06. 07. 2018

Анатолий Гусев 2
  В стране полным ходом идёт подготовка Пенсионной Реформы.

  Непопулярное правительство подготовило эту непопулярную меру направленную на то, чтобы народ наш трудолюбивый отправлялся на заслуженный отдых ногами вперёд, обутый в белые тапки ...

  Общество гудит, словно потревоженный пчелиный улей, возбуждённое перспективой отдыхать на том свете где денежки, как известно, не требуются, Профсоюзы встают на защиту общества, как им и полагается, омбудсмены ещё не промолвили ничего, но непременно выскажутся и явно не в пользу правительства, а господин Навальный, главный наш оппозиционер, в предвкушении внезапно открывшейся возможности по-бузить и по-колыхать, которой он непремнёт воспользоваться ...

  А Президент наш в этой обстановке затихарился и молча изучает реакцию народонаселения своего. А что, очень удобная позиция - если провалится реформа эта, то виновато, конечно же, нерадивое правительство, не сумевшее донести до масс главную идею перемен и объяснить нетерпеливо ожидающую их (массы то есть) в конце пути прелесть, а если вдруг выгорит дело, то Президент, безусловно, вдохновлял и направлял исполнителей. А как по-другому ?

  Абсолютно понятно, что Пенсионная Реформа назрела, так же как абсолютно понятно, что народ её примет, как говорится, в штыки. Поэтому дело это деликатное, требующее аккуратного, грамотного и продуманного подхода и ни в коем случае не стоит в решении этой проблемы предерживаться принципа - "А Васька слушает да ест ...".