Сказка о смысле жизни

Мавир
Жил был Бог. Был Он вечен, вездесущ, имел практически безграничный объём знаний и такие-же возможности.  Но всезнанием и всемогуществом не обладал. Не знал он причины и смысла своего существования, не предвидел последствия своих действий. Не мог сотворить равного себе, тем более превосходящего. Как известно, то что невозможно и недостижимо более всего привлекает внимание и вызывает желание превозмочь и достичь. Проблему сотворения равного себе Бог попытался решить путём раздвоения личности. В результате получил соперника в собственном «лице». Каждая личность утверждала, что именно она есть истинный Бог, а оппонента называла творением, клоном, дубликатом. В итоге Бог рассорился сам с собой и стали две Его личности называть каждая себя Богом, а не себя Дъяволом. Поскольку противоречие пока состояло только в том, как кого называть, другие цели и желания у них остались общие. Потерпев поражение в попытке стать всемогущим, Бог (теперь Он же и Дъявол) принялся за решение второй, достойной его внимания проблемы – постичь смысл своего существования. Долго, очень долго Боги обдумывали и обсуждали эту проблему, но так и не смогли прийти ни к какому приемлимому решению. Когда Им это наскучило возникла идея. Ум хорошо, два лучше, а безконечное количество умов может вдруг что-нибудь разумное придумают. И создали Боги безконечное количество своих подобий, наделив их всеми своими качествами и способностями насколько это было возможно. Создали и поставили перед своими творениями задачу: найти смысл жизни, а кто найдёт должен явиться к Богу с докладом. Так появились ангелы. Прошло ещё очень много времени, но ангелы так и не смогли справиться с задачей. Боги устали ждать и собрав всех ангелов потребовали отчёта. Один из ангелов в попытке самооправдания высказал предположение, что найти смысл жизни мешает её безконечная продолжительность. Боги поразмыслили и решили сотворить существо, подобное ангелам, но имеющее ограниченный срок существования и ограниченные возможности. Они наделили его безграничной фантазией,  безмерной тягой к знаниям и неиссякаемым желанием найти смысл собственного существования. А чтобы не создавать препятствий в составлении предположений, лишили его достоверных знаний о своём происхождении, оставив лишь легенды. С тех пор каждый человек рано или поздно начинает задумываться о смысле своего существования и в ходе этих размышлений рассматривает также проблему смысла и причин существования Бога. Но пока эта неразрешимая задача так и остаётся неразрешённой.