Коммунистический депутат и его многоквартирная жен

Виталий Чумаков
 (См. картинки в https://cont.ws/@vita1chuk/997804)
 
Фото: kurskduma.ru

Курская областная дума на заседании 19 июля должна решить вопрос о прекращении полномочий депутата от КПРФ Игоря Астапова. Причина в том, что в ежегодной декларации о доходах и имуществе он не указал 27 квартир, которыми владеет его жена. Все они были приобретены в 2016 году на сумму более 38 миллионов рублей, сообщает издание Vkurske. https://news.rambler.ru/politi...

Подумаешь, какое дело?! Куда Астапову тягаться с бывшим кандидатом в президенты России от КПРФ и всех левых сил клубничным усачом миллиардером Грудининым.


А вот нашлось же немалое количество Шариковых, поверивших в демагогию Сиськина, у которого не нашлось денег помочь своей больной родной тётке-пенсионерке, у которой он в детстве жил.


Парламентарии рассмотрели этот вопрос на совете Курской областной Думы, и решили не выносить тему о снятии с него депутатских полномочий на заседание мандатной комиссии.

На сайте Думы в итоге просто изменили сведения о доходах и имуществе, вписав туда неуказанные квартиры, а также увеличив доход супруги Астапова с 17 до 56 миллионов рублей. И это правильно, товарищи! Что плохого в том, что супруга уважаемого депутата имеет хобби к коллекционированию, пусть и квартир, количество которых подбирается к трём десяткам. Областному депутату надо набирать политический вес, чтобы стать федеральным. А кто, как не женщина, может придать вес мужчине?

В мае 2018 года Курский областной суд по иску региональной прокуратуры обязал в течение 30 дней досрочно прекратить депутатские полномочия Астапова. А вот это уже ни к чему. Хороший человек с твёрдыми коммунистическими убеждениями только начал свой разбег к карьерному росту и тут на тебе! Кто знает, может, при такой жене Астапов самого экс-мэра Москвы Юрия Лужкова и экс-кандидата в президенты Грудинина переплюнит? Эх, что говорить...