Очередь к врачу заказывали?

Александр Хотомлянский
При соответствующем уровне компьютеризации лечебных заведений, заказать  очередь к нужному вам врачу можно по телефону. Для  обслуживания всех страждущих, создаются региональные диспетчерские центры, распределяющие пациентов по лечебным заведениям, врачам, датам  и времени приема.

Чтобы выйти на живое общение с диспетчером, необходимо предварительно в режиме компьютерного диалога определиться языком общения, специализацией врача, а также ответить на ряд других вопросов.
 
При разработке программного обеспечения применительно к  лечебным заведениям Украины, необходимо учитывать некоторые  социально-политические факторы ее развития. Здесь мы ограничимся описанием вербальной составляющей  такого программного продукта.

После набора телефонного кода, включается монолог диспетчера следующего содержания.

- Для обслуживания на государственном украинском языке, - нажмите, пожалуйста, 1;  для обслуживания на английском языке – нажмите 2; на немецком - 3;.. … на языке хинди – 97. Ну, а если ты, «москалик»,  вздумаешь говорить на русском, то можешь вообще ничего не нажимать. Направление в морг тебе уже выписано.

- Если вы за полноправное членство Украины в ЕС – нажмите, пожалуйста, 1; если вы за вступление Украины в НАТО, - нажмите 2; но если ты, не дай Бог, за таможенный союз, то нажми решетку. Пусть она тебе напомнит о нашем героическом прошлом.

- Если вы за сохранение санкций против России, - нажмите, пожалуйста, 1; если вы за расширение санкций против России, – нажмите 2; ну а если ты, да не дай Бог, за снятие санкций, нажми звездочку. Гарантируем тебе, «кремлевская кукушка»,  эвтаназию за счет бюджетных средств.

- Если вы поддерживаете на выборах кандидатуру действующего президента, - нажмите, пожалуйста, 1, если вы поддерживаете других кандидатов из пропрезидентского блока – нажмите 2; но если ты, не дай  Бог, поддерживаешь кандидата от оппозиционных сил, нажми звездочку и решетку – наши специалисты   введут тебя в кому без всяких гарантий возвращения в исходное состояние.

- Для патриотов  и активистов, нажимавших  1 или 2, предусмотрены дополнительные услуги по вашему выбору:

- если вы хотите получить лечение за рубежом, включая пересадку головного мозга, – нажмите, пожалуйста, 1;
 
- если вы хотите в любое время суток и вне очереди попасть к психиатру, – нажмите 2;

- если вы хотите приобрести почетное место для захоронения на городском кладбище, - нажмите 3.

Компьютерный монолог завершается исполнением государственного гимна.

Для более качественного отбора пациентов на телефонах планируется установка дополнительной кнопки с изображением Георгиевской ленточки.