Из дискуссии о бесах Луначарского

Истокон
Оценивать Луначарского в совокупности его намерений не буду, поскольку мне недостаточно что он большевик и еврей, но эту реформу по поручению своей партии в том числе и Сталина он проводил по тому что её горячё поддерживал народ, и народ, кстати говоря, был совершенно прав. Я удивляюсь как это попы до сих пор многим якобы патриотам перекосоротили их рты, вдолбили свой штамп про бесов. Так вот бес это не собственное имя нечистой силы, её собственным именем непринято было поминать. При этом слово бес в отличии от слова без более нейтральное - слово без более подходит для злой части Нави. Бес это просто отсутствующая совокупность, а без это отрез отрыв отщеп. И очень красиво то что в русском языке как бы откалываются твёрдые согласные, а мягкие как бы просто итожат, например бес пред П, а П это Покой на чём успокоилось -хотя бы промежуточный но итог.
Короче, хватит тут дуру гнать, - перед евреями уже стыдно!

P,S, А то, что проводить такую реформу от имени нерусских начальников было преступно и провоцировало будущие массовые репрессии к наивным  любителям русской словесности это да.
Увы языкового суверенитета на Руси нет с тех самых пор, когда испугались назвать себя грамотным народом, так как слыть безграмотным и обучающимся у христиан было гораздо безопаснее чем, если в противном случае запишут в чернокнижники.