Карл и Клара - 5

Ирина Дегтеревская
Ирина Дегтеревская.

Глава седьмая. НЯНЬКА И ДРУГ.

     Интересным оказался ещё и тот факт, что спасти попугая от ужасного переживания потери любимой Клары, смог ни кто иной, как Фунтик. Наш грозный Фунтик, вернувшись вечером домой с дворового дозора,  сразу оценил всю сложность обстановки. Плотно поужинав на кухне, он, наконец, появился в комнате.
     Услышав горестную болтовню птицы, хвостатый зверь сел у двери и, какое-то время, наблюдал за бегающим по подоконнику попугаем. Затем кот осмотрел пустую семейную клетку, словно хотел убедиться в том, что Карл не ошибается. Обошёл всю квартиру и понял, что пернатый не врёт, что действительно произошла трагедия.
     Тогда Фунтик вместо своего любимого кресла отправился прямо на подоконник. Там он невозмутимо улёгся и запел. Он пел свою вечную песню. Его мурчание разливалось по всей комнате мягкой волной умиротворения.
     От кошачьей песни и Карлуша, и я потихоньку успокоились. Обессиливший от горя и беготни бывший отец семейства вскоре уже клевал носом. Я тоже не заметила, как заснула прямо на диване, не дойдя до кровати. Проснувшись среди ночи от неудобной позы на узком и коротком диванчике, меня поразила не обычная картина. Кот беззаботно спит, свесив с подоконника все четыре лапы, а возле кошачьего носа, присев на лапки, спит Карлуша.
     С тех пор Фунтик и попугай подружились. Весь день, верный своей единственной любви, Карл проводил на подоконнике, напрасно ожидая возвращения супруги. Вечером попугай встречал кота и подробно о чём-то рассказывал ему, поглаживая когтистые лапы клювиком. Кот отвечал ему нежным мурчанием. Только он – Фунтик, совсем не похожий ни на птицу, ни на людей, хвостатый воин двора, мог понять всех. Он не мог говорить ни по-птичьему, ни по человечески и знал всего одну мурчальную песню, но именно он восстановил в доме покой и порядок!

Глава восьмая. ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ.

     Не состоявшуюся подругу Карла мы с Маринкой познакомили со Снежком. Птичья девочка ему очень понравилась. Скоро им потребовалась большая клетка, а потом и гнездо.
     Снежок, с появлением подружки, перестал разговаривать с людьми на их языке. Маринку же больше всего радовало, что он забыл матерные словечки и не позорил её перед друзьями. Да и сама она стала гораздо реже пользоваться подобным фольклором. На примере попугая подруга убедилась, как это грубо звучит со стороны слушателя. Кроме всего прочего девушка боялась, что оба попугая вместе начнут крыть матом её гостей. В общем, что ни делается в нашей жизни – всё к лучшему.
     Потому я очень надеюсь, что наша Клара с наступлением осенних холодов опять залетит в чьё-нибудь доброе окно, как она уже это сделала однажды. Там она найдёт себе новый дом, получит другое имя и будет счастлива. А,может быть это будет НАШЕ окно?
     Пусть моя надежда сбудется! На этом и закончим рассказ про Карла и Клару.

       А ЖИЗНЬ - ОНА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!