Чужая планета

Миранти Хамелеон
Однажды он, проснувшись утром, не увидел знакомых людей и вещей. К нему, как обычно, подбежала дочка спросить совета, но он взглядом остановил ее, почувствовав, что она ему чужая.
- Не сейчас, - отрезал он.
Жену заткнул резким тоном, молча  одевшись, и пошел на работу.
Ни с кем не говоря и не отвечая на приветствия, он пытался работать, но работа оказалась ему ненужным абсурдным действием.
В обед в кабинете начальства, равнодушно выслушав повышенный тон и удивляясь, что он здесь забыл, подписал заявление об уходе, особо не вникая в нюансы.
Не вернувшись домой, он засел в местном баре, и, поглощая выпивку, чувствовал странный незнакомый вкус.
Обнаружив, что ему мешает свободно двигаться сковывающая его одежда, он молча скинул с себя все и, под возгласы неодобрения и возмущения, почувствовал себя свободным.
% % %
В палате, придя в себя он решил, что не смотря на этот чужой, незнакомый ему мир, это странное заведение - единственное место, где он может чувствовать себя в безопасности.
Обращая внимание на небесный писк, он пялился в небо.
- Хочешь, я уберу ласточек? - Спросил маг Константин, взметнув рукой.
Он задумался. Резкие крики птиц заставили его почувствовать себя ожившим вулканом.
- Не надо. Пусть. Будут.