Солнечный зайчик

Ольга Мырзак
Жила-была девочка, и звали ее Лилия. Была она очень милой и умной. Но вот беда: она совсем плохо ела. Воспитатели в детском садике жаловались, что не могут уговорить ее есть так, как все другие дети. И родители Лилии тоже сильно переживали. К каким врачам они только не обращались, все в один голос говорили, что девочка здорова. И уверяли их, что со временем это пройдет, и все наладится, также посоветовали родителям взять отпуск и поехать куда-нибудь с ребенком на море, где можно целыми днями находиться на солнце и свежем морском воздухе. Они так и сделали. Приехали, остановились в хорошем отеле. Когда наступало время есть, это было самым большим испытанием для родителей девочки. Лилия ела совсем мало, почему-то все время она выглядела очень грустной, и никакие уговоры не помогали.
И вот в один прекрасный солнечный день они решили пойти на пляж. Родители девочки сидели молча под зонтиком и, слушая шум волн, раздумывали, как же быть дальше с этой проблемой. Тем временем Лилия играла в песочке, она пересыпала его с одной ладони на другую и смотрела, как золотые песчинки одна за другой ускользали между ее пальцами. Вдруг она увидела, что на ее ладони неожиданно образовалось маленькое сверкающее пятнышко. Оно прыгало с одной руки на другую. Лилие стало очень весело, и ей захотелось поймать этот золотой лучик. Казалось, что он дразнил ее и в то же время играл с ней в прятки. Девочка никак не могла его поймать, так как он каждый раз ловко ускользал из ее рук. Она даже не заметила, сколько прошло времени, и очнулась только тогда, кагда мама взяла ее за руку и сказала, что настало время обеда. Лилия осмотрелась по сторонам. Золотого лучика уже рядом не было, и ей опять стало от этого грустно.
Тогда она спросила маму:
  - Мамочка, а можно мы завтра снова придем сюда?
Родители заметили какую-то перемену в ее настроении и с радостью согласились. Пока они возвращались в свой отель, девочка вдруг увидела, что у нее под ногами снова прыгает это сверкающее желтое пятнышко.
  - А что это за светящийся шарик впереди нас? - спросила она родителей.
Они остановились. Отец Лилии заметил, что светящийся лучик запрыгал весело перед ними и перелетал с одного на другого, после чего сел на плечо девочки.
Тогда отец ответил:
  - Этот светящийся шарик называется солнечным зайчиком.
  - А можно он с нами пойдет обедать?
Родители весело рассмеялись и сказали:
  - Ну конечно же, мы его возьмем с собой и угостим обедом!
Они пришли в столовую и сели за свой столик. Там уже все было приготовлено. Девочка не спускала глаз со своего плеча и видела, что солнечный зайчик все еще сидел там. Ей захотелось с ним поговорить и она спросила его:
  - Ты хочешь быть моим другом?
Солнечный зайчик опять весело запрыгал на ее плече, и тогда она поняла, что он согласен.
  - Если ты мой друг, я тебя сейчас угощу вкусным обедом.
Родители Лилии с интересом наблюдали эту картину. Девочка взяла ложечку, зачерпнула в нее кашки и протянула зайчику, который уже перепрыгнул на стол и сидел рядом с тарелкой. Потом он перепрыгнул на ложку, а через некоторое время снова оказался на столе.
  - Ну вот, зайчик, ты уже покушал, теперь моя очередь.
С этими словами она поднесла ложку ко рту и так постепенно съела всю кашу. Родители девочки были счастливы, видя, какое сказочное чудо происходит у них перед глазами.
С тех пор прошло уже много времени и Лилия из маленькой худенькой девочки превратилась в красивую и здоровую девушку. Ее друг солнечный зайчик все еще навещает ее в солнечные дни. Она уже познакомила его со своими детьми, и они все вместе весело проводят время. Конечно же, она много раз рассказывала им о своем забавном друге, о том, как хорошо прошло ее детство рядом с ним, и как они играли в прятки и догонялки и стали неразлучными друзьями. Даже когда наступали пасмурные и дождливые дни, она все равно не грустила, потому что знала - когда выглянет солнце, то он обязательно вернется к ней, и они снова смогут поиграть вместе. Вот что значит поверить в сказку - тогда любое чудо обязательно сбудется.