Лучик солнца

Тайя Ген
Солнце, тающее в море, медленно  растворялось в бесконечном сиянии отблесков воды, словно разбившееся отражение яркого света, оно исчезало сегодня, что бы завтра вновь возродиться из тьмы жизненного круговорота.

Созерцая этот удивительный  пьянящий пейзаж, Кира прошептала:

– А страшно ли солнцу тонуть в море и понимать, что ее тень – луна восходит на горизонт? Вдруг оно чувствует боль и завет на помощь, но никто его не слышит…

Лиза рассмеялась, услышав эту удивительную историю, и сказала:

– Ты всегда, что-то придумываешь! Любишь же ты сказки.

– А что если это не сказка, а правда! – хладнокровно ответила Кира.

На следящий  день небо затянули серые тучи, поднялся холодный ветер, и большие волны бились о песчаный берег и разбивали маленькие ракушки друг об друга, Кира посмотрела в серое небо, будто пыталась, что-то рассмотреть в пелене и тихо рассуждала:

– Вот бы если тучи были пурпурного цвета, они бы завораживающе затягивали в мир сновидений людей, которые не могут найти покой даже во снах.

– Было бы красиво, – раздался голос позади нее. Молодая девушка в алой кофте и белых брюках стояла и тоже смотрела на волны.

Кире стало стыдно, что она произнесла эти слова вслух, но она была уверенна, что стоит на берегу абсолютно одна, ведь Лиза предпочла остаться дома.
 
– И слова про то, что солнце тонет, мне тоже понравилось, ваша спутница ничего не понимает в красоте природы и сказанных словах посвященных ей.

Кира смутилась еще больше, оказывается, ее вчера слышали.

– Меня зовут Офелия, я живу здесь неподалеку, и часто вижу на берегу людей попавших в эти места, которые только и делают, что купаются или фотографируются, но никто не рассуждает тем более о солнце.

–  Приятно познакомиться, я Кира.

Офелия, молча, посмотрела на волны и сказала:

–  Солнце медленно клонится к горизонту и в ясные дни его видно, но вот когда пасмурно, оно одиноко тонет здесь.

Кира не совсем поняла слова Офелии, но почувствовала печаль на душе. Всегда все смеялись над ее фантазиями.

Вечером, снова смотря на закат, Кира любовалась далекими лучами солнца оставляющие след на поверхности гладкой воды и прошептала:

– Хотела бы я стать лучиком солнца и танцевать на поверхности воды и раствориться в этом море, что бы забыть про всё на свете.

– Ты правда хотела бы этого? Почему? – спросила Офелия, встав рядом с Кирой, которая вздрогнула.

– Видя, как они мерцают на воде, мне становится одновременно и грустно и страшно, но появляется надежда. Они завораживают меня, красотой и дуновением свободного ветра.
 
– Ты бы хотела бы стать лучом солнца на самом деле? – спросила Офелия.

Кира взглянула на исчезающие лучи солнца и тихо ответила:

– Да, но это не возможно…
Офелия коснулась кончиками пальцев воды и прошептала:

– Ты станешь красивым лучиком солнца, мерцающим на  зеркальной глади воды.

Внезапно поднялся сильный ветер, море ушло в глубину, обнажая песчаный берег. Солнце внезапно исчезло, но до заката оставалось еще несколько минут. Подняв голову Кира увидела огромную волну мчащуюся прямо на нее. Она даже не успела пошевелиться, как волна поглотила ее растворив в бездне моря.

Проснувшись в холодном поту Кира в ужасе, выглянула в окно и увидела, как яркие лучи солнца светят в комнату. Она не осознала, когда же заснула, но проснувшись, поняла, что всё это был лишь страшный сон, который останется с ней навсегда.