16. Дерьмо случается. Татуировка

Сергей Юрьевич Ворон
ДЕРЬМО СЛУЧАЕТСЯ.
ТАТУИРОВКА

Сколько мифов сложено о татуировках - не сосчитать. В годы СССР даже была выпущена спец литература с коллекцией тюремных мастей и их обозначений как пособие для сотрудников исправительных учреждений, чтобы научить их по нательным рисункам читать биографию зэка.

Но нет предела человеческому злому гению. Первый альбом татуировок появился в Лондонском Скотланд Ярде. И это были не просто рисунки. Это была кожа, срезанная с мертвых преступников, представляющих криминальный мир Лондона - "Острые кепки", "Докеры", "Кузнецы".

В начале ХХ века эту традицию подхватили поляки, которые сейчас позиционируют себя, как самые рьяные борцы за демократию и свободу слова. Коллекция татуировок с кожей мертвых заключенных появилась в Департаменте Криминальной Медицины в городе Кракове.

Но были и частные коллекции... Самая большая принадлежала ИЛЬЗЕ КОХ, жене коменданта концлагерей "Заксенхаузен", "Бухенвальд" и "Майданник". За звериную жестокость эта немецкая фрау получила прозвище "Бухенвальдская сука" и "Волчица СС". Ни один из заключенных, имеющих на себе татуировку, не вышел живым. Особое внимание ИЛЬЗЫ привлекали татуировки пленных советских воров, воевавших в штрафбатах. Вначале она просто срезала кожу с заключенных, а потом начала шить из нее одежду, перчатки и предметы интерьера. Больше всего ИЛЬЗЕ нравилось делать абажуры. Ее коллекция послужила уликами к обвинительным приговорам о зверствах нацистов в Нюрнберге. Несколько экземпляров из ее коллекции во времена СССР хранилось в Музее Советской Армии в экспозиции, посвященной концлагерям.

Ну а теперь, собственно, о самом ДЕРЬМЕ, которое СЛУЧАЕТСЯ в нашей жизни...

В этом году Чебоксарский районный суд оштрафовал заключенного одной из колоний за татуировку со свастикой на 1000 рублей "с конфискацией предмета нарушения в пользу государства путем самостоятельного удаления". По сути дела это означает, что зэк самостоятельно должен удалить с себя татуировку (не закрасить, так как нательная живопись считается нарушением режима в колонии) и отдать ее, видимо, в пользу государства. Интересно, нужна ли государству эта татуировка, и чем руководствовались те, кто принимал это, столь "гуманное" решение, за которое господа нацисты были преданы всемирной анафеме? Слава Богу, что это решение об удалении было отменено!

Так что прежде чем что-то набить на себе - думайте...