ОСУ 6 О разных эзотерических направлениях

Позитив 2
Откровение скрытого учителя №6 О разных эзотерических направлениях.

Ученик спрашивает: «Учитель, какие бывают эзотерические знания?»
Учитель отвечает: «Эзотерические знания подразделяются на внутренние и внешние».
Ученик спрашивает: «Учитель, а в чем их отличие?».
Учитель отвечает: «Внешние эзотерические знания говорят о способностях человека, направленных во внешний мир, а внутренние на Истинный мир».
Ученик спрашивает: «Учитель, прошу расскажите поподробнее, с примером».
Учитель отвечает: «Во всех знаниях есть внешняя (зримая) форма и внутренняя (скрытая) Суть. Каждый человек мнит, что он способен проникнуть в эту скрытую Суть знаний, и это не соответствует действительности. Любые эзотерические знания, изучаемые обычным разумом, применяемые к своим мыслям, эмоциям и физическим проявлениям – это внешние эзотерические знания.
Но также существуют внутренний эзотеризм, которым наделяются особый сорт людей. Смысл этого эзотеризма заключается в развитии неких новых тонких тел, перемещения сознания в них и исправление тех планов мироздания, которые связаны с этими телами. Всё это совершенно отвязано от внешней сенсорики, от ментально-астральных проявлений, а начинается только с каузального тела (т.е. причинного).
Во все времена и во всех культурах и во всех местах эти два вида эзотеризма шли рука об руку. Любая религия, храм, орден, монастырь и т.п. были организованы представителями внутреннего эзотеризма. Но когда его представители в данном месте исчезают, то происходит некая деградация с внутреннего эзотеризма на внешний, в результате человеческого невежества и лени.
Так например Иудаизм (как внешний эзотеризм) был организован Каббалистами, Мусульманство было организовано Суфиями, Христианство было организовано Эзотерическими Христианами (т.н. Святыми отцами). Необходимо понимать, что представители внешнего эзотеризма не способны понять и принять представителей внутреннего эзотеризма, а представители внутреннего эзотеризма способны понять всех и каждого, включая и представителей внешнего эзотеризма.
Стоит понять, что представители внутреннего эзотеризма внешне могут не отличаться от представителей внешнего эзотеризма, вся их жизненная опора находится за пределами этого мира. Эти люди называются Кругом Сознательного Человечества и весь мир в действительности создан только для их эволюции, но их он не интересует, потому что их задача бережно проявлять Волю Истиного Абсолюта в окружающее пространство»


ссылка на видео https://youtu.be/IHNOUjOuG84