вошел он.
- Пока хорошо, почитала свой журнал. А что вы хотели? – села на кровать Кристи.
- Переходи на «Ты», чтоб было проще. – Сел рядом. – Огниво тебе уже рассказал про твоего отца?
- Да. Я хочу поговорить с этой женщиной, крестный. Она ни за что убила моего отца, оклеветав его. Хочу ей отомстить. Ведь папа и, правда, хотел побыть со мной?
- Он хотел тебя всему обучить. Но если так вышло, значит, я буду сам обучать. Я буду учить вас в вашей школе. Ты и твои друзья будете вместе учиться. Я за этим прослежу, чтоб никто из вас не покинул ее. И я обеспечу тебе с ней свидание, так как Кала издала указ о ее задержании.
- Хорошо, я хочу с ней повидаться, даже сегодня.
- Но сначала я тебя отнесу в одно место.
Через полчаса Кроун и Кристи оказались на кладбище у могил двух людей. Кристи не поняла сначала, у кого они стоят.
- Это твои родители, Даниил и Элиза. Они похоронены здесь вместе. Это средний уровень для Хранителей Среднего ранга, но после смерти твой отец приобрел Высший ранг. Его тело нашли сожженным, лишь один глаз уцелел. Хоронили мы его практически закрытым. Это было самым ужасным, когда его нашли таким.
- Я теперь никогда не увижу своих родителей в живых. Я так хотела, чтоб они были рядом.
- Твоя мама болела сердцем. Поэтому даже роды были противопоказаны. Врачи чуть тебя не убили таблетками, чтобы вызвать выкидыш, если твоя мама отказывалась на аборт.
- Как?! Врачи с ума сошли за такое дело?
- После того, как Кала вернула трон, запретила выписывать такие лекарства, которые не по желанию и без записки будущая мать не должна выпивать такие таблетки. А как твоя мама догадалась? Кала прочитала, что за таблетки, ведь она закончила мединститут, чтобы хотя бы иметь какое-то образование после школы. И ей это пригодилось.
- Ах, и как теперь после этого жить, когда при тебе умирают твои родные? – спросила Кристи.
- Твои родители дали тебе жизнь, используй ее правильно. Я обучу тебя всему, что умею сам. Я не просто твой крестный, а твой учитель. Твой жизненный путь заканчивается в этом теле, ты передашь свою силу другому ученику, который перейдет ко мне на занятия. А ты уйдешь и будешь своим делом заниматься.
- Это как?
- Узнаешь.
- Дядюшка, принеси, пожалуйста, два букета. Я хочу дать своим родителям от себя хоть что-то. – Просила крестного Кристи.
- Хорошо, а ты будь здесь. – Кроун полетел к ларьку.
Девочка осталась у могил своих родителей. Мама умерла от инсульта или из-за нагрузки на сердце, а папа был казнен по ложному обвинению. Кристи тихо заплакала. Ведь у нее нет больше родных, кроме Мелисы и бабушки с дедушкой. Она обещала папе, что поговорит с той женщиной, которая его оклеветала. Кроун вернулся с двумя букетами. Кристи взяла у него букеты и положила на могилы родителей, снова постояла рядом с ними и пошла с крестным к воротам.
Кроун посмотрел на девочку, та шла совсем грустной.
- Все мы теряем своих родных, Крис. У нас нет возможности остановить саму Смерть, - начал Хранитель.
- А почему Смерть всегда забирает именно тех, кто только начал жить по новому, а? – хотела знать крестница.
- Зависть не отпускает таких существ, - ответил странно Кроун.
Кристи не поняла смысла этого слова.

Императрица Кала готовилась к серьезному разговору с одной гражданкой из ее расы. Императрица сама когда-то любила Даниила, но понимала, что им, обоим расам, никогда не стать единым. Взглянув на фото, где был изображен отряд под руководством самого Кроуна. Кала стояла рядом со своим будущим мужем Кроуном, а Даниил обнимал девушку, которая и стала его женой и родила малышку Кристи. Закрыв глаза, Кала стала вспоминать жуткий момент, когда она сумела вернуть свой трон.

- Надо успеть, Кроун. Может, еще тело не сгнило при таких условиях. – Торопилась Кала.
- Будем надеяться на лучшее, Кала. – Шел следом Хранитель.
Огонек-поисковик привел их к камере 468. Кроун с трудом открыл дверь, которая иногда заклинивала из-за сырости. Кала и Кроун ужаснулись: на полу лежало тело… Обгоревшее тело Даниила. Кала бросила к нему, обняла его и горько заплакала. Хранитель не мог в это поверить, что его тело сожгли… Но как мог сделать его сводный брат Вождь? Как?!
- Кроун, найди тех своих учеников, которые сделали такое дело по приказу Вождя. – Не отпускала из своих объятий императрица.
- Хочешь наказать их?
- Да, таким же способом. И если не найдутся, сожги их всех.
Хранитель понимал, что Кала была в бешенстве, не стал спорить с ней.
- И еще, Кроун. Определи Кристи к тетушке Мелисе.
- Мелиса сама мать, родила только позавчера девочку. Куда ей еще второго?
- Но их брату Петру не доверяю, - встала Кала. – Похороним Даниила достойно, он не предал свою Родину, не смог предать свою семью. И мы это знаем отлично.
- Хорошо, Кала. Я позабочусь об этом. – Ушел Хранитель.
Кала заметила, что у Даниила остался один нетронутый глаз, но это был обманом. Приподняв левое веко, самого глазного яблока не было. Императрица дала обещание, что разберется с одной дамочкой.

Кала прижала к себе маленькую фотографию с Даниилом, она любила его очень сильно. Хоть Кроун и не ревновал, но он не умел ревновать никому, но лишь умел доверять тем, кто ему становится самым дорогим.
- Госпожа Кала, вам пора на суд. – Сообщил ей посол.
- Отлично, - прошептала она. – А Кроун с девочкой пришли?
- Да, госпожа. Они уже здесь, стоят возле трона, как вы и сказали.
Кала потрогала кинжал, который ей подарил сам Даниил, когда учился на кузнеца. «Пришла месть ее. Она ответит за твою смерть, Дэн. Не ты должен был умирать, ты должен сейчас даже воспитывать свою дочь. И я обещаю, что твоя душа будет спокойной в ином мире». – Императрица пошла на суд.
Кроун был рядом с троном и Кристи. Девочка осматривала большой зал.
На потолке был какой-то большой кристалл, колонны были белыми, словно, из слоновой кости делали. На них было что-то изображено. Зал был покрыт золотом – настоящим или нет, об этом молчат. Картины здесь были разные…
Кристи увидела входящих стражу с пленницей. Она ужаснулась тем, что она увидела ее – убийцу ее отца. Драконоподобное существо, самка в кандалах, - Кайми Райту. Почему она узнала ее? Однажды Кристи приснился сон, в котором она увидела мучение своего отца. Ее отец кричал, пытался уговорить, что у него есть дочь, и должен быть рядом с ней, был готов просидеть в темнице 5-10 лет, лишь бы выйти из темницы и увидеть ее. Но Вожак казнил его, приказал сжечь его. Один воин окутал Даниила корнями дерева, другой облил вокруг пленника водой, а третий какой-то жидкостью пленника. А четвертый поджег его. Даниил проклинал род Райту, хотел жить… Кайми смотрела на него с ухмылкой. Даниил в последний раз взглянул на нее своим черным глазом, который показывал огонь. Кайми немного перепугалась такого взгляда…
- Начнем суд! – постучала посохом Кала. – Кайми Райту, ты обвиняешься в заведомо ложном показании, который предрек наказание в качестве казни Даниила Элебеллы, - начала императрица. – Вы должны объяснить всем свои намерения наказания этого человека?
- А вам какое дело, императрица? Не вы должны здесь сидеть, а Вожак. Но я точно знаю, что это ты его отравила. – Отказалась от вопроса Кайми.
- Он это заслужил, - говорила строго императрица.
Кристи слушала пока про ложное обвинение. Вскоре Кайми заметила у Кроуна девочку, которая напоминала Даниила. Кроун следил за пленницей и крестницей, сама Кристи сидела рядом с крестным, опустив голову, но подняла ее, чтоб увидеть взгляд Кайми, которая смотрела на нее.
- Это кто девочка? Почему она здесь? – поинтересовалась Райту.
- Если ты не узнала ее, то это дочь Даниила, которого ты и казнила. И не только казнила, но и чуть ее не убила, уморив голодом. – Ответила Кала. – Она пусть взглянет на того, кто оклеветал ее отца. Ты зачем его оклеветала, если знаешь, что не получится завести детей? Мы хоть и встречались с ним, пока я не была императрицей, - встала, - но я не была такой жестокой и бессердечной. Мы знали, что нам не суждено иметь потомство. Наши организмы не пригодны для этого. А зачем ты влезла в его семью, зачем ты оклеветала его? Ты же прекрасно знала, что он боялся твоего мужа, хоть и был храбрецом.
- Я его очень сильно любила, не думала, что на такое пойду. Да, я оклеветала его, не потому что он будто мне жизнь искалечил, что его жена украла у меня жизнь моего ребенка.
Кроун не понял слов Кайми.
- Что за ребенок у тебя был? Когда он у тебя родился? Ведь ты не была беременной, мы бы все видели твой живот. Ведь мы были на одном уровне, я бы увидела первой его у тебя. Значит, ты врешь…
- Нет, потому что она мне подкинула таблетки, которые и вызвали у меня выкидыш. И я отомстила им, хотела убить ребенка, его дочь. Но этого не вышло, но получилось хотя бы казнить ее отца. – Сказала Кайми.
- А можно было без этого обойтись? – вмешалась Кристи. – Ведь я полная сирота…
- Ты не полная сирота, если есть у тебя родственники. Сиротами считаются те, кто не знает о своих родных. – Сказала Кайми.
Кристи не поняла слов, но отвернулась. Кроун промолчал.
Кала подошла к двоим:
- Сходите-ка лучше к двум драконам. Здесь уже будет по-взрослому.
- Я выдержу, - отказалась идти куда-то Кристи.
- Нет, Крис. Кала права, рано тебе это еще видеть. – Сказал Кроун.
- Нет, крестный. Я видела во сне, как казнили моего отца. И я согласна видеть казнь Кайми, что она сделала с отцом. Не хочу потом видеть это во сне тогда. – Ответила девочка.
Кроун был в шоке, что сказала она. Императрица посмотрела на народ, не знала, что и сказать дальше, но, вздохнув, поняла, что она не хочет, чтоб видел и сам Хранитель.
- Ладно, останетесь. Но если что, Кроун, закроешь ее, если она прижмется к тебе. – Сказала Кала.
- Хорошо, милая. – Согласился он.
Кала села на трон и пригласила тех пятерых воинов, которые казнили Даниила.
- И так, воины. Если вы хотите сократить себе срок, то вам будет предложено задание: казнить Кайми Райту. – Продолжила она.
Воины не хотели этого делать, но им и так было тяжело одним быть в низшем ранге. Императрица дала им указания, что им надо начинать. Воинам пришлось выполнять приказ, сделали так же, как делали с отцом Кристи. Сама девочка следила за этим, ведь именно она это и увидела во сне. Воины и сотворили с Кайми, и она была казнена. Вскоре Кроун и Кристи ушли из зала и пошли в другое место.

Драконодром. Здесь обучаются самые разные драконы: от мала до велика. Даже сюда и принесли питомцев Кристи для обучения. Здесь были созданы условия, чтобы помогать драконам. Даже сюда приносили детенышей, которые остались без родителей.
Кроун повел Кристи именно в большой амбар, где проживали два дракона, которые остались после Даниила. Тренер двух драконов открыл ворота. В темноте показались 8 глаз.
- Здесь сколько драконов? – удивилась Кристи, увидев глаза.
На улице был вечер и тучи заволокли уже небо.
- Их всего здесь четверо. – Тренер включил свет в амбаре.
Перед девочкой предстали два знакомых ее малыша - Ник и Мила. Но был еще один малыш, но тот гордо подошел к маленькой хозяйке и повел себя как щенок, опустив радостно голову и завиляв хвостом. А четвертый был весь черным, но от головы и по животу, доходя до начала хвоста, было белым. Этот дракон был не похож на других, но был забавным.
- Эээ, он что, этот малыш и не вырос за это время? – была удивлена девочка тем драконом, который все еще вел себя как щенок.
- Зря ты его недооцениваешь, - тренер полил на того дракончика водой.
Дракончик отряхнулся и резко вырос в 3-метрового дракона, даже был похож на худого дракона, но он был специально разведен для гонок: легкий, проворливый, худощявый и быстрый.
- Это драконы Губогончие, то есть они впитывают воду в себя и быстро гоняют на гонках. Ты видела, что он выглядит как европейский обычный дракон, как его называют Классическим, но он на самом деле быстрый летун и даже бегун, поэтому его лапы его и созданы для таких гонок. Такая водостойкость длится 24 часа, успеешь даже сделать две гонки. Такие драконы могут участвовать за день 3 раза, более выносливы для своих размеров, а питаются отходами. Так что можете кормить их и даже просроченными продуктами. – Рассказал тренер.
- Спасибо за ответ, - была удивлена Кристи. – А это кто?
- Черныш, черно-белый фурий. По годам Фурии они еще подростки, поэтому он молодой был у твоего отца.
- Как я заметила, он один среди других драконов.
- Их истребили, последних мы видели в 1958 году, даже на планете Земля. Но этот малыш все еще держится за Эри, так зовут губогончего. Эри любит играть с малышами, а вот одна проблема в том, что очень тяжело найти для Черныша пару. – Добавил Хранитель.
- Если не найти пару, похожего на него – род фурий истреблен тогда навсегда. – Сказал печальную новость тренер.
Кристи взглянула на Черныша, тот смотрел на них с грустным взглядом. Ведь он что-то вспомнил, чуть не заплакал, как ребенок. Эри подошел к нему, стал его лизать. Кристи тоже подошла к ним, погладила Черныша. Черныш был хоть рад, что у него кто-то есть, но он – один из своего рода.
- Эри будет присматривать за ним в любом случае. Пусть он и один, но мы потом что-нибудь придумаем для него. – Сказал тренер.
- Главное, чтоб его никто не тронул из чужих. Он теперь оформлен на государственном попечении. – Ответил Кроун.
- Извините, Хранитель. Но вам пора уже уходить, а то скоро у драконов ужин и пора спать. – Передала новость девушка.
- Хорошо, - качнул головой Хранитель. – Крис, пора домой.
- Иду, - крикнула Кристи и взглянула на драконов, - увидимся мы еще. – Улыбнулась и ушла, помахав им рукой.
Драконы ее поворчали на своем языке с улыбкой.
Кроун и Кристи вернулись к Храму. Кала встретила их у входа.
- Повидали драконов? – спросила она.
- Да, у меня теперь их четверо. Так много, - была удивлена Кристи.
- На днях в новостях говорили, что видели белую фурию. Фейк или нет – проверить надо. – Сообщила императрица.
- Если фурия существует, то это очень хорошо для продолжения рода. Но сначала я должен отвести Кристи домой, а то уже беспокоятся дома.
- Крис, - присела на одно колено Кала,- ты пока не говори, что ты здесь видела. И еще, никогда не встречайся с Женщиной в красном платье с красной накидкой. Пока ты еще не готова сражаться и защищать себя, остерегайся ее. И что она тебе не говорила, не слушай ее.
- А Огниво справится с ее атакой, императрица? – поинтересовалась девочка.
- Да, Крис. Пока она с ним дерется – ты сможешь сбежать с поля боя. Но не слушай крики, что будут звать на помощь, она использует своих слуг для приманки. Она захочет поймать тебя и использовать твою кровь, чтобы снять последнюю печать. Снова начнется война, - встала императрица.
- Лучше я свалю домой сразу, - попросилась Кристи.
- Летите, - отпустила их Кала.
Кроун улетел домой с Кристи.
«А все-таки она так похожа на своего отца больше, чем на мать. И как она спокойно перенесла такую казнь? – императрица влетела в свой балкон, подошла к гнезду. – Вы скоро появитесь, мои малыши. – Погладила яйца. – Но я должна найти эту злодейку раньше, чем она найдет Кристи».
Солнце снова покрылось пятнами.