Пыха 5

Вера Смелягина
Обитателей парка лихорадило.Персонал в лице Пыхи и Изольды Прохоровны замучали вопросами:"Неужели закроют? Жалко...Люди осаждали дворничиху,а лешему доставалось от остальных.
А что они могли ответить?Самих их ждала незавидная учесть:леший без леса считался изгоем,а Изольде до пенсии оставался год-устроиться на новую работу трудновато,а жить как-то надо.
Парк находился в черте города,окружали его убогие пятиэтажные домишки,народ там жил не солидный-зачем им парк?А то ,что это их любимое место отдыха-их проблемы...
Земли приглянулись важному депутату Пузикову Вениамину Викентьевичу.Человеком он был влиятельным и очень богатым-во многих объектах города числилась его доля.Правда,оформлено всё на родственников,больше на жену Алину Марковну.
Депутат формально считался средне обеспеченным гражданином.
Начал он рьяно:по парку шныряли его работники,подтягивалась техника...
Строить собирались не то жилой массив,не то ещё что похлеще-не решили ещё,а вот парк снести точно решили.
Кланя всё это время была как в воду опущенная,вернее не вылезала из своего озерца.
Пыха был в отчаяние-ему досаждали птицы-когда эмиграция?За гнёздами своими они давно перестали следить-ещё когда сороки распускали слухи,слухи крепли-стали реальностью...Изольда от отчаяния убирать стала хуже,даже цветы на клумбе сникли...
Близился судный день.
Однажды Кланя через синичку вызвала лешего к себе -к пруду.Он появился на берегу пруда.Нимфа оказалась на удивление спокойной,даже начала с разговора на посторонние темы.Пыха насторожился...Заговорили о скором конце...
нимфа предложила принять помощь её дальней родственницы-ведьмы.Экка согласна подключиться и помочь.Она хоть и задавака,но человек хороший...
То,что Кланя общается с человеком,не лезло ни в какие границы приличия.Дело в том,что русалки,лешии,домовые и другие духи для людей в обычном состоянии невидимы-чтобы их заметили-надо проявить некоторую силу.Человека слышно когда он говорит или громко топает-а так его обычно не слышат(если затаится),но видят-если не спрятался.Духи видимы только когда они этого хотят.
О статусе Экки нимфа говорить отказалась."Она ждёт звонка,поможет,если ты согласен"Пыха пожал плечами и согласился-утопающий хватается за соломинку...
Нимфа достала со дна пруда один из мобильных телефонов и ткнула в какую-то кнопку,кажется регулятор громкости звука.
Пыха не очень разбирался в новых технологиях,но знал что телефон надо вовремя зарядить,набрать нужный номер,да и не хранят телефоны в воде...
Но звонок не сорвался,нимфа немного поболтала и сообщила,что Экка будет через 2 минуты.И сразу же на центральную аллею из боковой,из-за деревьев не видимая раньше,вышла сама ведьма.Высокая,натянутая как струна,очень эффектная и видимая людьми-так как один из посетителей,не замечавший Кланю и Пыху -человек в сомнительном для любви возрасте-приосанился,подтянулся и с вожделением посмотрел на ведьму-явно её заметил.
Через 2 минуты Экка была у пруда.Это-женщина -вамп:чёрные роскошные волосы,ресницы,способные взмахом разогнать жару-вееры,а не ресницы.Бездонные огромные глаза.Одета изысканно просто,на тонкой шее маленький оловянный крестик на платиновой цепочке.Стремительная,непостижимая,гипнотизирующая...
Кланя бросилась к ней-сердечно обнялись.Приветливо поздроровалась с Пыхой,начала выяснять мелкие детали.Потом кивнула...Взмах струящихся рук-в воздухе повисла голограмма:дорогущий автомобиль господина Пузикова врезается в задний бампер непостижимо роскошной белоснежной иномарки.
Простившись,стремительно удалилась.Пыха проводил её до выхода из парка.Дама скользнула в припаркованную у входа белоснежную иномарку и мгновенно рванула с места...
Депутат Пузиков имел обширный рабочий персонал,в том числе и водителя.Но он и сам неплохо водил автомобиль и ездил очень осторожно-за всю жизнь не попал не в одну аварию ни по чужой,ни тем более по своей вине...
сам объяснить не мог:почему отослал водителя,сел за руль сам и при предельно осторожной езде лихо протаранил впереди ровно идущую белую иномарку-на таких иномарках не ездили даже подобные Вениамину Викентьевичу...Секунды ожидания расплаты за неосторожную езду состарили его на несколько лет...Не то,чтобы депутат был неплатёжеспособным или очень уж жадным,да и страховка у него имелась очень даже дорогая ,а значит и надёжная...Но кто вылезет из иномарки?
Показалась изящная ножка в туфельке-балетки,стоимостью небольшого жилья...а затем и обладательница ножки и всего осталного.Неземным голосом участливо спросила:"С вами всё в порядке?"Взмахнула ресницами-веерами и депутат погиб...в переносном смысле слова.Господин Пузиков никого никогда не любил:жена являлаь необходимым предметом быта,многочисленные любовницы-Вениамин Викентьевич
святым не являлся-обычным фоном.Жизнь его удалась-так он считал...Оказалось,что есть любовь,да ещё какая!
Депутат обескуражился,заикался,но чаровница приободрила взглядом-завязался разговор,суливший бурный роман...
Первую встречу назначили в пока ещё парке,находящемся на земле господина Пузикова.
Он отменил все дела,прибыл на место за час до срока.Обычно людный парк казался пустынным.Вечерело.Наконец стремительно прилетела прелестница-приблизилась,на пол головы выше депутата ,взметнулись руки-змеи,оплели ловеласа...пухлые губы отпечатали поцелуй...Вверх рванули ресницы-вееры...широко раскрылись бездонные глаза...Депутат невольно выпучил свои глазки.Миг-и он начал куда-то неумолимо проваливаться,успев подумать-клофеинщица...
Но Вениамин Викентьевич не упал,ноги крепко удерживали чьи-то уверенные надёжные руки,депутат сидел на плечах сильного пожилого человека.Голос покойного деда спросил:Венчик,не трусишь?Сейчас начнём сажать деревья."
Это была закладка парка.Дед-ветеран и остальные участники субботника споро производили посадку,мне бы таких рабочих-отметил депутат.
Дед и пятилетний быдущий сильный мира сего отметили "свою липу"-будешь внуков сюда водить,космонавт...
Пели все вмести советские песни словами,имеющими здравый смысл,смеялись,шутили.Дед с друзьями пропустил стаканьчик-бабке не говори-от второго отказался-я с мальцом.Голову туманило,тянуло в сон...-да тебе баиньки пора...И пошли они в новую трёхкомнатную квартиру,куда недавно переехали из коммуналки дед,бабушка,тётя Леля,папа,мама и Венчик...Площадь квартиры примерно с небольшую комнату дома теперешнего Венечки...Депутат снова поплыл-полетел.
"Гражданин,с вами всё в порядке?"Снова похожая фраза,за долгие годы господин Пузанов её позабыл-не слышал.Произнесла её немолоая побитая жизнью дворничиха с неуловимо-знакомыми чертами лица..."Иза?-почему-то спросил он.Девушка-однокурстница-первая любовь.Она отпрянула:"Веня!"Чудеса продолжались:на руке неспёртый золотой швейцарский хронометр,в кармане туго набитый бумажник...ни одна купюра с условной единицей не пропала.Изольда Прохоровна чужое не брала,она только собирала пустую тару...
Депутат нашёл свою липу,она цвела.Вениамин Викентьевич сорвал гроздочку бледно-жёлтых цветков,размял пальцами,понюхал.Пахло свежими огурцами,но сладкими огурцами-запах был сладковатым...
Депутат отказался от проекта,парк уцелел.Каждый выходной Вениамин Викентьевич приходит сюда с внуком.В ближайшее время собирается стать космическим туристом.Пыха и Изольда не остались безработными.Венька,страшно смущаясь,предлагал Изе помощь,но она отказалась от контакта с прежней жизнью во всех её проявлениях.Она растеряла мастерство и-удивительно-зарплаты хватало на жизнь,а все кругом жалуются на безденежье...Даже на пьянку не тянуло.Но а более близкие контакты...Изольда всё же реалистка и в чудеса не верит...
Депутат ещё раз встретил Экку.Он случайно попал на мероприятие,куда даже таких как он не пускают.Один из его знакомых,на порядок выше по статусу господина Пузикова,числился там "шестёркой".Веселье в полном разгаре-зал зашушукал,загудел,взоры обратились ко входу и появилась...она.Стремительно влетела в туфельках на каблучках и теперь на голову выше Вени...непостижимая и загадочная.Приятель,уловив его взгляд,произнёс:"жена САМОГО и назвал фамилию ,которую нам знать не обязательно."Ведьма..."-вырвалось у депутата."Да нет-не злая...и человек хороший...но САМ её боится"
Экка его заметила-взметнулись ресницы-вееры,блестнули бездонные глаза,чуть скривились в полуулыбке полноватые губы...Но это длилось миг-вниманием ведьмы завладели другие люди.