Про то, как Титя ничего не знает

Авинаш Дхоте
                Авинаш Дхоте
                ПРО ТО, КАК ТИТЯ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ
Он все слушал, и не знал, о чем люди спорят. Точнее, почему. Точнее, знал. Потому что все разные, и у каждого своя мама или дедушка. И каждый отстаивал свою любовь, которая оказалась у него в детстве. Это потом они настраивают какие-то объективные правила, всеобщие законы. А все врут. Кажный тянет к тому, что любит и что для него свято. Откуда он.
« Вкусовщина», как говорили в 30-е годы.
Притягивают Христа, какие-то нечеловеческие материи. Коммунизм. Или что еще придумают. А потом Коммунизм становится родным, и за него идут воевать. Или Русский Мир. Титя недавно услышал это слово.
Разве он знал, что такое Украина? Вряд ли.
И в других «национальных окраинах» , как только слабла московская власть, начинали обижать русских. Но  это особая республика, думал Титя, в которой начиналась государственность русская. Поэтому  здесь особый форпост.
Никто не хочет быть ни под кем. Отчитываться, докладываться. Унижаться.
Люди может быть и жили. Что та власть, что эта: лишь бы давали жить, не трогали, не отнимали имущество.
А такие активные, верховодники, скорей стремяться освободиться. Или обидели кого – метрополия. Обижает. Обижает. И выселяет. Особенно таких верховодников. Или у кого есть , что отнять. А отнять каждый хочет. Потому что человек – есть питание. А без питания он не человек.
Все хороши, думал Титя. Вот войска чужие приходят, становятся. Местное население – не человек. Должны служить, дома представлять. А то и изнасилуют какую женщину, и не одну. Конечно, каждой, может, и интересно, какие солдаты, а то скучно в деревне, но не каждая по своей воле.
Тут разбери? Кто не хотели погибнуть или не так им важна Россия, те сбежали. От своих мест сбежали. А остались, кто не может бежать или ему нужно оставаться. Ну так, наверное, и останется, думал Титя. Или нет.
Никакие мальчишки никогда не хотели уступать просто. И те, и эти. Вот и будут биться. И бьются, и бьются, А про мирных уж чего говорить. Это как курицы. Пока эти варвары дерутся, и не разберутся никак.
Ничего не знает наш Титя.
Да и кто что знает! Самые простые, очевидные вещи, тем более, чему мы были свидетелями, кажется, знаем. Если не подводит память. А Титя несколько раз убеждался в том, что картина прошлого в его голове часто смещалась воображением, и если бы он взялся спустя много лет свидетельствовать о чем-то, он бы наверняка невольно наврал, будучи убежденным , что так оно и было.
Вот они очевидцы, вот они свидетели истории! 
                06 июля 2018 года.