День 47 аксиома гуманности

Татьяна Чижик
   Гуманность это, прежде всего человеколюбие, которое развито в нем при помощи его сознания и образования. Гуманность это сложный человеческий аспект его жизни.
   Гуманность человека заключатся  в том, что он по своей природе добр.  Его синонимы все обращены в сторону человеколюбия, человечности и уважения к людям и его человеческому достоинству.


Но в бочке меда всегда присутствует ложка дегтя.  Поэтому гуманность имеет только один антоним это жестокость, жестокость ко всему.


   Все способы, которые делают человека гуманным это результат его воспоминания и сострадания к прошедшему или происходящему в данный момент его жизни. Все это должно быть ему знакомо по собственному опыту, либо по опыту других людей.
   
  Если же это отсутствует в нем, здесь вступает в силу –   жестокосердие и безжалостность. Вот и получается, что тот, кто не имеет  сострадания, тот жесток, а жестокость она не спутница гуманности.

  Гуманность в человеке закладывается с раннего детства. Из всех существующих способов  сделать человека сострадательным,  в том числе и гуманным,  ребенка с раннего детства следует приучать к тому, чтобы он мог отожествлять себя в том,  что видит и чувствует в данный момент. Для этого он должен научиться  видеть себя  в том, что происходит рядом с ним, видеть себя в этом.
 
  Все это является привычкой, которая постоянна во всем. Но в особых случаях эта же привычка подавляет натуру.

   Вот и получается, что гуманным следует быть в меру. Где следует проявить жестокость, она должна присутствовать. Если это свершается, себя не следует корить.