Коротко

Никка Андреева
Эпитафия: был, но не стал.

***
Безответные отношения похожи на стену из кирпичей, между которыми не проложен цемент.

***
Сам факт покупки книги значит больше, чем ее прочтение.
Книга – как сейф с драгоценностями, которые тихо лежат себе до срока, и тем временем гарантирует исполнение твоих на ее счет чаяний. И эти чаяния значительны – иначе, ты ее не купил бы.
А прочтение – что? Ну, что прочтение? Во-первых, не до конца – книги ведь в основном листаются, и прочитываются разве что кусками. Во-вторых, разочарование при чтении неизбежно. Сильное, слабое, по тому или иному поводу – иногда к книге относящемся косвенно – но оно будет.
Зато в момент покупки этого всего еще нет! – есть только радость на предмет обретения  ценности, и надежда, что эта ценность со временем подтвердится!
Так что самое важное - купить книгу, погладить, рассмотреть картинки, перелистать в предвкушении когда-нибудь сделать это подробней, и поставить на полку в подходящее для нее место. Остальное – мелочи, не стоящие упоминания…:)

***
Из жизни. Проходишь мимо почтовых ящиков, девушка-почтальон раскладывает письма. Целая пачка у нее в руках. По нынешним временам, письма - не самый ходовой товар для почтовых ящиков. Не в силах сдержать любопытства, интересуешься, что за письма?
Ответ: – Налоговая, штрафы за превышение скорости, штрафы за парковку... ну, и любовные… но их мало.

Любовных в руках у девушки нет совсем, все конверты выглядят  ведомственными, это она пошутила. Но как замечательно! Обычный почтальон пошутил для обычного жильца, просто так, не на публику, и в точку!
Любовные писали когда-то... теперь "их мало" - в этом и прикол - не мало, а ни одного!:)

***

трамп-пам-пам-пам, трампа-па-па-пам... - напевает паренек, спускаясь по лестнице...:)...

***

Есть тексты сочиненные, а есть вырвавшиеся. И это совершенно разные тексты:).

***
"Всякое словотворчество, основанное на идеологии / политике / партийности -  ненатурально, как силиконовые импланты", - сказала Т. Толстая.

Между тем, в основном, именно с этих берегов и дует ветер:). Недавно надуло - "сталинИстнутые, коммунИстнутые".

***

В некоторых местностях, желая сказать, что человек не нравится, говорят: " я его не праздную".

Сразу хочется перенять, и тоже так квакать:).

***

Ж-существо может быть вполне счастливо, если нужно хотя бы одному м- человеку – только, конечно, на взаимной основе. М-существу такого ж-существа мало, хотя оно и необходимо.
Ему не менее важно быть нужным обществу. И не в пол силы, а в полную. Но, даже если эти параметры  соблюдены, м-существо все равно может начать искать пятый угол.
Ж-существо смотрит, и не понимает: чего тебе еще надо? А оно и само не знает. Но надо, и все, хоть тресни.
И в этом - принципиальная разница между ними. Ж-существо может найти покой, а м - никогда. Хоть ты ему все тарелки медом намажь:)...