Цветок Лотоса 4 часть

Елена Гербер
Ли закрыла шторы.  Теперь, она знала с кем предстоит иметь дело и была готова к опасности, поджидающий её,  на каждом шагу.
Приняв душ, она легла и закрыв глаза , прокручивала в мыслях все возможные варианты исхода боя.
Да, враг был опасен, очень опасен. Он, прошёл туже  школу что и она, только, был вынослив и физически сильнее.
Ли тяжело вздохнула. Тэтсуя имел физическое преимущество, но,  она была хитрее. -Посмотрим, кто кого! Подумала она и уснула.

-Вы нашли её? Тэтсуя, посмотрел Тэкеши в глаза, и увидел в них, непокорность, жестокость, и ещё что-то такое, что было неподвластно пониманию.
-Нет. Тэкеши с вызовом посмотрел на Цингена младшего.
-Она жива? Тэтсуя, пытался понять ход  мыслей хозяина ресторана.
-Не знаю...Во всём этом , есть что-то такое, чего мы не знаем.
-А именно?
-Кто украл тело? Зачем? Тэкеши устало сел на стул.- За всем этим, стоят русские. Но почему, украв тело его не предают земле? Почему?
-Вот это мы и должны понять! Тэтсуя  положил свою руку на плечо Тэкеши.
-Понять ?  Тэкеши  подпрыгнул- Русских не возможно понять! У них нет логики! Они действуют интуитивно.
-О! Да ты не любишь русских. Тэтсуя   ехидно расплылся в улыбке.
-А за что мне их любить?  Месяц назад, они, мне, пол ресторана разнесли. И знаешь за что?
-Нет!
-За то, что я вызвал полицию! Тэкеши сплюнул- В тот вечер, у нас было закрытое мероприятие. День рождение,  сына, одного  богатого папы. Молодёжь веселилась, пила, ела. В двери постучали. Я,  вышел объяснить что мы закрыты. Трое молодчиков, с битами в руках ,влетели в ресторан и принялись колотить молодёжь.
Я, как и полагается хозяину заведения,  вызвал наряд. И что ты думаешь! На следующий день, они, все вместе, разнесли мне ресторан. Где логика?!
-Странно!
-Странно?! Это тебе не понятно, а им, всё понятно. Посидев в кутузки, они побратались, выпили,  и решили, наказать обидчика. А обидчик, кто?  Я! По их логики, это я им вечер испортил, и в кутузку отправил. Вот, так-то.
-Ладно, разберёмся. Тэтсуя зевнул- Я устал, пошли отдыхать.


   
Проспав долгих двенадцать часов, Ли открыла глаза и потянулась. Мозг медленно включился в работу. Она задумалась. Ей страшно не хотелось вступать в схватку с Тэтсуя.  Он был сына человека, давшего ей приют. Ли повернула голову и посмотрела в окно. За окном кипела жизнь.  Она тяжело вздохнула. Ей предстояло  тяжёлое испытание.  Жизнь, её внезапно возникшего брата, зависела от её выдержки и умения.
  Ли встала и сварила себе кофе, от запаха, в животе заурчало и потребовало еды. Наскоро приготовив пару бутербродов, она с наслаждением принялась уплетать еду.    Утолив голод, она почувствовала прилив сил, мысли заработали в бешеном ритме, выдавая одну информацию,  за другой.  Прокрутив в голове несколько вариантов, Ли приняла для себя решение.  Оглядев себя со всех сторон в зеркало, она улыбнулась , мальчишечье телосложение,  было ей сейчас как нельзя кстати.
Прикрепив к верхней губе  реденькие усики, Ли схватилась за живот,  и бесшумно рассмеялась. Она выглядела как  нашкодивший пацан, распущенные волосы, делали её неестественной и смешной. С сожалением потрогав волосы, она взяла нож и обрезала их.  Отражение  в зеркале, резко изменилась. Одев мальчишечью кепку, Ли удовлетворённо хмыкнула. Картина маслом, пару штрихов и робот убийца, превратилась в невинного юнца, незнающего жизни, и, ищущего хоть какую-то возможность заработать.

  Одев стареньких свитер, Ли вышла на улицу. Уставший за день город, купался в вечерней прохладе. Ли внимательно оглядела оживлённые улицы и улыбнулась. Город жил своей жизнью, где каждый спешил по своим делам, не обращая внимания на рядом идущего. Надвинув на глаза кепку, Ли не спеша
устремилась через улицу. Заглянув в мусорный бак и поболтавшись на загнем дворе ресторана, она как бы невзначай заглянула в окно кухни.
-Ты чего здесь ошиваешься? Грозно крикнул вышедшей из дверей кухни , маленького роста японец.
-Я?! Ли сделала испуганный вид и включилась в свою игру.
-Ты! Иди сюда, не бойся. Японец сменил гнев на милость.
 Ли сделала шаг вперёд и боязливо покосилась по сторонам.
-Да иди ты сюда, не трясись как заяц. Японец шагнул навстречу Ли и протянул к ней руку.
Ли играла. Она сделала ещё шаг и остановилась, всем своим видом показывая, что готова дать дёру при малейшей опасности.
-Ты чего так людей боишься? Японец  миролюбиво улыбнулся- Видать досталось тебе от них. Но ты не бойся, я тебя не обижу. Ты наверно голоден?
Ли утвердительно качнула головой, и сделала  шаг вперёд.
-Подожди. Японец  махнул рукой и исчез за дверью.
Ли скривила губы в довольной ухмылке, это было именно то, на что рассчитывала она.
-На поешь. Из дверей выскочил поварёнок с полной чашкой еды.
Ли схватила чашку и набросилась на еду как голодный волк.
-Ни фига себе! У поварёнка глаза полезли на орбиту.- Ты медленней ешь, а то подавишься.
Ли хватала еду и запихивала её себе в рот помогая рукой.
-Сколько же ты не ел? Из дверей, выпучив от удивления глаза, вышел старый знакомый.
Ли подняла руку и показала четыре пальца. Рот, был до отказа забит едой.
-Не спеши! Японец подошёл к Ли.- Взять на работу мы тебя не можем, хозяин слишком строгий.  А вот еды, я тебе могу давать.  Так что не бойся , с голоду не умрёшь.

  Впихнув в себя еду, Ли сыто рыгнула.
-О..Японец рассмеялся- Вижу наелся.
-Угу. Выдавила из себя Ли, еле сдерживая тошноту.
-А теперь уходи, не дай Бог хозяин увидит. Японец махнул на Ли рукой прогоняя- Приходи завтра.
 Ли, бегом рванула к огромным контейнерам с мусором, и скрылась за ними. Опорожнив желудок от лишней еды, она облегчённо вздохнула. Теперь она могла приходить сюда каждый день. Выглянув из-за бака Ли осмотрелась. Окна  номера, где жил  Тэтсуя, должны были выходить на главный проспект. Ли осторожно вышла и пригнувшись пробежала вдоль стены. Окна нижнего этажа были плотно  закрыты, шанс был равен нулю. Ли тяжело вздохнула, надежда рушилась как карточный домик. Выглянув из-за угла, она чуть не закричала от счастья. Рядом, на уровне вытянутой руки, стояло распахнутое настежь окно. Ли, осторожно прильнув к стене, вслушивалась в звуки  доносившиеся из окна. В комнате было тихо, только где-то, остервенело билась муха о стекло. Ли подтянулась на руках и заглянула в комнату.  Это было бытовое помещение, заставленное стеллажами с бельём. Ли шмыгнула в окно и перекатившись на спине  скрылась за стеллажом.
Дверь комнаты распахнулась, и в неё, вошла пухленькая, седовласая женщина. Она обвела комнату глазами и уверенно пошла к стеллажу за которым пряталась Ли.
Ли напряглась и затаила дыхание.
-А память у меня, ещё то  что надо. Женщина радостно улыбнулась и проделав какие то манипуляции, вытащила  маленький свёрток.- Надо-же, год прошёл, а свёрток так никто и не нашёл. Женщина развернула свёрток. В нём оказались золотые украшения.
-О..Да ты воришка!  Подумала Ли и  расплылась в улыбке- Теперь, в её руках, был человек, который заходил во все номера, и мог  сделать ей, неоценимую услугу.

     Женщина спрятала свёрток у себя за пазухой и собралась  уходить.
-Не спиши. Ли смело вышла из-за  стеллажа- Ну-ка покажи, что ты там прячешь? Ли протянула руку к груди женщины.
-Ты кто такой? Чего тебе надо? Женщина зло оттолкнула руку Ли -  Попробуешь ко мне подойти, и я закричу.
-Давай кричи! Ли расплылась в ехидной улыбке- Вот твой шеф обрадуется, узнав что ты, клиентов обкрадываешь.
-Никого я не обкрадываю. Женщина прижала свёрток руками.
-Тогда покажи, что у тебя там! Ли схватила женщину за руку, и с силой сжала её.
-Ой!  Отпусти мне больно..Женщина застонала.
-Слушай сюда. Ли ещё сильней сжала руку- Сделаешь то о чём я попрошу, я никому не скажу, а если нет, пеняй на себя.
-Хорошо, хорошо.. я сделаю! Женщина попыталась вырваться.
-Не дёргайся! Ли схватила женщину за горло и сжала его.-Надеюсь, ты жить хочешь?!
-Угу...Выдавила из себя перепуганная насмерть жертва.
    Ли ослабила хватку.- Узнай, в каком номере живёт гость из Японии, и можно ли в него проникнуть незаметно.
-Хорошо. Женщина сделала глубокий вдох, стараясь компенсировать нехватку воздуха.
-И запомни. Ли внимательно посмотрела жертве в глаза- Вздумаешь болтать лишнее, умрёшь. Ли отпустила женщину.
Та, медленно опустилась на пол, и схватившись за сердце, испуганно уставилась на Ли.- А если кто узнает?
-Странно. Ли скривила губы в усмешке- Когда воровала, не боялась, а здесь, просто смотреть и запоминать, боишься.
-Тогда, хозяин был другой. Женщина погладила шею- А теперь, злой и жестокий.
-Не бойся, никто, ничего не узнает. Ли с интересом рассматривала сидящую на полу женщину.
-Ладно, чего надо делать?  Женщина заинтересованно посмотрела на Ли.
-Я же сказала, ничего противозаконного. Ли, почувствовала в голосе женщины,  скрытую ненависть. -Завтра, я найду тебя. Ли шагнула  к окну и выпрыгнула из него.

      -Господи! Женщина встала и осторожно выглянула из окна. Ли исчезла, растворилась, не оставив после себя ничего. Женщина перекрестилась- Может мне показалось? И потрогав горло, покачала головой- Нет, мне не показалось, придётся делать то, что  приказали.
-Вера! Вера, ты где? В комнату, заглянула миловидного вида девушка.
-Я здесь. Женщина повернулась на голос.
-А ты чего здесь? Девушка шагнула в комнату.
-Пришла за полотенцами, да что-то сердце прихватило. Вера потёрла левую сторону.
-Так может скорую? В глазах девушки появилась тревога.
-Какая скорая?! Шеф сразу уволит, а мне, работа нужна. Вера сделала страдальческое лицо- Ты же сама знаешь, в моём возрасте найти работу, нелегко.
-Да..да, вы правы.  Может, водички. Девушка заботливо посмотрела Вере в глаза.
-Не надо, уже отпустило. Вера направилась к двери- Людочка! Вера посмотрела в глаза девушки- Пожалуйста, никому не говори.
-Конечно, я что маленькая. Девушка обняла Веру за плечи-Обещаю, я могила.
-Вот и хорошо. Вера заговорщицки похлопала Люду по плечу.- Пусть это будет нашей тайной.

      Ли, незаметно обошла ресторан, и растворилась в людском потоке. Теперь, появилась маленькая надежда, на успешный исход боя.