Стандартный размер

Лариса Шутова
… И вот я у подъезда. Раз - пролет бежком, два - трусцой, три - ползком. Оп-паньки! Картина маслом: вход в квартиру перегородил … диван?! ; Потерпи минутку, можешь полежать пока с дороги, - извиняющийся голос соседа из-за двери.

Дверь слетает с петель! Разъяренные руки подхватывают ее и неистовым движением Халка толкают к стене подъезда.

БУХ!! ; @#$$%%^^ - я ж ее мать, с этой тахты стандартной уже все, что можно, открутил, любуйся теперь!
Стоп? Он вчера вместе с сыном эту самую дверь на петли сажал… Взгляд вспыхнул искорками предательского смеха. ; Винни Пух застрял в стандартной норе? - искорки успешно выданы за неловкую попытку пошутить. Кажется. ; Да чтоб их! В подъезд кое-как, а тут стены померили, проем не учли. Они ж стандартные. Вроде.
 
******
 
Через полчаса стену подпирали уже две двери. Входная и межкомнатная...

******

Минутой назад измерила рулеткой проем. Стандартную кровать должны доставить вот-вот.
Не подходить! Всех порву!

Эххх! Была не была!
Смиренно стучусь в дверь к соседу: - Добрый, помогите, пожалуйста, дверь с петель снять…

Вот гад: искорки! Заметил тогда, значит…

______________

Создано в рамках литературного марафона "Прокачай писателя 3"