Цена времени

Грустный Пух
Ночь – это время, когда все, что копиться в нас годами, выплывает на поверхность. Каждая спрятанная глубоко в сердце мысль пробивается себе путь наружу. В такие моменты, часто не осознаешь насколько важно побыть наедине с собой, и понять какой монетой оплачивается твое время.

Мы живем в век, когда купить можно буквально все. Начиная с хомячков, заканчивая людьми. Несмотря на, что век рабства и гнета давно канул в лето, пережитки прошлого ни на минуту нас не покидают.

Время тот ресурс, который мы никогда не сможем восполнить. Оно течет независимо от того, хотим мы этого или нет. Каждый, кто входит в нашу жизнь – покупатель. Он покупает наше время за цену, которую мы для него устанавливаем.
 
Мне часто говорили, что бы я перестала бегать по первому зову тех, кто не бежит на мой крик о помощи. Ведь тратя время на беготню за людьми, которым и без нас хорошо, мы просто обесцениваем себя. По сути, место того, чтобы бежать за очередной порцией бесполезного времяпровождения с людьми, которые приходят лишь в час нужды. Стоит потратить время на себя.

Ценность человека определяется не по той одежде, которую он носит, не по количеству лайков в инстаграмме под фоткой с собакой. А по ценности того посыла, который человек несет. Если мы можем дарить людям положительные эмоции, если наш взгляд на мир может менять не только вас, но и тех, кто вас окружает. То мы определенно ценнее, чем кажемся на первый взгляд.

Так зачем тратить время и бежать за кем-то, кто не хочет бежать за тобой. В этом нет смысла. Потому что наибольшее богатство, которое мы можем получить, не тратя при этом и цента – это наш разум и сердце.
 
Именно эти два органа определяют нашу ценность. Мы думаем, чувствуем, переживаем. Мы самый разумный вид на планете, но при этом мы так безответственно относимся к отведенному нам времени.

Я не хочу в старости жалеть о том, что отдала свою молодость не тому, чему действительно тянулось мое сердце. Поэтому именно сейчас я начинаю определять ценность собственного времени.