Храбрая рыбка

Ольга Мырзак
  Где-то в Океании на Коралловых рифах жила одна счастливая рыбная семейка. И было у них все, о чем только может мечтать любая рыба, жившая в океане - прозрачная чистая вода и много еды. У маленькой желто-черной полосатой рыбки Лили были очень заботливые родители. Она с самого своего рождения оказалась активной и довольно любопытной рыбкой и особенно любила играть в прятки. Мир вокруг казался ей настолько забавным и интересным, что она не раз мечтала отправиться в какое-нибудь путешествие подальше от родного дома, чтобы разузнать неведомые ей тайны подводной жизни.
И вот, как-то раз она плавала вместе с родителями среди кораллов и решила в очередной раз поиграть в прятки. И не подозревала, что эта игра изменит всю ее последующую жизнь. Через некоторое время родители Лили заметили, что их дочь куда-то пропала. Тогда они с тревогой начали звать ее, заглядывать в каждую ракушку и под каждый камешек, проплывая мимо густых водорослей, где Лили обычно любила прятаться. Не переставая звать ее, они с ужасом подумали, что она могла попасть в какую-нибудь беду. Стоило родителям отплыть чуть подальше от своего дома, как они заметили вдали человека в маске с аквалангом. Он держал в руках сачок, в котором испуганно трепыхалась их несчастная дочь. И тогда они поняли, что их самый страшный кошмар сбылся. Родители Лили быстро поплыли в сторону ныряльщика, в надежде, что он и их поймает? и тогда им не придется расставаться с дочерью. Они не знали, что их ждет в будущем, но хотели во что бы то ни стало всегда оставаться вместе. Но было уже поздно, человек направился к поверхности, чтобы снова подняться на лодку? и даже не обратил на рыбок никакого внимания. Родители Лили в глубоком горе и отчаянии вернулись домой и винили себя за то, что ничем не смогли помочь своей дочке.
Вот так Лили и оказалась в зоомагазине в небольшом аквариуме с еще несколькими рыбками, такими же несчастными как она, потому что они точно так же были оторваны от родного дома. Одна из рыбок все продолжала жаловаться:
  - Ах, как хорошо было в океане на свободе! А теперь мы неизвестно где. Что же с нами будет?!
Кроме аквариума с рыбками в магазине еще было много клеток с хомячками, разными маленькими птичками и яркими разноцветными попугайчиками. Было несколько клеток побольше с попугаями ара. Один из них постоянно жаловался на свою судьбу, переодически размахивая крыльями, громко кричал одно и то же на своем птичьем языке:
  - Ой, пропали мы, пропали!!
Много посетителей приходило в этот магазин, и почти никто из них не уходил с пустыми руками. В один прекрасный день, как всегда с толпой людей, пришел покупатель, который хотел приобрести попугая. Он подошел к клетке, в которой сидел тот самый, недовольный своей нынешней жизнью попугай и принялся внимательно его рассматривать. Он решил его купить. Продавец взял пустую клетку, чтобы переложить туда купленного попугая. Стоило ему достать птицу из клетки, как вдруг она больно ущипнула его за палец. Тот от неожиданности такого коварства невольно разжал руки, и попугай, вырвавшись, начал суматошно летать по всему магазину, в надежде найти выход из своего плена. Некоторое время растерянный продавец вместе с покупателем бегали за попугаем, смешно подпрыгивали, пытаясь поймать его, но все их попытки были безуспешными. Наконец птица нашла выход через открытое окно и с криком скрылась с глаз.
  Рыбка Лили видела всю эту картину и радовалась, что попугай снова обрел свободу, и мечтала о том, как бы она тоже хотела оказаться дома среди своих сородичей. Она чувствовала, что никогда больше не увидет своих родителей и знакомые Коралловые рифы, где так замечательно начиналось ее детство. Не проходило и дня, чтобы она не думала о том, как хорошо ей было на свободе. Каждую ночь ей снилось, что она опять дома и рядом любящие ее родители. Если бы она была человеком, слезы не переставали бы литься из ее глаз. Но поскольку Лили была рыбкой и жила в воде, никто ее слез не замечал. Лили провела в этом тесном неудобном аквариуме всего несколько дней, но ей казалось, что прошла уже целая вечность. Она еще не знала, что ждет ее в будущем, и думала, что ей теперь придется жить так всегда, и больше ничего в ее жизни не изменится. Но в один солнечный день в магазин пришла красивая молодая девушка по имени Оливия, которая сразу же остановилась у аквариума и с интересом начала разглядывать каждую рыбку. Потом ее любопытный взгляд остановился на Лили, и она сказала:
  - Какая же изумительно миленькая рыбка! Я ее покупаю.
Незадачливый продавец еще некоторое время не мог поймать шуструю рыбку, которая инстинктивно ловко уворачивалась от сачка, но в конце концов подумала:"А чего я вообще теряю? Пусть лучше меня поймают, и я наконец-то узнаю, что мне приготовила судьба. Хуже, чем здесь, мне уже не будет".
И так рыбка оказалась на своем новом месте жительства. Когда ее опустили в аквариум, ей даже на минуту показалось, что она вернулась домой в океан, и уже было разогналась вперед со всей скоростью, надеясь снова увидеть своих родителей. Но, ударившись носом в стенку аквариума, Лили поняла, что жестоко ошиблась.
"Как однако это место похоже на мой дом. Но это все-таки не он." - с большим разочарованием подумала она.
Лили внимательно огляделась вокруг и заметила, что в аквариуме она не одна, а рядом плавают другие рыбки, которые, может быть, точно так же попались в ловушку и поневоле оказались вдали от своих родных мест. Ей захотелось узнать о них побольше и она начала расспрашивать их о том, как же они оказались здесь, где жили раньше, и узнала, что некоторые из них тоже из океана, а другие же говорили, что впервые слышат об этом понятии и помнят, что с самого рождения живут в аквариуме.
  - Так это место называется аквариумом? - с удивлением спросила Лили, - жаль, что он не такой же большой, как океан.
Вдруг позади себя она услышала голос:
  - А мне тут очень даже нравится.
Лили обернулась и увидела перед собой удивительно красивую, отливающую золотом рыбку с длинным пышным хвостом, которая сильно выделялась среди всех остальных.
  - От своих океанских знакомых я слышала, что на самом деле океан - огромный мир, полный разных опасностей, и, живя там, никогда не знаешь, что случится завтра - то ли тебя другая рыба покрупнее съест, то ли человек отловит. А здесь мы живем вдали от всего этого кошмара, живем себе спокойно и можем ни о чем не переживать. К тому же нас регулярно кормят, и не нужно самим еду добывать. Уж лучше я в аквариуме останусь, но ни дня не проведу в океане.
  - У меня там остались мои родители, и я по ним очень скучаю, - с грустью в голосе сказала Лили.
Золотая рыбка, немного подумав, ответила:
  - Я всегда жила в аквариуме и помню только своих братьев и сестер, а своих родителей, к сожалению, никогда не видела.
Некоторое время рыбки молча плавали, думая каждая о своем, потом золотая рыбка продолжила разговор.
  - Ну ладно, в общем-то, как я уже сказала, нам здесь живется довольно неплохо. Только вот есть одна проблема: у нашей хозяйки имеется вредная, надоедливая кошка.
Лили удивленно спросила:
  - Что значит кошка?
  - Не что, а кто. Это крупный, мохнатый рыжий зверь с ярко-бирюзовыми злыми глазами и острыми когтями. А если посмотреть на нее, когда она зевает, так вообще жутко становится - у нее такие огромные клыки, того и гляди всех проглотит. Хорошо, что стенки аквариума такие толстые и прочные, а то бы нам всем несдобровать. Ты, наверное, сама ее скоро увидишь. Она тут частый гость. Приходит, садится в кресло рядом с аквариумом и внимательно наблюдает за каждой из нас. Но когда появляется хозяйка, кошка быстро уходит. Что еще спасает всех от ее цепких лап, так это стеклянный потолок, иначе давно бы нам всем конец пришел.
Только золотая рыбка закончила разговор, как в комнату вошла та самая рыжая кошка. Хозяйка звала ее Матильдой. Она действительно казалась очень огромной и страшной для рыбок. Кошка вытянула сначала передние, а затем задние лапы, зевнула, показав свои острые белые клыки, легко прыгнула в кресло и, удобно устроившись в нем, начала внимательно рассматривать обитателей аквариума. Это, несомненно, было ее самым любимым занятием. Матильда провела своей когтистой, мохнатой лапой по стеклу, как будто пытаясь поймать одну из рыбок, и в этот момент Лили почувствовала, как холодок страха пробежал по всему ее маленькому тельцу. И тут вдруг этот страшный, лохматый зверь заговорил:
  - Ну погодите, вы еще у меня попляшете! Вот увидите, наступит день, когда я вас поймаю, одну за другой и съем.
С этими словами кошка облизнулась, воображая вкус рыбы во рту, и с удовольствием муркнула. Матильда просидела у аквариума до самого вечера и в конце-концов заснула. И тут ей приснился сон. Будто плавает она в океане и вместо задних лап у нее большой рыбий хвост, как у русалки. И плывет она среди косяков разных рыб, ловит одну за другой и съедает. И так, все плавая и плавая и наслаждаясь своим обедом, вдруг замечает, что на нее надвигается какая-то огромная рыбина с разинутой пастью. Матильда всячески пытается увернуться от этих страшных, как лезвия зубов, но они ее неотвратимо догоняют. Тогда она изо всех сил гребет лапами, пытаясь уплыть как можно дальше от этих клыков. В этот момент кошка с ужасом проснулась и поняла, что во сне упала с кресла и валяется на полу. Сидя на полу, Матильда медленно приходила в себя от такого страшного сна и думала: "Ну и кошмар, ни за что на свете никогда не стану кормом для рыб!". Потом кошка медленно вышла из комнаты, потому что она не хотела, чтобы Оливия застала ее там.
Прошла осень. Приближались Рождественские праждники, время хлопот и забот, когда люди бегали по магазинам и искали для своих друзей и близких подарки. Пожалуй, это единственное время в году, когда все кругом полностью поглощены работой с подготовкой к предстоящим праздникам. Не была исключением и хозяйка нашей знакомой кошки Матильды. Друзья и подружки Оливии решили отметить Рождество в самом лучшем ресторане города. У Оливии уже были подготовлены для каждого подарки и ей оставался только один штрих - нужно было пойти в магазин одежды, чтобы приобрести желанное платье, которое она хотела надеть в этот праздничный вечер; оно уже было отложено специально для нее. Платье дествительно было сказочно прекрасным: ярко-фиолетовый шифон с серебряным люрексом на шелковой подкладке такого же цвета, пышная юбка со шлейфом до самого пола и пышные длинные рукава. На талии был прикреплен серебристый пояс с пряжкой из таких же фиолетовых стразов. Он замечательно подчеркивал тонкую стройную талию Оливии. В это платье она влюбилась с самого первого взгляда. Когда она его примеряла, ей казалось, что оно отлично подходит к ее ярко-рыжим вьющимся волосам и темно-изумрудным глазам. К платью у нее уже были серебряные туфли на высоком каблуке. Думая, как она будет неотразима в этот особый вечер, девушка вспомнила, что ей надо покормить рыбок. Оливия подошла к аквариуму, сняла стеклянную крышку, насыпала корма, и как раз в этот самый момент ее отвлек телефонный звонок. Она взяла свою сумочку, в которой лежал ее мобильный телефон и вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. Аквариум остался открытым. Когда Оливия вышла из дома, кошка сообразила, что можно вернуться к своему любимому занятию - разглядыванию рыбок. Увидев, что дверь в комнату оказалась закрытой, Матильда очень огорчилась и начала обдумывать, как же ей поступить дальше. Она принялась ощупывать и царапать дверь, инстинктивно пытаясь тянуть ее снизу на свою сторону, и тут дверь постепенно начала поддаваться и в конце-концов открылась. Кошка, как обычно, вошла, снова удобно устроилась в кресле и решила предаться своим мечтам. Вдруг она заметила, что рыбки в аквариуме засуетились и никак не могли успокоиться. Матильда уже привыкла, что при ее присутствии рыбки всегда беспокоились, но не так долго, как сейчас.
  - Странно, что это с ними сегодня происходит? - с удивлением сказала она, - почему это они не перестают так суетиться? А ну-ка я посмотрю на них поближе.
С кресла она переместилась на стол, поднялась на задние лапы, передними оперлась на край аквариума и вдруг увидела, что стеклянная крышка отсутствует.
Матильда в неописуемом восторге воскликнула:
  - Ага! Теперь я понимаю от чего у вас такая паника! Наконец-то наступил тот самый день, который я так долго ждала! Теперь-то я до вас доберусь! Поймаю одну за другой и съем.
Рыбки, почуяв неминуемую гибель, еще больше засуетились, особенно Лили.
  - С тебя-то я сейчас и начну! - со злорадством в голосе сказала кошка. - Хотя я очень не люблю воду, но ради такого случая готова промочить свою хорошенькую лапку.
Матильда сунула свою лапу в аквариум и начала подзывать ту желтую полосатую рыбку, которая оказалась ближе к ней:
  - А ну-ка плыви, плыви сюда ко мне поближе. Сейчас я тебя подцеплю своим острым коготком.
Некоторые рыбки уже успели попрятаться в водорослях, другие - за камешками и ракушками, а вот Лили паниковала больше всех и поэтому не успела вовремя спрятаться. Присутствие этой страшной кошки всегда внушало ей неимоверный ужас, а сейчас было еще хуже, и она от страха совсем растерялась. Матильда, изловчившись, наконец сумела подцепить Лили своим когтем и уже почти вытащила из воды. Золотая рыбка, наблюдая со стороны всю эту страшную картину, решила помочь подружке. Одна мысль о том, что она больше никогда не увидит Лили, приводила ее в глубокое отчаяние. Она еще точно не знала, что делать, но решение как-то пришло само собой. Золотой рыбке уже было известно, что кошки очень не любят воду. Разогнавшись со всей силы, на которую была способна, она быстро поплыла вверх, зачерпнув своим пышным хвостом побольше воды, выпрыгнула и плеснула ею в морду кошки. От такой коварной неожиданности Матильда разжала лапу и отпрянула назад, а Лили плюхнулась обратно в воду. Золотая рыбка ей сказала:
  - Быстро плыви в убежище подальше отсюда. Я с ней разберусь по-своему.
Матильда начала недовольно шипеть на воду:
  - Вот черт, намочили мою красивую шерстку! Теперь я совсем мокрая.
Она вытерла сухой лапой свою мордочку и отряхнулась. Потом снова устроилась в кресле и начала обдумывать свои дальнейшие дейтсвия. Кошка боялась, что другого такого случая ей может уже не предствиться, и решила во что бы то ни стало поймать хоть какую-нибудь рыбку, пытаясь не обращать внимания на брызги воды. Но больше всего ей хотелось, конечно же, поймать ту самую золотую рыбку.
  - Решила потягаться со мной, да? Ну, я тебе покажу сейчас, кто тут главный!
Матильда предчувствовала, что если повторит свою попытку, то золотая рыбка снова может выпрыгнуть из воды, чтобы обрызгать ее.
  - Решила, что ты хитрее меня? Ну, это мы еще посмотрим. Вот когда выпрыгнешь еще раз, тогда тебе и конец придет.
Кошка опять залезла на стол и стала внимательно наблюдать за действиями рыбки. А та, в свою очередь, увидев, что Матильда снова оказалась рядом, решила повторить свой трюк. Когда золотая рыбка в очередной раз выпрыгнула из аквариума, кошка, не обращая внимания на брызги воды, вытянула вперед лапы и уже почти схватила свою добычу, но вдруг задние лапы подскользнулись на разлитой по столу луже, и она оказалась на полу. Кошка случайно повернула голову в сторону двери и заметила на пороге знакомые ноги. Она в ужасе посмотрела вверх и увидела удивленное лицо хозяйки. Сообразив, что ее застали врасплох, вся мокрая, немедленно выскочила вон из комнаты, оставляя за собой следы. А Оливия, наблюдая всю эту необычную картину, никак не могла поверить своим глазам. Она медленно подошла к аквариуму, посмотрела на золотую рыбку, которая от усталости уже лежала на боку на самом дне, постепенно приходя в себя, и сказала:
  - Никогда бы не подумала, что в груди такой маленькой рыбки может биться такое большое и храброе сердце.
Девушка закрыла аквариум стеклянной крышкой, вытерла разлитые на столе и на полу лужи, потом отыскала Матильду, которая сидела под кроватью в ее спальне и спросила:
  - Как же ты умудрилась попасть в комнату, когда дверь была закрыта?
Кошка посмотрела в глаза хозяйки, а потом виновато отвернулась.
  - Так значит, научилась сама уже дверь открывать? Больше чтобы ты такого не делала, а то лишишься моей любви и доверия. Придется теперь мне эту комнату запирать на ключ, так что забудь о ней навсегда.
После этого Оливия пошла переодеваться в свое сказочное платье, и подумала о том, что надо бы рассказать своим друзьям и подружкам эту историю. Она не переставала удивляться тому, какой же хитрой и умной оказалась ее золотая рыбка. Переодевшись, девушка вернулась в ту самую комнату, проверила все ли в порядке, и увидела, что все рыбки уже успокоились и весело плавают в аквариуме. Она досыпала им корма, чтобы они не оставались голодными, пока ее не будет дома. На этот раз Оливия не забыла поставить стеклянную крышку, после чего вышла из комнаты, заперев за собой дверь. Что же касается Лили, то она была бесконечно благодарна золотой рыбке за то, что та спасла ее от неминуемой гибели. После этого случая они стали неразлучными подружками. Верная дружба как будто заменила ей потерю своих родителей и дорогих ее сердцу коралловых рифов.
Когда Оливия пришла в ресторан, друзья и подружки радостно встретили ее, начали поздравлять, дарить подарки, а она, в свою очередь - им. Все сразу же заметили, как она прекрасно выглядит, и осыпали ее со всех сторон комплиментами. Девушка немного стеснялась, но ей было очень приятно. Потом все начали расспрашивать, почему же она так задержалась. И тогда она рассказала им эту странную и в то же время интересную историю про храбрую рыбку. Они, конечно же очень удивились, услышав об этом. Никогда ничего подобного еще никто из них не слышал. Прошло какое-то время, и Оливия узнала, что все ее знакомые, которым она рассказала эту историю, приобрели себе таких же золотых рыбок. 
               
  Спустя три месяца после Рождества Оливия благополучно вышла замуж. Пришло время переезжать в новый дом. Он был просторный, с прекрасным видом на сад, где росли вишневые деревья и много кустов роз разного цвета. Рядом с домом был большой бассейн, выложенный бирюзовой мраморной плиткой, и когда на воду попадали солнечные лучи, она отливала перламутром и от этого выглядела удивительно красивой. При виде такой воды сразу же хотелось нырнуть в нее и поплавать вдоволь. Оливии оставалось только одно - перевезти некоторые свои вещи, а самое главное - своих любимых питомцев, кошку и рыбок. Друг ее мужа предложил подвезти их на своем катере, сказал, зачем же стоять на жаре, когда на дорогах можно попасть в какую-нибудь пробку, уж лучше по воде, так намного быстрее. Конечно же, Оливия и ее муж с радостью согласились. Рыбок аккуратно переложили в контейнер и закрыли сверху крышкой, а вот с кошкой пришлось потрудиться. Увидев, что ее хотят запихнуть в клетку, она начала громко мяукать, царапаться и вырываться. Матильде хватило одного раза, чтобы возненавидеть ее. А началось все с того, когда она попала туда первый раз. Оливии надо было привезти кошку в ветеринарную клинику, чтобы сделать необходимые прививки. Так что пришлось еще подумать, чтобы заманить упрямую Матильду в эту клетку. Оливия положила туда любимое лакомство кошки и стала ждать когда она зайдет. Когда кошка наконец-то оказалась возле своего обеда и не обращала внимания на свое окружение, Оливия спокойно закрыла дверцу.
  И вот, все оказались на катере, и можно было отправляться в путь. Друг мужа Оливии был за штурвалом, а они вдвоем сидели рыдом и все о чем-то увлеченно разговаривали. На палубе стояло несколько коробок с вещами, и неподалеку клетка с кошкой. На одной из коробок стоял контейнер с рыбками. Катер плавно покачивался на волнах, и при этом вещи понемногу сдвигались со своих мест, а при каждом повороте клетка, в которой находилась рыжая кошка, неумолимо приближалась к контейнеру с рыбками. Матильда увидела, что он оказался совсем рядом, и высунула через решетку свою лапку, пытаясь дотянуться до него. Она сообразила, что может перевернуть контейнер и каким-то образом добраться до рыбок.
"Я хотя бы попытаю еще раз свою удачу. Вдруг эта посудина упадет и разобьется, и тогда все эти увертливые рыбешки окажутся у моих лап."
Мечтая о том, что удача теперь ближе, как никогда раньше, Матильда как можно дальше вытянула вперед свою лапу и уже краем когтя чувствовала, что касается контейнера. В этот самый момент катер сделал резкий поворот и накренился в сторону. Кошка громко мяукнула, видя, что ее цель стала ускользать от ее цепких лап все дальше и дальше. Оливия повернула голову в сторону звука и заметила, что контейнер с рыбками скользит к самому борту катера, и уже вскочила с места, чтобы поймать его, сообразив, что он вот-вот упадет в воду. Но она не успела его подхватить, и он со всплеском упал в океан; он не пошел на дно, а остался плавать сверху. Оливия побежала  сообщить о случившемся мужу. Они посовещались и решили вернуться за контейнером, чтобы забрать рыбок. А в это самое время среди рыбок произошел такой разговор. Желтая полосатая рыбка Лили заметила, что при падении в воду крышка открылась, и тогда она поняла, что у нее появился шанс, возможно последний, чтобы выбраться на волю и вернуться домой. Она подплыла к золотой рыбки и сказала ей:
  - Плывем со мной, и я покажу тебе коралловые рифы, о которых так много рассказывала. Ты же хотела их увидеть.
Золота рыбка, немного подумав, ответила:
  - Да нет, я лучше здесь останусь. Слушать - это одно дело, а другое - когда знаешь, что тебя в океане на каждом шагу подстерегает много опасностей. Ты наконец-то сможешь увидеть своих родных, а мой дом здесь, и другого я не хочу. Только поторопись, если хочешь на свободу, а то вдруг тебя опять поймают в сачок.
Другие рыбки тоже отказались от путешествия по океану. Тогда Лили быстро выпрыгнула из своего плена, махнула хвостом своим подружкам и поплыла в поисках родного дома.
Через некоторое время контейнер был подхвачен большим рыболовным сачком и отправлен обратно на катер.
Лили никак не могла поверить в свое счастье, что она снова на воле, и у нее подпрыгивало сердце от восторга, когда она представляла, что вновь соединится со своими родными. Она так спешила попасть домой, что случайно наткнулась на что-то округлое и мягкое.
  - Что это за подушка тут плавает? - спросила Лили сама себя.
  - Эй, какая я тебе подушка?! - прозвучал оскорбленный голос, - ты что, глаза дома оставила? Смотри куда прешь.
Рвбка пригляделась повнимательней и увидела, что перед ней обыкновенная медуза.
  - Ой, извините меня, пожалуйста. Я так торопилась, что совсем вас не заметила.
Медузе приятно было слышать эти извинения, но она не подала вида, а только с недовольством промолвила:
  - Ладно уж, я тебя прощаю, - и взмахнула своими щупальцами.
А сама подумала: "Надо же, такая маленькая рыбка и такая вежливая. На меня натыкались рыбы и побольше, но ни одна из них даже и не думала извиняться, только пинали и толкали, а к тому же еще и бурчали о том, какая я медлительная и загораживаю им дорогу."
Медуза спросила рыбку:
  - Знать ты спешишь куда-то? Может расскажешь мне?
И Лили рассказала ей в некоторых деталях о своих приключениях, через которые ей пришлось пройти. Медуза внимательно все выслушала и даже ни разу не прервала свою собеседницу. Она уже достаточно долго прожила в океане, но никогда еще никто ни рассказывал ей ничего подобного. Придя в себя после такой необычной истории, она только сказала:
  - Никогда бы не подумала, что у такой маленькой рыбки как ты, будет такой богатый опыт в жизни.
А потом добавила:
  - Ты знаешь, что находишься совсем близко к своему дому? Проплыви еще немного вперед и увидишь знакомые места. Я желаю тебе большой удачи в дальнейшей жизни. Благополучно вернись домой и старайся не попадаться крупным рыбам, их тут немало плавает, а особенно людям.
Лили ответила:
  - Да нет, в такую историю я уже не попаду. Жизнь научила меня уворачиваться от сачков.
Рыбка поблагодарила медузу за ее советы, попрощалась с ней и поплыла вперед, в надежде, что совсем скоро увидит своих родных. Кто знает, какие еще приключения ожидают эту маленькую храбрую рыбку? Но это уже будет совсем другая история.