Шлягеры прошедшего мундиаля

Инна Едрец 2
Почему прошедшего? Так ведь наша сборная закончила фееричное выступление!

Немцы, испанцы, аргентинцы, бразильцы, португальцы, шведы - разлетелись по родным краям, а итальянцы с голландцами даже не долетели... Так чего же нам еще праздновать? Пора сворачивать флаги и патриотичную атрибутику и нести домой, где она будет бережно уложена в шкафу или в коробке, поближе к "георгиевским лентам", портретам "бессмертного полка", в обнимку с сияющим образом великого вождя, дожидаясь нового повода, когда потребуется демонстрировать гордость за страну, "вставшую с колен", неизменную исполнительность и верность...

Пусть оставшаяся четверка как-нибудь доигрывает, но для отечественного зрителя мундиаль точно закончился...


И в подтверждение моих слов не только на трибунах, но и в городах становится тише. Узбекские и киргизские дворники могут передохнуть после изнурительных трудов по вычищению улиц, и тысячи вымытых, побритых и причесанных, отутюженных стражей порядка решительно сбрасывают тяжкий груз вежливости и приятных манер...

Но тишина кажущаяся, фейковая... перед бурей.

Сотни имен уже взяты "на карандаш", десятки - "в разработку", а  горстка отпетых отщепенцев получили по полной программе и продолжают принимать "всенародное признание", так сказать, по заслугам!

Результат ошеломляющий- сожженные машины, разбитые окна в квартирах, заблокированные банковские карточки, нецензурные письмена на стенах в загаженных подъездах, внезапные увольнения с работы, угрожающие письма родственникам и телефонный терроризм - так, словно дегтем и горюче-смазочным материалом, марается гигантское, достойное войти в Книгу Рекордов, высокохудожественное патриотическое полотно "Гнев народный мстит слову свободному"!

И куда ни глянь - везде ОНО, ТО САМОЕ, о чем говорят, поют, обзывают в бытовой стычке, из чего неизвестные народные самородки ваяют гигантские скульптуры,  чем увертливые молодцы с резвыми ногами обливают на улицах прохожих и скромно исчезают в ближайшей темной подворотне...

И долго еще измазанные с ног до головы граждане, в растерянности стоящие на тротуаре, озираясь по сторонам в надежде встретить хотя бы один сочувствующий взгляд, одиноко и  тщетно пытаются очистить белоснежными платочками лица, которые преступнейшим и непростительным образом  отличаются от средне-статистических опухших, синюшных, с нездоровым оттенком после беспробудных праздников и гуляний физиономий,-  тех самых милых и родных, от встречи с которыми сначала замирает, а потом по-особенному трепетно колотится отзывчивое сердце каждого истинного патриота, и катится по суровой щеке гражданина непрошеная слеза...  А издали доносится душещипательная песня: "Ах, эти ноги, ноги! Они даны немногим...Летят под облака..."

Значимость творчества в российских селеньях отныне измеряется количеством ЭТОЙ ЗЛОВОННОЙ МАССЫ, которая разливается по городам и весям, из всех утюгов заливается в уши бессмысленным слушателям, проникая во все поры мозга, поражая живые клетки, превращая серое вещество в слизкую пенистую кашу...

Аншлаги авторам гарантируются на главных площадках столицы - от Кремлевского Дворца до Олимпийского, от площади на Поклонной до Красной Площади! Хит-парады зажигают новых звезд отечественного шансона.

Шансон рулит! С налетом "советскости": красивые девушки в пышных платьях танцуют, невесты ждут женихов, а незадачливые кавалеры слоняются где-то между Невой и сверкающими бутиками...

После Мундиаля россиян ожидает серьезный "разбор полетов": не сомневайтесь, друзья, про каждого все записано, зафиксировано, запротоколировано, нескончаемый поток анонимок принимается, красные, зеленые, желтые папки заполняются новыми шокирующими свидетельскими показаниями и, точно по конвейеру, разлетаются по инстанциям - так что никому уже не отвертеться!

А тем временем песня про "нехорошего" человека бомбит в головах законопослушных граждан, которые наполняются презрением к тому, который позволил себе критику в адрес нашей сборной.


Господа агитаторы! Есть предложение. Забабахать в Кремлевском Дворце праздничный концерт с участием доверенных лиц, заслуженных и народных певцов, засекреченных Героев России. Название простое и емкое - "ОНО САМОЕ".

Патриотичные артисты должны исполнить хиты, обличающие, шельмующие, унижающие,распинающие врагов народа, предателей, изменников, пятую колонну, украинских бандеровцев и прочих прихвостней Госдепа.

И непременное требование, чтобы в каждой песне повторялось рефреном самое главное российское слово Мундиаля "Оуенно!!!" И припевчик такой навязчивый, прилипчивый, задорно-бесшабашный: "Просто человек, просто человек, просто человек Г-НО!!!"

Пускай внешние страны культивируют свободу, создают музыку, пишут литературу, снимают кино, развивают новейшие технологии, полностью переходят на возобновляемые источники энергии, у нас "особенная стать" - и мы будем верить в себя, любить себя, выставлять себя напоказ в самом ошеломляющем свете, потому что "Все на футбол! На футбол все! Это праздник в нашей лесополосе!!!"

Мы превзойдем всех соперников и заставим их устыдиться своей мелкотравчатости, ибо оставим миру гигантские мусорные свалки и намеренно, из вредности по периметру разбросаем кучи БИО-МАТЕРИАЛА - пускай роются, копаются, валяются, собирают! А мы над ними похохочем...

А как предъявим миру наши бессмертные слова, запутанные в строчки, сбивающиеся в ритм, поутру во хмелю нацарапанный неуверенной рукой в ноты, - предмет черной зависти и плохо скрываемого вожделения со стороны неудачливых, загнивающих, бесперспективных заклятых западных "партнеров" и "друзей". И ТОГДА, ТОГДА-ТО, ВОТ ТОГДА ИХ РВАНЕТ НАСТОЯЩИЙ ПУКАН!



А вы, мои драгоценные читатели, в ближайшей перспективе постоянные слушатели и поклонники творчества российских бардов, вероятно, думаете, что мы наконец-то опустились на дно? С  глубоким сожалением вынуждена разочаровать вас! это еще не дно и даже не глубина! Ибо как нет предела совершенству, так не бывает у падения, саморазрушения и саморазложения дна!

А мы просто продолжаем болтаться на поверхности, и наше бесценное, не имеющее аналогов в мире био-вещество, само собой на дно никогда не пойдет...

Так и будет вечно маячить у всех на виду, шокируя непрезентабельным  видом приличных людей, распугивая детей и заражая воздух - под песенки отечественных бардов...

Подпись
Нора Аткинс