Боли в спине и кисты почек

Елена Лялина
У НЕГО ДАВНО БОЛЕЛА СПИНА и он много лет работал проводником на РЖД .Год назад его уговорили начать обследоваться по поводу болей в спине.
Результат был неожиданным : в обеих почках были обнаружены кисты. Причем левая почка была занята кистой
наполовину .При размере почки 11 см киста составила 5 см.
В течение года В. 1961 г.р. обращался к специалистам за консультацией, предлагали только операцию.
Ко мне попал случайно- привела знакомая, проходящая курс рефлексотерапии и гомеопатии.
Мы попытались установить причину, которая вызвала появление кист.
1. Переохлаждение.Конечно,это было.Проводники выбегают из вагона налегке в любую погоду, простужаются.При простуде страдают почки, но это замечают при явной клинике нефрита.
2. Поднятие тяжестей. "Да, соглашается В. - сколько мешков с углем перетаскал на своей спине .Раньше вагоны только углем отапливались." Человек поднял мешок, а его внутренние органы (желудок , почки и пр. опустились).
При опущении почек начинаются боли в пояснице, ухудшаются их функции , кисты на этом фоне могут появиться.
3. Травмы, падение на спину, прыжок на ноги даже с небольшой высоты. Пациент согласился , - все это было.
Такие травмы негативно сказываются на здоровье почек.

Я предложила пройти обследование почек (последнее УЗИ было год назад), плюс другие анализы. К счастью, оказалось, что состояние почек за год не ухудшилось.
В. объясняет это тем, что уволился из проводников.
Он уже начал получать восстанавливающее лечение.
В аллопатической медицине нет средств от кист, а в гомеопатической - есть .
Чуть позже и пиявки на область почек поставим, у них хорошие результаты при лечении кист.
Периодически будем отслеживать динамику .Может быть, результаты покажу на нашем научном обществе.

Нашему пациенту где-то даже повезло . Он не любит лечиться и поэтому не проходил никаких процедур, которые у нас принято назначать при радикулите ( а ведь при болях в
спине этот диагноз ставят) и которые категорически нельзя применять при кистах.
Кисты при прогревании быстро начинают расти - и дальше
прогноз неблагоприятный.
Я об этом случае рассказывала нашим массажистам , которые каждый день видят людей с болями в спине. Разговаривать с пациентами, убеждать дообследоваться, если доктора не предложили этого.Конечно же, при кистах почек и массаж нельзя делать.
А на днях из Москвы приехал Н., чтобы лечить в Саратове свой радикулит , который начался из-за грыж межпозвоночных дисков. Спрашивается, почему в Саратове, а не в Москве , где все должно быть на самом высоком уровне?
Оказалось, что в столице не все так радужно. С болями в спине Н. обращается к невропатологу, ему дают направление на МРТ ... через 7 месяцев. Он приезжает в Саратов и делает МРТ в частной клинике. В описании- множественные грыжи дисков, и невропатолог , не назначая лечения, направляет Н. в некую клинику. Человек в белом халате ( не хочу называть его врачом) спрашивает, в какой день ему удобно делать операцию? Н. от операции отказывается, и тогда человек в белом халате начинает страшно ругаться ( понятно, такой
заработок уплывает). Н. ищет реабилитационный центр в Москве и только через 8 месяцев попадает на лечение.
Как же лечили мужчину с болями в спине и в правом плече? Таблетки (какие, не помнит) и "сухое плавание".Так называют упражнения в подвешенном на ремнях состоянии.
Это должно было помочь спине , о руке обещали позаботиться в другой раз...
Ни массажа, ни физиопроцедур, ни рефлексотерапии , ни пиявок... Такое лечение не могло помочь.